Рунет выбирает

Агент Сафонов: не считаю, что Пиняев станет ведущим игроком для топ-5 клубов России

Известный футбольный агент Алексей Сафонов в интервью Metaratings.ru усомнился в перспективах 17-летнего футболиста «Крыльев Советов» Сергея Пиняева заиграть в ведущих европейских чемпионатах или стать лидером топовых клубов России.

«Если говорить об игре в элитных европейских чемпионатах, то я не считаю, что он там заиграет. В команде чемпионата России ниже пятого места он может заиграть, да. Но на данный момент не вижу, что он станет ведущим игроком для «Зенита», «Спартака», ЦСКА, «Локомотива». Есть хорошие качества – скорость, взрыв, дриблинг, но есть физические моменты.

Да, он прибавил, но сейчас работает в тепличных условиях – и дай Бог. Чем дольше он будет в «Крыльях», тем больше он будет прогрессировать. Причём именно с Осинькиным, который с него пылинки сдувает. «Крылья» – как большая семья. Когда он попадёт к другому тренеру, в другую конкуренцию, выйдет из зоны комфорта, могут возникнуть другие проблемы. Например, в Косте Тюкавине я не сомневаюсь: в какую бы он ни попал среду, он мощный, резкий нападающий, который играет в командную игру. И по натуре злой, и физически крепкий.

Здесь нет никаких обид. Дай Бог, чтобы я ошибался и парень заиграл. Но где-то перехвалили, заговорили про «Манчестер». Он не Руни. Дай Бог, чтобы набрал мышечную массу, хотя с ней может пропасть скорость. Парень старается, но у каждого игрока в футболе есть свой потолок. Я желаю только удачи.

Стоит ли топ-клубам выкупать Пиняева летом? Он стоит определённых денег – с этого надо начинать. Я куплю стул, который стоит рубль, за рубль, но за 20 не буду. Серьёзные клубы знают, кто сколько стоит», – сказал Сафонов Metaratings.ru.

Николай Ларин, экс-директор «Чертаново», воспитанником которого является Пиняев, заявил, что в апреле состоялся очередной контакт с «Манчестер Юнайтед» по поводу 17-летнего нападающего – селекционер английского клуба присутствовал на матче «Химки» – «Крылья Советов» (4:1).

Подробнее о первом сезоне Пиняева в РПЛ вы можете прочитать в нашем большом материале:

Первый сезон Пиняева в РПЛ: из-за Зиньковского не играл в старте «Крыльев», но «МЮ» за ним ещё следит
Первый сезон Пиняева в РПЛ: из-за Зиньковского не играл в старте «Крыльев», но «МЮ» за ним ещё следит
Ларин: последний контакт с «Манчестер Юнайтед» по Пиняеву был в апреле
Ларин: последний контакт с «Манчестер Юнайтед» по Пиняеву был в апреле

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

На данном сайте используются файлы cookie

Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.