Рунет выбирает

Адвокат Устюгова отреагировал на решение CAS аннулировать медали биатлониста на Олимпиадах

Алексей Панич, адвокат Евгения Устюгова, прокомментировал решение антидопинговой панели Спортивного арбитражного суда, который признал биатлониста виновным в нарушении антидопинговых правил.

Адвокат заявил, что решение организации является смехотворным и является копией заявления Международного союза биатлонистов (IBU) о признании Устюгова виновным в отсутствие какого-либо юридического анализа и обоснования.

«Это просто бред, учитывая что Устюгов закончил карьеру в апреле 2014 года и пробы 2017 года были взяты без предупреждения, показав отрицательный результат на допинг в лаборатории в Кельне. Кроме того, за всю карьеру Евгения его многочисленные пробы всегда были чистыми и ни разу не подтвердили использование им допинга», — заявил Панич.

Ранее CAS ADD аннулировала спортивные результаты Устюгова за период с 24 января 2010 года по конец сезона-2013/14. За этот период он завоевал «золото» в масс-старте и «бронзу» в эстафете на Олимпиаде в Ванкувере, а также «золото» в эстафете на ОИ в Сочи.

Отметим, что также в активе Устюгова две серебряные медали чемпионата мира-2011 в Ханты-Мансийске.

Шипулин избран президентом Федерации биатлона Свердловской области

Биатлонист сборной России заразился коронавирусом

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0