Агент Тюкавина прокомментировал повышение стоимости форварда на сайте Transfermarkt

Данил Зайнуллин
15.09.2021
17:26
Новость
Эксклюзивы

Алексей Сафонов, представляющий интересы форварда московского «Динамо» Константина Тюкавина, оценил изменение стоимости своего клиента с 3,5 до 6,5 млн евро. По оценке портала Transfermarkt, рост цены на игрока сборной России составил 116,7%.

«Ни он, ни я не обращаем на это внимание. Раньше тоже цифры менялись, но про новую стоимость в 6,5 млн евро я узнал только что от вас. Я даже не могу сказать, что нам это приятно или нет, потому что эти цифры ни о чем не говорят. За игрока платят клубы, и я не помню случаев, чтобы кто-то говорил про цену на этом сайте. За игрока платят столько, насколько есть на него спрос. Я знаю случаи, когда у игрока была внушительная стоимость на Transfermarkt, а за него два клуба «борются»: один говорит, бери его себе, второй отвечает, что он нам самим даром не нужен.

В Европе вообще всё иначе по отношению к этому рейтингу. Приехал, например, в «Рубин» датчанин, который даже в свою взрослую сборную не вызывается, и в первом матче сделал хет-трик против клуба премьер-лиги. Для нас он дорогой, а для них вряд ли стал сильно дороже. Считаю, что в РПЛ самый сильный центральный защитник Жиго. При этом за француза «Торино» предлагал не больше 6 млн. Наверняка, на Transfermarkt его оценивают выше (11 млн евро, – Прим. Metaratings.ru), – сказал Сафонов Metaratings.ru.

В составе основной команды «Динамо» Тюкавин провёл 24 матча, в которых забил шесть голов и отдал шесть результативных передач. В сентябре нападающий дебютировал в составе сборной России, сыграв в матче квалификации на чемпионат мира 2022 года против Кипра.

Конкурс прогнозов на РПЛ 2021/2022
Призовой фонд — 2 500 000 рублей
Перейти к конкурсу
«В 14 лет выгоняли Тюкавина с тренировок». Директор академии «Динамо» – о Захаряне, Шварце и многом другом
«В 14 лет выгоняли Тюкавина с тренировок». Директор академии «Динамо» – о Захаряне, Шварце и многом другом
«Открываю Инстаграм – мне написал Гризманн. Я офигел». Главное из выпуска «КраСавы» про Захаряна и Тюкавина
«Открываю Инстаграм – мне написал Гризманн. Я офигел». Главное из выпуска «КраСавы» про Захаряна и Тюкавина

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!