Алексей Сорокин: нет причин проводить Евро без зрителей

Иван Савельев
11.06.2021
11:13
Новость
Футбол

Глава оргкомитета российской части Евро-2020 Алексей Сорокин рассказал о том, как УЕФА принимал решение о том, в каких городах пройдут матчи чемпионата Европы.

«Выраженным предпочтением УЕФА является проведение Евро хотя бы с каким-то количеством зрителей. Это, на мой взгляд, вполне обоснованно, потому что по всей Европе мы видим улучшение ситуации. По крайней мере со слов наших коллег организаторов, подавляющее большинство наблюдает улучшение ситуации. Нет причин проводить Евро без зрителей», – заявил Сорокин.

Евро-2020, который стартует 11 июня, примут 11 европейских городов: Лондон, Рим, Мюнхен, Баку, Санкт-Петербург, Будапешт, Амстердам, Севилья, Бухарест, Глазго и Копенгаген.

В первоначальном списке значился ещё и Дублин, но власти Ирландии отказались от идеи проводить матчи на территории страны из-за коронавируса. В результате ирландская часть турнира была перенесена в Санкт-Петербург и Лондон. По той же причине испанская часть чемпионата пройдёт не в Бильбао, как планировалось изначально, а в Севилье.

Ставки и коэффициенты на ЕВРО 2020 (2021) по футболу
Ставки и коэффициенты на ЕВРО 2020 (2021) по футболу
Формат Евро 2020: что нужно России для выхода в плей-офф и какие соперники могут достаться?
Формат Евро 2020: что нужно России для выхода в плей-офф и какие соперники могут достаться?

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!