«Алания» и «Велес» получили лицензии для выступления в ФНЛ, «Мордовия» — нет

Станислав Симанов
18.06.2020
21:58
Новость
Футбол

18 июня ряд российских клубов прошли процедуру лицензирования в РФС для участия в сезоне-2020/21.

По информации источника, «Тамбов» прошёл процедуру лицензирования для участия в РПЛ. Генеральный директор клуба Павел Худяков также сообщил, что «Тамбов» погасил половину долга за использование в качестве домашнего стадионе «Мордовия Арены» в Саранске. Сообщалось, что долг клуба перед управляющей компанией — 16 млн рублей.

Лицензию РФС-2, которая гарантирует право выступления в первенстве ФНЛ, получили клубы ПФЛ «Алания» и «Велес». Последний, как победитель зоны «Запад» по итогам досрочно завершившегося сезона ПФЛ, сможет выступить в ФНЛ. «Алания» заняла второе место в зоне «Юг» и сможет рассчитывать на выход ФНЛ в случае отказа одной из команд выступать в первенстве в следующем сезоне.

«Мордовия» не смогла получить лицензию для выступления в ФНЛ и, с большой долей вероятности, продолжит выступать в ПФЛ или на любительском уровне. Судьбу команды решит правительство Мордовии. По итогам сезона-2019/20 ФНЛ, который был завершен досрочно, саранская команда заняла последнее место в ФНЛ. Известно, что долги клуба составляют около 200 млн рублей.

Также известно, что лицензию на выступление в ФНЛ получил «Текстильщик», занявший 18 место, которое гарантирует вылет в ПФЛ, однако перспективы команды пока не ясны. 

«Алания» и «Долгопрудный» готовы к участию в ФНЛ

«Алания» может переехать в Грозный в случае выхода в ФНЛ

В случае недопуска «Мордовии» в ФНЛ выйдет «Алания»

Прядкин: больше никто не пойдет навстречу «Тамбову»

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!