«Зенит» обидно уступил «Ювентусу»: все решили ошибки Семака с составом и очередной привоз Ловрена

Матч «Зенита» с «Ювентусом» не зря начался в 22:00 по московскому времени – снотворное идеальнее придумать сложно. Впрочем, для болельщиков из России скучные 0:0 были бы вполне приемлемы, но их команду снова, как и несколько недель ранее в Лондоне, прошили после чуть ли не единственного опасного момента. И не нужно быть гением, чтобы догадаться, кто напортачил.

Metaratings.ru подводит итоги уныния в Петербурге.

Высокие коэффициенты на футбол
Малком

Семак ошибся со стартовым составом. Выход в основе Караваева и Дзюбы – мрак

«Зенит» подошел к разборке с «Ювентусом» с неприятным бэкграундом из двух поражений подряд в чемпионате, хотя до этого сине-бело-голубых не обыгрывали в РПЛ в течение шести месяцев. «Бьянконери» же тотально провалили старт сезона, но постепенно пришли в себя и захантили шесть побед в семи последних встречах перед выездом в Санкт-Петербург, в том числе в домашней сходке с «Челси». 

Во многом подобный результат – следствие умелой игры вторым номером. И от привычного сценария Макс Аллегри в итоге не отошел. «Зебры» вообще не прессинговали россиян, будто на поле в черно-белых цветах вышла «Уфа». Оборона хозяев до пропущенного мяча не особо стремилась вперед и частенько разыгрывала мяч через Станислава Крицюка, а у того была вполне реальная возможность постоять за пределами штрафной, спокойно посмотреть по сторонами и выбрать адресата для передачи. 

С таким же успехом голкипер мог достать из-за ворот заранее припасенный термос с чаем, налить травяной напиток в кружечку и, вальяжно его потягивая, на расслабоне начинать атаку. 

Станислав Крицюк

При этом захватывать инициативу в планы Сергея Семака тоже вовсе не входило. Задумка коуча читалась уже после жеребьевки группового этапа: завести «автобус» в лучших традициях Жозе Моуринью и ловить «Ювентус» на контратаках. 

Под такой стиль идеально подходит Сердар Азмун, но он остался на лавке и уступил место в старте Артему Дзюбе – очень странное решение в итоге обернулось полным провалом в атаке. Единственное полезное действие форварда – отыгрыш головой после заброса, в результате которого команда создала опасность. В остальном – 60 минут на поле, 0 ударов в сторону ворот, 7 потерь и 4 точные передачи из 6. Теперь вдвойне забавно читать высказывания бомбардира перед игрой.

Также было весьма странно увидеть в основном составе Вячеслава Караваева. Крайний защитник только восстановился от травмы и пока не набрал форму, в то время как на его позиции неплохо смотрелся новоиспеченный капитан сборной России Алексей Сутормин.

Караваев плохо держал позицию, вынуждая отрабатывать за него Вильмара Барриоса возле своих ворот, а также постоянно обрезал мяч на чужой половине поля, что приводило к потенциальному огню для Крицюка. В итоге защитник посадил на желтую карточку и себя, и того же Барриоса, когда тот бросился подчищать его очередную оплошность.

Вот как Дака уничтожал Рассказова в матче «Спартак» – «Лестер». Кадры, от которых больно и стыдно
Вот как Дака уничтожал Рассказова в матче «Спартак» – «Лестер». Кадры, от которых больно и стыдно

Семак на 61-й минуте убрал с поля и Дзюбу, и Караваева. И появившиеся на их местах Азмун с Суторминым смотрелись куда интереснее. Иранец, например, не только пользовался стартовой скоростью и пытался на рывках уходить от защитников «Юве», но и совершил на чужой половине несколько самоотверженных отборов. Наверняка подобным действиям аплодировал Деян Ловрен, а вот сам хорват сплоховал. В очередной раз.

Ловрен – король привозов. Хорват снова потерял позицию и казнил «Зенит»

Семак ошибся со стартовым составом, окей. Это можно обсуждать бесконечно, но альтернативы Ловрену при схеме в три центральных защитника у коуча просто нет. И данный факт в очередной раз пронзил фанатов «Зенита» в самое сердечко. Игру хорвата по достоинству оценил в том числе известный рэпер из Петербурга Гарри Топор 

Теперь давайте разберем момент с голом Деяна Кулусевски в двух кадрах. Вот так капитан сине-бело-голубых встречал подачу с фланга Маттиа Де Шильо. Кого из игроков соперника он держал? Загадка.

