Рунет выбирает

Андрей Воронин прокомментировал возвращение в московское «Динамо»

Экс-футболист «Динамо» Андрей Воронин прокомментировал своё возвращение в стан «бело-голубых». 

Украинский специалист назначен помощником нового главного тренера клуба Сандро Шварца.

«Во-первых, хочу сказать, что я очень рад тому факту, что снова буду в «Динамо»! Я провел здесь яркие годы игровой карьеры, надеюсь провести и яркие годы тренерской. Начинаю ее в штабе Сандро Шварца.

Мы вместе играли три года и могу сказать, что человеческие качества у Сандро на высоте. В «Динамо» начинается новый крайне интересный этап, частью которого буду и я», — приводит слова Воронина пресс-служба «Динамо».

В «Динамо» Шварц, ранее работавший в «Майнце», будет зарабатывать на уровне предыдущего тренера московского клуба Кирилла Новикова — 4,5 млн рублей в месяц.

Сандро Шварц возглавлял «Майнц» с 2017 по 2019 годы. До этого специалист четыре года возглавлял вторую и молодежные команды «Майнца».

Напомним, что «Динамо» уволило Новикова 29 сентября после после поражения от «Химок» (0:1) в девятом туре чемпионата России. Кроме того, москвичи вылетели из еврокубков, проиграв тбилисскому «Локомотиву» со счётом 1:2 в квалификации Лиги Европы.

Воронин выступал за «Динамо» в период с 2010 по 2014 годы, с перерывом на годичную аренду в дюссельдорфскую «Фортуну». Всего за московскую команду украинец провёл 87 игр и забил в них 24 гола.

Шварц назначен главным тренером «Динамо»

Бувач объяснил назначение Шварца главным тренером «Динамо»

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0