Рунет выбирает

Панарин и Шестеркин – герои Нью-Йорка! «Рейнджерс» прошли «Питтсбург» Малкина в Кубке Стэнли

Очень хочется сказать, что это была одна из лучших серий в нынешнем плей-офф, однако после такого количества шестых и седьмых матчей в противостояниях выбор слишком сложен. Но не с российской точки зрения.

В одной из идеальных серий нынешнего Кубка Стэнли «Рейнджерс» затащил в седьмом матче против «Питтсбурга» со счетом 4:3 в овертайме, а героем встречи стал самый дорогой форвард команды Артемий Панарин. Metaratings.ru – о том, почему его критиковали всю серию и делали это зря.

Артемий Панарин. Фото: New York Rangers
Артемий Панарин. Фото: New York Rangers

Артемия зря ругают – он провел хорошую серию против «Питтсбурга»

Да, негатив был на протяжении всех матчей. Тут все просто по формуле «ожидания – сумма контракта игрока – результат». Если хоккеист зарабатывает 12 миллионов, болельщик автоматически ждет, что тот будет забивать со своей зоны, едва выходя на лед. Однако Артемий больше про контроль шайбы в чужой зоне, про идеальные передачи на партнера, про создание моментов.

Проблема Панарина в том, что не со всеми хоккеистами «Рейнджерс» он может играть так же, как в звене с Крайдером и Зибанежадом – другими дорогими хоккеистами команды. Тренерский штаб развел звездных игроков по разным тройкам, и Артемий из игрока «отдал – получил – бросил» перевоплотился в более упрощенную версию: «отдал».

Панара и сам понимает, что бросает не так уж и много, и после игры даже рассказал, что одноклубники специально выводили его на бросок в первых встречах:

«Я забиваю не так много голов, поэтому сказал бы, что все они очень важные. Честно говоря, ребята давали мне бросать с первой игры. Это что-то вроде моей беды. Может, мне следует прислушаться к их советам и начать на самом деле больше бросать?»

Артемий Панарин

В любом случае, Панарин набрал в противостоянии против «Питтсбурга» 7 (3+4) очков. Столько же он набирал в плей-офф НХЛ дважды в карьере – за «Чикаго» и «Коламбус», а самый результативный Кубок Стэнли у него был в 2019 году в составе все тех же «Блю Джэкетс». Тогда в 10 встречах Артемий записал на свой счет 11 (5+6) очков.

Сложности перед матчами с «Каролиной»

Этот плей-офф точно Панарин точно должен провести результативнее. Хотя статистика говорит нам об обратном.

Во втором раунде «Рейнджерс» будет противостоять «Каролина», а в нынешнем сезоне Артемий крайне слабо играл против «ураганов». Можно сказать, что ураган просто смял российского хоккеиста. Четыре игры в сезоне, всего одна результативная передача и показатель полезности «минус 3». У Панары в этом сезоне отрицательный показатель полезности есть всего против шести команд всего чемпионата и только одна из этого списка – «Ванкувер» – не играет в плей-офф.

«Рейнджерс» вообще не очень везло в регулярке против «Харрикейнз» – четыре матча и всего одна победа. Мы с вами понимаем: плей-офф – это совсем другой мир, но до первой игры все равно будем оглядываться на предыдущие результаты.

Малкин опять вылетел в первом раунде, но был очень крут

У Евгения Малкина особая боль – четвертый год подряд его «Питтсбург» вылетает в первом раунде. А ведь россиянин не молодеет – летом ему исполнится 36 лет.

Правда, вы и сами заметили, что у Жени все отлично с игровым состоянием. Он прямо как Александр Овечкин – будто бы отрицает возраст. Все такой же быстрый, техничный, мощный, а еще и более умный с годами. Но так как хоккей все же командная игра, «Питтсбургу» нужно несколько таких Малкиных, чтобы пройти дальше.

Евгений и сам, наверное, понимает, что время «Питтсбурга» уходит. Четыре года подряд ехать в отпуск после первого раунда для такой команды – провал. Но шансы пошуметь у неё еще будут: на первый взгляд у «Пингвинов» есть все, чтобы и в следующем сезоне уверенно выходить в плей-офф и пытаться победить. Просто времени осталось не очень много.

Сам Малкин провел неплохую серию: 6 (3+3) очков в семи встречах, это пока самый результативный плей-офф для россиянина с 2018 года, где за 9 игр у него было 8 очков. Но на этот раз возросла и важность Малкина как игрока, ведь на несколько матчей вылетал Сидни Кросби, и клубу на льду нужен был настоящий лидер. И Малкин отлично заменял канадца в этой роли.

