Рунет выбирает

Александр Алаев избран президентом ФНЛ

Иван Савельев
25/02/2021
14:37
Новость
Футбол

25 февраля состоялось общее собрание ФНЛ, на котором был выбран новый президент лиги.

Кандидатов на этот пост было двое – Александр Алаев и Иван Шабанов. Выборы проходили в формате тайного голосования. Их победителем стал Алаев, получивший в первом туре 19 голосов. Шабанову свои голоса отдали только три представителя клубов.

Таким образом, президентом ФНЛ стал генеральный секретарь РФС Алаев. Напомним, предыдущий президент лиги Игорь Ефремов, возглавлявший ФНЛ с 2010 года, оставил свой пост в декабре 2020 года. Сейчас Ефремов работает в «Урале».

Алаев был профессиональным игроком в мини-футбол и пляжный футбол. В составе сборной России по пляжному футболу он становился серебряным призёром Кубка Европы 2005 года и бронзовым призёром Евролиги-2007.

Карьеру функционера Алаев начал в 2007 году, заняв должность специалиста по пляжному футболу в РФС. Затем он работал начальником отдела пляжного футбола РФС и менеджером сборной России по пляжному футболу.

С 2011 по 2013 годы Алаев был исполнительным директором РФС, а в декабре 2013 года был назначен генеральным директором РФС. Кроме того, функционер имеет опыт работы в различных комитетах УЕФА, в частности – по маркетингу, по мини-футболу и пляжному футболу. 

РФС планирует изменить структуру управления футболом, Алаев в ФНЛ – первый шагРФС планирует изменить структуру управления футболом, Алаев в ФНЛ – первый шаг

Читайте Metaratings , чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!