Рунет выбирает
Первый букмекер
Выбор редакции

Агент Ахметова: выскочка Малафеев голосовал против появления Ильзата в «Зените»

Известный футбольный агент Ираклий Гегечкори, представляющий интересы полузащитника сборной России и ЦСКА Ильзата Ахметова, в эксклюзивном интервью для Metaratings.ru рассказал о несостоявшемся переходе игрока в «Зенит». Тогда должность спортивного директора петербургского клуба занимал Вячеслав Малафеев. 

– Как вы оцениваете работу и роль Вячеслава Малафеева в «Зените»?  

– Я никак её не оцениваю. С Малафеевым я ни об одном футболисте не разговаривал.

– То есть вы никогда не общались с Малафеевым?

– Я когда-то общался. За время его работы у нас не было никаких с ним взаимоотношений. По всем своим футболистам я всегда общался напрямую с Александром Дюковым (бывший президент «Зенита», ныне глава РФС — прим. Metaratings).

– Но почему тогда Малафеев говорит, что у вас были сложности в отношениях?

– Я не могу этого сказать. Если он хочет на мне пиариться, на моём имени, или ещё чем-то... Он меня в соперники выбрал, а потом провозглашал, что пока он в клубе, то там ни одного моего футболиста не будет. Мне так передавали. Но это его проблемы. У меня с ним переговоров и разговоров ни о чём не было.

– Но Дюков уже не работает в «Зените». С кем после него там были взаимоотношения?

– У меня нет отношений с «Зенитом» практически с того момента, как из клуба ушёл Дюков. Последнее предложение «Зениту» от меня — это был Ахметов. Он находился на сборах 52 дня, потом всё.

Тогда я вёл разговоры с Дюковым. Ему интересен был футболист. Ильзат находился на сборах 52 дня, после чего перешёл в ЦСКА. Почему это случилось? Я думаю лучше спросить у Малафеева.

– Малафеев сказал, что вы позволили нелицеприятное высказывание о клубе.

– Малафеев не должен себя отождествлять клубом. Он – не клуб. Не последняя инстанция. Сами знаете, на каких ролях он там был.

– То есть вы позволили себе нелицеприятные высказывания в отношении него, а не «Зенита»?

– Если приходит какой-то выскочка и обращается к моему футболисту, пишет ему лично... Получилось ведь так, что Ахметов появился в клубе и поехал на первый сбор, который прошёл очень хорошо. Дальше начался чемпионат мира, и он даже съездил с «Зенитом-2» на сборы. У меня были хорошие отношения с Дюковым. Александр Валерьевич принимал Ахметова, размещал, делал ему паспорт, визы. Сделал всё, чтобы игрок остался в команде. А насчет того, кто голосовал, чтобы Ахметова не было в «Зените», задайте вопрос Малафееву. Там простое голосование было, и он выступил против Ахметова.

– Может быть дело в зарплате, которую вы просили для футболиста?

– Заработная плата Ахметова оставалась такой же, как в «Рубине». О подъёмных вообще речи не шло. Был разговор, что просто берите футболиста и подписывайте. Но почему-то игроки смотрели 52 дня. Кто так делает в российском футболе? Для сравнения, мы с ЦСКА закрыли вопрос за один день.

Малафеев: агент Ильзата Ахметова говорил мне, что на *** вертел наш «Зенит»

Малафеев – о конфликте с Дзюбой: любой нормальный человек искал бы возможности для диалога

Малафеев: Дзюба отказался ехать в Европу, а теперь говорит полную чушь

Малафеев объяснил массовый переход игроков «Зенита» в «Сочи»

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0