Евгений Малкин. Фото: Pittsburgh Penguins
Евгений Малкин. Фото: Pittsburgh Penguins

Но в этом году будто бы все пошло против «Питтсбурга». Сначала вылетел основной голкипер Джерри, затем получил травму и был прорепетирован второй вратарь ДеСмит, а играл вообще запасной Доминге. С таким набором и пять Малкиных могут не спасти ситуацию. В любом случае, Евгений был очень крут в этом плей-офф и показал, что пока он не находится во власти времени. У руководителей «Питтсбурга» остаются надежды на удачное выступление команды в следующем сезоне.

Но «Пингвинз» не станут лучше без молодых усилений. И клуб, как «Вашингтон», очень боится начала перестройки.

Жаль, что команда Малкина не начала готовиться к ней раньше.

Лучшие букмекеры для ставок на НХЛ

Шестеркин – стена, его не сломили даже провалы и замены

Но вернёмся к победителям. Еще один герой, про которого просто обязательно нужно рассказать – это голкипер «Рейнджерс» Игорь Шестеркин. Россиянин провел не лучшую серию против «Питтсбурга» в плане цифр, однако если посмотреть на общую картинку Кубка Стэнли-2022, мы поймем, что не только у него возникли такие проблемы.

В среднем в этом плей-офф у него по 3,67 пропущенных шайбы за игру и процент отраженных бросков 91,1. Не лучшие цифры для игрока, претендующего на звание лучшего вратаря регулярного чемпионата. Но мы уже вспоминали, что плей-офф – это другое.

Тут скорее важно сказать: Игорь не сломался после двух ужасных игр. В третьей и четвертой встрече против «Питтсбурга» россиянин в общей сложности пропустил десять шайб и оба раза был заменен по ходу игры. Самая жесть получилась в третьем матче, где Шестеркину забили четыре за первый период и до конца (4:7) играл Александр Георгиев.

Главный тренер «Рейнджерс» Жерар Галлан тогда говорил, что в клубе все верят в россиянина и никто не оставит его с первых минут на скамейке в следующих матчах. И Шестеркин отплатил за эту веру шикарной игрой в решающей встрече.

После седьмой игры с «Питтсбургом» Мика Зибанежад в очередной раз похвалил своего вратаря:

«Он действительно каждую игру дает нам шансы на победу. Мы знаем, кто позади нас, и доверяем ему. У него такое спокойствие. А нам просто нужен был один гол».

Нападающий «Рейнджерс» Мика Зибанежад об Игоре Шестёркине

Игорь Шестёркин. Фото: New York Rangers
Игорь Шестёркин. Фото: New York Rangers

Учитывая все невероятную результативность в нынешнем плей-офф, Шестеркин на данный момент идет на третьем месте по проценту отраженных бросков. Впереди: Майк Смит из «Эдмонтона» (93,8% сэйвов) и Джейкоб Маркстрем из «Калгари» (94,3%). А вот по среднему количеству пропущенных шайб за игру (3,67) Шестеркин аж 14-й в этом плей-офф среди вратарей, которые провели хотя бы четыре игры в этом розыгрыше Кубка Стэнли.

Но это все сухие цифры. Главный итог: «Рейнджерс» вышел в следующий раунд, и для команды это самое главное.

Но с «Каролиной» всем придется взять себя в руки еще крепче. Это мощная атакующая команда, Шестеркин в полной мере ощутит это с первых матчей.

А Панарину и правда придется как можно чаще бросать по воротам.

Получить бонус для ставок на НХЛ
Тест 15 вопросов 5 минут
Квиз: Как хорошо вы знаете историю наших легионеров в НХЛ?

Главные новости НХЛ

Показать больше новостей
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
Live
Футбол
Кубок Либертадорес
Серро Портеньо
0:0
Палмейрас
Серро Портеньо — Палмейрас
Live
Футбол
Кубок Либертадорес
Тальерес Кордова
0:0
Колон
Тальерес Кордова — Колон
03:30
Футбол
Кубок Либертадорес
Толима
-:-
Фламенго
Толима — Фламенго
03:30
Футбол
Кубок Либертадорес
Велес Сарсфилд
-:-
Ривер Плейт
Велес Сарсфилд — Ривер Плейт
02:30
Футбол
США MLS
Цинциннати
-:-
Нью-Йорк Сити
Цинциннати — Нью-Йорк Сити
02:30
Футбол
США MLS
Торонто
-:-
Коламбус Крю
Торонто — Коламбус Крю
03:00
Футбол
США MLS
Чикаго Файр
-:-
Филадельфия Юнион
Чикаго Файр — Филадельфия Юнион
05:00
Футбол
США MLS
Сиэтл Саундерс
-:-
Клеб де Фут Монреаль
Сиэтл Саундерс — Клеб де Фут Монреаль

Статьи по теме

Девушки в спорте

На данном сайте используются файлы cookie

Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.