«Ак Барс» планирует представить Песонена 25 декабря

«Ак Барс» занимается регистрацией контракта с финским левым крайним форвардом Харри Песоненом.

По информации Metaratings.ru , для этого хоккеисту, который пришёл в клуб в качестве свободного агента, надо получить допуск различных инстанций — как спортивных, так и силовых.

Например, помимо письма от клуба в КХЛ, необходимо отправить письма в такие ведомства, как Минспорт, ФСБ, МВД. Сделать это нужно заново, несмотря на то, что игрок уже получал допуск, оформляясь на работу в «Металлурге».

Далее необходимо будет зарегистрировать контракт Песонена в ЦИБ лиги, а игроку — пройти медосмотр. Вся эта процедура может занять до 10 дней. Поэтому дебют игрока, скорее всего, состоится 6 января в матче с московским «Динамо» в Казани.

Напомним, 10 декабря «Магнитка» расторгла с игроком действовавший двухлетний контракт с зарплатой в 40 млн рублей за сезон, поэтому игрок достался «Ак Барсу» бесплатно.

В результате расторжения, Песонен получил 50 процентов от суммы оставшегося контракта в этом сезоне и ещё 20 процентов за второй год соглашения.

В этом сезоне КХЛ Песонен провел 33 матча и набрал 14 (6+8) очков по системе «гол+пас». У игрока был вариант вернуться в Швейцарию. Также отмечалось, что Песонен не был заинтересован в возвращении в Финляндию из-за действующего в стране налогового законодательства.

В 2019 году Песонен стал чемпионом мира в составе сборной Финляндии, набрав 7 (4+3) очков в 10 матчах турнира. На прошедшем Кубке Первого канала Песонен был капитаном финской сборной и забросил шайбу в ворота россиян.

32-летний Песонен станет седьмым легионером в казанском клубе. За «Ак Барс» уже выступают Адам Рейдеборн, Микаэль Викстранд, Тревор Мерфи, Стефан Да Коста, Патрис Кормье и Джастин Азеведо, которому клуб позволил в начале декабря вернуться к семье в Канаду. Ранее Metaratings.ru первым сообщил об отказе игрока возвращаться в Россию.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!