Рунет выбирает
Первый букмекер
Лучшие коэффициенты

Анфиса Резцова: российские спортсмены ни перед кем не должны извиняться

Иван Савельев
16/11/2020
14:12
Новость
Биатлон

Олимпийская чемпионка по биатлону Анфиса Резцова отреагировала на высказывания норвежского биатлониста Тарьея Бе о необходимости извинений со стороны России за использование спортсменами допинга.

«Российские спортсмены ни перед кем не должны извиняться. Они должны выходить на старт и доказывать свое превосходство. Биатлонисты из других стран просто нас боятся. Национальные сборные СССР и России – самые сильные!» – сказала Резцова.

В декабре 2019 года WADA рекомендовало отстранить российских атлетов на четыре года из-за предполагаемых манипуляций с базой Московской антидопинговой лаборатории. РУСАДА не согласилось с этим решением и обратилось в CAS. Решение по этому делу будет вынесено до конца декабря.

В ноябре комиссия под руководством Джонатана Тэйлора завершила расследование в отношении экс-главы IBU Андерса Бессеберга и его секретаря Николя Реша, которые подозревались в получении взяток за сокрытие положительных допинг-проб российских атлетов. Комиссия пришла к выводу, что Бессеберг и Реш не совершали вменяемые им преступления.

Тихонов ответил на призывы Бё об обязанности России извиниться за допинг

Губерниев: Тарьей, кто должен извиниться? Путин?

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0