«Авангард» выступил с заявлением относительно беспорядков в США

Виталий Ошовский
02.06.2020
16:20
Новость
Хоккей

Омский «Авангард» выступил с официальным заявлением относительно беспорядков в США. По мнению клуба, общество обязано реагировать на случаи расизма и насилия. 

«Весь мир сейчас обсуждает не только коронавирус, но и случай, приведший к массовым протестам и беспорядкам в США – смерть Джорджа Флойда.

«Авангард» против расизма и против насилия. Это две ужасные вещи, которые, увы, существуют – и против которых надо выступать открыто и мирно. Уважайте других и берегите себя», – говорится в заявлении.

25 мая афроамериканец Джордж Флойд погиб при задержании в Миннеаполисе. Его подозревали в использовании поддельного чека на 20 долларов в магазине. Полицейские задержали его, очевидцы засняли процесс на видео. По версии полиции, диспетчер получил звонок о возможной подделке документов.

Один из полицейских прижал коленом к земле его шею. Флойд умолял прекратить и говорил, что не может дышать. Полицейских просили остановиться и люди вокруг, однако они этого не сделали. После этого Флойд потерял сознание. Его отвезли в больницу, где он скончался.

Хартли зарабатывает в «Авангарде» 100 млн рублей за сезон

Стало известно, сколько Керран заплатил «Авангарду» за разрыв контракта

Стали известны самые высокооплачиваемые хоккеисты КХЛ

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!