Рунет выбирает
Первый букмекер
Выбор редакции

АЕК хочет выкупить Шиманьского у «Ахмата», но греков может опередить клуб Бундеслиги

По информации греческих СМИ, АЕК договорился с «Ахматом» о выкупе полузащитника Дамиана Шиманьского, который выступает за афинскую команду на правах аренды.  

Опция выкупа игрока у «Ахмата» за 1,5 миллиона евро прописана в арендном соглашении, но начинает действовать, если будут улажены детали личного контракта между АЕКом и игроком. Тем не менее, по информации Metaratings.ru официального запроса на трансфер в Грозный не поступало.

Более того, в услугах полузащитника заинтересованы другие европейские клубы, среди которых один из лидеров чемпионата Бельгии, а также команда из немецкой Бундеслиги. Оба клуба предлагают «Ахмату» за трансфер Шиманьского более заманчивые условия, чем АЕК.

Напомним, в январе 2019 года «Ахмат» заплатил за переход Шиманьский из польской «Вислы» 1,5 миллиона евро, после чего хавбек провел за грозненский клуб 13 матчей в РПЛ.

В январе 2020 года Шиманьский перешел в АЕК на правах аренды. После перехода он провел за АЕК 7 матчей, отметился одной голевой передачей, и в настоящий момент вместе с командой претендует на выход в Лигу чемпионов.

Гендиректор «Ахмата» подтвердил интерес к Шиманьски со стороны зарубежных клубов

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0