Вот как Дака уничтожал Рассказова в матче «Спартак» – «Лестер». Кадры, от которых больно и стыдно

9 комментариев

Матч «Спартака» и «Лестера» получился куда более увлекательным и насыщенным, чем можно было ждать, но к предсказуемому исходу (4:3 в пользу гостей) привела по сути одна микродуэль – замбиец Патсон Дака быстро нашёл себе жертву в виде Николая Рассказова и оформил покер, просто стартуя вперед. Metaratings.ru показывает, как это было.

Получить бонус для ставок без депозита
Рассказов

Оба тренера перед матчем по минимуму использовали ротацию, у Витории она вовсе была только вынужденной. Кофрие оказался не так плох (а сегодня он уже кажется топом), но удалился в Неаполе и сыграть не мог. Но Витория не отказался от схемы с тремя центральными, которую летом использовать не планировал вообще, не поднял с лавки Кутепова и Гапонова, а поставил в центр обороны Рассказова.

Роджерс по сравнению с победой над «МЮ» сделал два изменения – слева вместо Кастаня вышел Томас, а в нападении он решил приберечь Варди и выпустить Патсона Дака.

Патсон Дака

То, что это совсем не облегчение для «Спартака», стало понятно уже к 9-й минуте. Еще до фартового гола Соболева красно-белые могли пропустить. Тогда «Лестер» еще не понял, как просто ему будет преодолевать оборону красно-белых, и что-то даже придумывал. Перед моментом Дака Рассказов очень далеко поднялся для прессинга и оставил за собой пустую зону.

Рассказов

Жиго в свою очередь стал подниматься за Ихеначо, а Дака остался на Джикии, который располагался в другой, левой зоне, и правее не успел. На первый раз замбиец простил.

Рассказов

На 32-й минуте Дака претендовал на пенальти, однако сразу три защитника его нагнать успели. Патсон снова держался ближе к Рассказову и выиграл стартовый рывок. Тилеманс традиционно был свободен и имел кучу времени выцелить передачу.

Рассказов

Сумей Дака пробить раньше, счет бы (учитывая непрошибаемость Максименко) сравнялся.

Рассказов

Но результативные подвиги африканца начались уже при счете 0:2. Здесь Рассказов держит соперника в искусственном офсайде.

Рассказов

Но через секунду Джикия смещается глубже, и никакого офсайда уже нет, а Рассказов оказывается в проигранной позиции, 2:1.

Рассказов

В начале второго тайма «Лестер» опять атакует на пространстве, полузащитник опять свободно выверяет передачу на ход. Ихеначо уже знает, что бежать надо в сторону Рассказова, а Мэддисон знает, куда надо пасовать. Назамеченной эта дыра осталась только для Руя Витории, который в перерыве не предпринял ничего.

Дака

Когда семенящим шагом добраться до мяча не удалось, пришлось идти в подкат. Жиго спокойно наблюдает и не думает подойти на подстраховку. Далее Ихеначо выкатит на почти пустые ворота Дака.

Дака

Следом быстрая, но не крайне опасная атака «Лестера»: Ихеначо справа держит Джикия, рядом с Дака находится Рассказов, Жиго в центре перед Тилемансом.

Дака

Жиго начинает выдвигаться на бельгийца, а Рассказов забивает на Дака и идет заполнять пустоту в центре. 2:3.

Дака

Хорошо, что Александр Иванович был в студии без кепки.

Всего Дака нанес 6 ударов, результативными оказались не все. Хотя Патсон вообще мог оформить покер за 14 минут: на 59-й Ихеначо вырезал классный пас на дальнюю штангу, где Рассказов не собирался закрывать соперника. На этот раз мимо.

Дака

Ну а четвертый гол – уже агония для мема из серии «памагити». Вся оборона «Спартака» отыграна, Рассказов оказался один против двоих и тут вряд ли что-то мог сделать. А Дака сделал покер.

Дака покер

Теперь у «Лестера» 4 очка, а у «Спартака» второе эпичное домашнее поражение в Лиге Европы, которое может и закончить карьеру Рассказова – после такого перфоманса назвать его перспективным язык вряд ли у кого-то повернется.

***

Следующий матч также не обещает «Спартаку» хорошего результата: «Зенит» с коэффициентом 1,57 является явным фаворитом Winline Derby, зато на «Спартак» в Winline можно поставить с высоким коэффициентом 5,40, на ничью – за 4,40

Получил бонус для ставок на футбол
Канделаки – о победе над Словенией: сегодня мы впервые увидели сборную России имени Карпина
Канделаки – о победе над Словенией: сегодня мы впервые увидели сборную России имени Карпина
Дака оформил покер в матче со «Спартаком» в Лиге Европы
Дака оформил покер в матче со «Спартаком» в Лиге Европы
Рейтинг:
0
Комментарии (9)
Иван Золотарев
Посетитель
До Васина ещё работать и работать
Дзюба ИдиНа
Дзюба ИдиНа
Посетитель
Ну это приговор
Матч-центр
19:00
Футбол
Россия Премьер-лига
ФК Зенит
-:-
ФК Ростов
ФК Зенит — ФК Ростов
22:30
Футбол
Германия Бундеслига
Унион Берлин
-:-
РБ Лейпциг
Унион Берлин — РБ Лейпциг
23:00
Футбол
Испания Примера
Гранада
-:-
Алавес
Гранада — Алавес
20:00
Футбол
Турция Суперлига
Касымпаша
-:-
Бешикташ
Касымпаша — Бешикташ
22:00
Футбол
Нидерланды Эредивизи
Гронинген
-:-
Зволле
Гронинген — Зволле
22:00
Футбол
Португалия Чемпионат Португалии
Портимоненсе
-:-
Порту
Портимоненсе — Порту
22:45
Футбол
Бельгия Про-лига
Сент-Трюйден
-:-
Унион Сен-Жиль
Сент-Трюйден — Унион Сен-Жиль
00:15
Футбол
Португалия Чемпионат Португалии
Бенфика
-:-
Спортинг Лиссабон
Бенфика — Спортинг Лиссабон

Статьи по теме