Ловрен потерялся в моменте с голом

Смотреть футбол высшего качества в паре метрах от события наверняка интереснее, чем с трибун. Вот только показывать это качество тоже было бы весьма кстати, а с этим у хорвата огромные трудности.

Ловрен смотрит, как забивают его команде

Где-то сейчас смеется один Бранислав Иванович, которого и заменили Ловреном. Пожалуй, даже теперь, когда сербу уже исполнилось 37 лет, он был бы куда надежнее Деяна. В этом сезоне хорватский футболист играет не так часто, но уже успел вдоволь покуражиться: два голевых привоза в матче с «Краснодаром», заработанный пенальти из ничего в разборке с «Ростовом» (в неочевидной ситуации наступил на ногу Комличенко) и неловкая потеря в центре поля с сходке с «Арсеналом», также обернувшаяся голом. 

А теперь вспомните прошлогодние хайлайты Ловрена. Например, как его в Казани накручивал Денис Макаров, словно хорват приехал из пятой лиги Судана. Или как он нелепо поскользнулся в разборке с «Лацио». Продолжать можно очень долго. Пока в Москве плачут после фейлов спартаковца Николая Рассказова, в Санкт-Петербурге уже давно смеются над игрой Ловрена. Потому что все слезы закончились.

«Скажите Рассказову, что Путин объявил нерабочие дни только с 30 октября». Соцсети о поражении «Спартака»
«Скажите Рассказову, что Путин объявил нерабочие дни только с 30 октября». Соцсети о поражении «Спартака»

Мечты «Зенита» о плей-офф Лиги чемпионов практически растаяли, однако если клуб планирует сверкнуть весной в Лиге Европы шикарной игрой, а не привозами, зимой нужно срочно кого-то подписывать в центр защиты. Пока там ищет правильную позицию Ловрен, хорошего результата можно не ждать.

***

Следующий матч «Зенит» проведет против «Спартака» в рамках Winline Derby, и аналитики букмекерской компании Winline видят сине-бело-голубых явным фаворитом – кэф на победу 1,57. А вот шансы красно-белых на успех не столь высокие – котировка 5,40. Ничья же оценивается коэффициентом 4,40.

Высокие коэффициенты на РПЛ
Россия готовится к локдауну. Под угрозой дерби «Спартак» – «Локо» и куча других матчей
Россия готовится к локдауну. Под угрозой дерби «Спартак» – «Локо» и куча других матчей
Петржела: «Зенит» не выйдет из группы Лиги чемпионов
Петржела: «Зенит» не выйдет из группы Лиги чемпионов
Семак заявил, что «Зенит» больше контролировал игру в матче с «Ювентусом»
Семак заявил, что «Зенит» больше контролировал игру в матче с «Ювентусом»
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
19:00
Футбол
Россия Премьер-лига
ФК Зенит
-:-
ФК Ростов
ФК Зенит — ФК Ростов
22:30
Футбол
Германия Бундеслига
Унион Берлин
-:-
РБ Лейпциг
Унион Берлин — РБ Лейпциг
23:00
Футбол
Испания Примера
Гранада
-:-
Алавес
Гранада — Алавес
20:00
Футбол
Турция Суперлига
Касымпаша
-:-
Бешикташ
Касымпаша — Бешикташ
22:00
Футбол
Нидерланды Эредивизи
Гронинген
-:-
Зволле
Гронинген — Зволле
22:00
Футбол
Португалия Чемпионат Португалии
Портимоненсе
-:-
Порту
Портимоненсе — Порту
22:45
Футбол
Бельгия Про-лига
Сент-Трюйден
-:-
Унион Сен-Жиль
Сент-Трюйден — Унион Сен-Жиль
00:15
Футбол
Португалия Чемпионат Португалии
Бенфика
-:-
Спортинг Лиссабон
Бенфика — Спортинг Лиссабон

Статьи по теме