Ананидзе рассказал, почему Джикия играет за Россию, а не за Грузию

Станислав Симанов
17/11/2020
18:16
Новость
Футбол

Бывший полузащитник «Спартака» Джано Ананидзе, ныне являющийся свободным агентом, рассказал, по какой причине его друг Георгий Джикия решил играть за сборную России, а не за историческую родину  Грузию.

«Я подкалываю Джикию на этот счет. Но Кверквелия играл за сборную Грузии с молодежных команд. Георгий же родился в Москве, учился тут. Его понять можно, его никто не винит. 

Поэтому я считаю, что он сделал правильный шаг. Еще, когда он играл в «Амкаре», ему никто не звонил из Грузии. А как только оказался в «Спартаке», сразу начали названивать. Это неправильно», — заявил Джикия.

Джикия перешел в «Спартак» из «Амкара» в 2017 году, в том же году дебютировал за сборную России. Вместе с «красно-белыми» завоевал титул чемпиона страны в сезоне-2016/17 и суперкубок страны-2017/18.

Ананидзе в августе 2020 года стал игроком «Ротора», однако не провел за команду ни одного матча из-за травмы, впоследствии расторгнув контракт с клубом. 

В РПЛ Ананидзе выступал за «Спартак», «Ростов» и «Крылья Советов». В составе ростовского клуба он стал обладателем Кубка России, а с «красно-белыми», за которых выступал с 2007 по 2019 годы, выиграл чемпионат страны и дважды становился серебряным призером Премьер-лиги.

Ананидзе: «Спартак» стал бы чемпионом еще 5 раз, если бы сохранился состав Карреры

Ананидзе отреагировал на слухи о завершении карьеры из-за травмы

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!