Агент назвал сумму оптимального потолка зарплат в КХЛ

Риган Рахматулин
10.04.2020
19:17
Новость
Хоккей

Хоккейный агент Шуми Бабаев высказался о введении в КХЛ жесткого потолка зарплат, который начнет действовать со следующего сезона. 

«Потолок зарплат снижают искусственно, а в КХЛ и так мало хороших игроков. Я считаю, что это неправильно, для меня стоит оптимальная цифра 1,3 млрд рублей. Его не надо раздувать до 1,5-2 млрд, но повышение даст возможность топ-командам приглашать топ-игроков, и у нас не будет деградации лиги, а те ребята, которые в сомнениях, они бы оставались в КХЛ», — сказал Бабаев.

По словам агента, введение потолка – это несвоевременное решение, так как лига уже два сезона не прогрессирует. Он считает, что нужно сделать так, чтобы можно было выводить за потолок контракты некоторых хоккеистов.

Напомним, что новый жесткий потолок зарплат КХЛ составил 900 млн рублей. Для стимулирования клубов к развитию молодых игроков лига не учитывает доходы игроков в возрасте 21 года и моложе.

Ранее сезон КХЛ-2019/20 был завершен досрочно из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-19. Два клуба лиги — «Йокерит» и «Барыс» — снялись по ходу розыгрыша Кубка Гагарина, затем КХЛ объявила о полной остановке плей-офф.

Избран новый состав совета директоров КХЛ

Слепышев отклонил предложение «Эдмонтона» и останется в ЦСКА ещё на два года

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!