Рунет выбирает

Андрей Юртаев: Панарин и Шестёркин вряд ли затащат «Рейнджерс» в следующий раунд Кубка Стэнли

Известный телекомментатор и эксперт Андрей Юртаев специально для Metaratings.ru поделился ожиданиями по поводу исхода серий во втором раунде Кубка Стэнли.

– Что сможет противопоставить «Флорида» «Тампе»?

– Думаю, что «Тампа» на опыте, на характере, на Нике Поле с Кори Перри сумеет прогрызть себе проход в финал конференции.

– «Флорида», как и «Торонто», играет в атаку. Очередной удобный соперник?

– «Флорида» и «Торонто» – несколько похожие команды. Мощнейшая атака, которая сочетается с отсутствием победного, да и просто значимого кубкового опыта. Будет очередная тяжёлая серия, из которой «Тампа» пройдёт дальше.

– «Рейнджерс» и «Каролина» встретятся после семиматчевых серий. Команда Рода Бриндамора кажется более системной. Это так?

– «Рейнджерс» были на волоске от гибели, но отсутствие у «Питтсбурга» вратарей, а потом ещё и Сидни Кросби позволило им спастись в, казалось бы, уже безнадёжной серии. С «Каролиной» такое не пройдёт. Тройка Мика Зибанежад – Крис Крайдер – Франк Ватрано в серии с «Питтсбургом» стала играть так результативно, как и полагается лидерам, только после травмы Кросби. «Каролина», скорее всего, опять их прикроет наглухо.

– Какие резервы у «Нью-Йорка»?

– Вся надежда у «рейнджеров» только на Игоря Шестёркина и Артемия Панарина. Но вряд ли они на своём горбу затащат и ещё один раунд.

– «Колорадо» после четырёх матчей вышел на «Сент-Луис». У денверцев будет преимущество в свежести?

– «Колорадо» – машина, да ещё и Дарси Кемпер вернётся в ворота. У «Сент-Луиса», наоборот, непонятно, кто должен быть основным голкипером. Последние матчи выиграл Джордан Биннингтон, но сезон в целом у него получился неоднозначным, так что здесь пока остаются вопросы. Ну и глубина атаки у «Сент-Луиса» как-то проседала по ходу первого раунда.

– Что скажете по игре Владимира Тарасенко?

– Тарасенко под конец серии с «Миннесотой» вроде разыгрался, но в первых матчах был в тени. В общем жду интересной серии, но «Колорадо» в целом выглядит сильнее.

– «Калгари» и «Эдмонтон» также после семиматчевого марафона встретятся в «Битве за Альберту». Чего ждать?

Коннор Макдэвид, кажется, обречён никогда ничего не выиграть с «Эдмонтоном». Вроде бы, с приходом Эвандера Кейна и глубина появилась, и топ-6 уже прилично выглядит, но всё равно в любой непонятной ситуации любой тренер «Эдмонтона» опять ставит Макдэвида вместе с Леоном Драйзатлем и ждёт, что они всё сделают сами. Так и было в серии против «Лос-Анджелеса», которая тоже максимально затянулась, хотя у «Кингс» даже не было Дрю Даути.

– «Калгари» выглядит более сбалансированно?

– Продолжу мысль про «Эдмонтон»: Майк Смит в воротах может, как Василий Кошечкин, каких-нибудь возрастных рекордов установить, но чтобы что-то выиграть?.. Не смешите. «Калгари» разберётся. Они с «Далласом» подзастряли только из-за голкипера Джейка Оттинджера. Но он вообще, на мой взгляд, лучший вратарь первого раунда. Даже лучше нашего Игоря Шестёркина. Так что в «Битве за Альберту» сильнее будут «Флэймз».

Панарин вошел в топ-20 лучших российских снайперов Кубка Стэнли
Панарин вошел в топ-20 лучших российских снайперов Кубка Стэнли
Панарин и Шестеркин – герои Нью-Йорка! «Рейнджерс» прошли «Питтсбург» Малкина в Кубке Стэнли
Панарин и Шестеркин – герои Нью-Йорка! «Рейнджерс» прошли «Питтсбург» Малкина в Кубке Стэнли

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

На данном сайте используются файлы cookie

Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.