«Зенит» – «Ахмат» – самый горячий матч сезона. Семак обзывается, судей критикуют, Дзюба может получить бан

КДК будет чем заняться.

«Зенит» и «Ахмат» сыграли 0:0 в матче шестого тура РПЛ. Удаление, два отмененных гола, гнев Семака, ярость Дзюбы, все смешалось субботним вечером.

А в самом начале было все очень позитивно.

08.jpg

Скандал с удалением Уциева

Шла седьмая минута игры, когда в контратаке Ерохин убегал один на один. Его догонял Уциев, Ерохин упал, Азмун подхватил мяч и забил.

Судья Алексей Матюнин гол отменил, а Уциева удалил.

При первом просмотре есть уверенность: фола не было, потому что Ерохин сам себя ударил по ноге и из-за этого упал.

02.png

Впрочем, стоит обратить на момент раньше, а именно – на касание колена Уциева стопы Ерохина. Но достаточно ли этого было для падения?

03.png

«Он зацепил ногу, я упал. Получается, сорвал выход один на один. В принципе, логично все», – считает сам Ерохин.

Видео в динамике можно посмотреть здесь.

Скандал со вторым отмененным голом «Зенита»

Ракицкий сделал длинную передачу Ригони, который вышел один на один и забил. Судья посчитал, что Ригони был в офсайде. И это ошибка. Легко отследить даже по полосам на поле.

04.png
 

Скандал с красной карточкой Ракицкому (которой не было)

Потасовка в конце матча привела к желтой карточке защитнику «Зенита» Ракицкому. На официальном сайте РФС было указано, что футболист удален, так как первую желтую он получил на 55-й минуте. Об этом же известил и «Матч Премьер».

При этом первой желтой карточкой для Ракицкого стала именно та, что была показана в конце. На 55-й минуте игрок никак не мог получить предупреждение – он не участвовал в эпизодах. Ранее он совершил подкат под Глушакова, но судья отметился устным внушением.

В протоколе, по словам Сергея Семака, первая карточка также не значилась. А Sports.ru предоставил протокол. И правда, карточки там нет. Значит, нет и удаления, так что в следующем матче Ракицкий сыграет.

07.png
 

Скандал с послематчевыми высказываниями

После финального свистка помощник Семака Виллиам пошел общаться с арбитрами. Семак выгнал его со словами: «Не надо с этими козлами разговаривать», но притом сам некоторое время общался с ними вместе с Анатолием Тимощуком.

Есть и видео эпизода.

Реакция главы комитета по этике Семена Андреева: «Такие слова не красят этого специалиста, особенно учитывая тот факт, что он еще молодой тренер, на которого все возлагают большие надежды. А мы остаемся на том же уровне. Очень плохо…

Если рассматривать это будет наш комитет, то позиция будет принципиальной. Но, возможно, это отнесется к юрисдикции КДК».

00.jpg

«Матюнину нужно посмотреть на моменты. Мне не понравилось абсолютно, болельщики выразили свое мнение после игры. Мы должны думать о своей игре. Ригони забил чистый гол. Первый момент нужно было доиграть», – на послематчевой пресс-конференции Семак высказался корректнее.

Но кто не жалел слов, так это Артем Дзюба, впрочем, как обычно. «Матюнин – герой матча. Что это вообще было? Будем сейчас опять Егорова слушать? Стартовал чемпионат, все играют хорошо, кроме судей. Им прибавлять надо всем. Такое судейство – это позор. Мы сами виноваты, что не вскрыли оборону, вопросов нет. Но игроки валяются по 15 минут, вратарь выбивает по 20 минут. Он ему даже желтую не показал. Сейчас послушаем фантазера Егорова», – злился игрок.

09.jpg

Теперь Дзюбу могут дисквалифицировать: «Если от руководителей лиги поступит запрос, то мы будем рассматривать речь Дзюбы. За такое, конечно, положена дисквалификация. Будем рассматривать, обсуждать, но пока еще не было обращения. Дисквалификация здесь может быть от двух до четырех матчей», – слова Андреева.

Похоже, КДК найдется работа на все оставшиеся дни лета. Недавно за агрессию на поле дисквалифицировали игрока «Сочи» Миладиновича (4 матча) и спартаковца Понсе (3 матча), теперь санкции грозят представителям «Зенита». Следующее заседание КДК будет очень интересным.

Рейтинг: 0

Блог

14 Сентября 2019 Матч «Зенит» – «Арсенал» – пример работы новых правил. Два ярких эпизода Матч показал, как можно схитрить при установке стенки, и что можно нарваться на удаление, просто уходя с поля на замену. 7 Сентября 2019 Еще играть 5 туров, а наши – почти на Евро. Как так получилось? Есть несколько важных причин. 8 Июня 2019 Сборная России забила 9 голов и установила исторический рекорд! А у нас легко прошли две ставки. 21 Апреля 2019 «Краснодар» – «Зенит»: настоящий матч года. Тут были драки, суперсэйвы и сумасшедшая развязка Неужели это было в РПЛ? 20 Апреля 2019 Карпин – тренер «Спартака», Заболотный в старте сыграет за «Зенит». 10 классных необычных ставок Все они – вполне реальные. 17 Марта 2019 «Спартак» – «Зенит»: овации Каррере, психующий Дзюба, суперставка Сенникова Главное из суперматча. 4 Сентября 2018 Рейтинг футболистов сборной России в PES-2019 Головин наш лучший игрок, Дзюба – «лис у ворот», Игнашевич еще поиграет