Рунет выбирает

Загитова стала Валиевой и получила сравнения с Кличко: как поединок года обернулся конфузом

Боксёрский поединок с участием Алины Загитовой, наконец, состоялся. На Дне московского спорта в «Лужниках» фигуристка провела спарринг-бой с двукратным олимпийским чемпионом Олегом Саитовым. 

Правда, мало кто представлял, что главным действующим лицом мероприятия станет не Загитова, а ведущий, перепутавший фигуристок. Как Алина неожиданно стала Камилой Валиевой и чем ещё запомнился спортивный день в «Лужниках» – в материале Metaratings.ru.

В поисках соперника

Спарринг-бой с участием Загитовой стал самым обсуждаемым и ожидаемым событием последних дней. О предстоящем поединке не говорил только ленивый. Даже легкоатлетический опыт Александры Трусовой померк на фоне нового перевоплощения Загитовой. Хрупкая фигуристка, без боксёрской базы (начала заниматься боксом только в конце мая) собирается провести поединок – многим показалась эта история очень резонансной.

Дополнительный интерес к мероприятию добавила неразбериха вокруг соперника. Назывались различные претенденты. Поначалу спортивный комментатор Дмитрий Губерниев «разорвал» инфополе новостью о том, что против олимпийской чемпионки выйдет сама Ольга Бузова. Но эту информацию быстро опровергли.

Следующим «кандидатом» стал олимпийский чемпион по боксу в весовой категории 57 кг Альберт Батыргазиев. Нужно отметить, что этот вариант взволновал общественность не меньше, чем возможный поединок с Бузовой. «Как же так, хрупкая девочка будет драться против настоящего профи», – негодовали многие. Но вскоре вариант с Батыргазиевым тоже «прогорел» – спортсмен отказался от поединка из-за травмы. Алина даже пожурила своего несостоявшегося визави, заявив, что он «самоликвидировался».

Загитова

Чтобы фигуристка сильно не переживала, ей нашли не менее достойного соперника. Им стал двукратный олимпийский чемпион Олег Саитов. Впоследствии изменился немного и формат мероприятия. Вместо изначально заявленного боксёрского поединка «бойцам» предстояло провести что-то наподобие спарринга. 

Свист болельщиков и недоумение Загитовой

И вот наступил этот день. Алина в белом роскошном халате со своим именем на спине, в белых перчатках. Солнечная погода, ринг, окружённый толпой болельщиков. В общем, всё начиналось как нельзя лучше ровно до момента, пока ведущий не стал объявлять участников боя. Вот, собственно, что он сказал, приглашая на ринг Загитову.

«Олимпийская чемпионка в командном соревновании, чемпионка Европы, чемпионка мира, обладательница всех возможных наград! Да, господа, встречайте – Камила Валиева!» – прокричал он.

Такого поворота событий не ожидал никто. Даже Загитова. Она вопросительно посмотрела на публику. Но ведущий как ни в чём не бывало продолжил «исполнять». Когда Алина подошла к нему вплотную, он снова обратился к ней по имени Камила.

Болельщики на этот раз не выдержали. Они начала недовольно свистеть, самой Алине тоже пришлось объяснить невнимательному ведущему, с кем он имеет дело. Правда, когда он осознал, что обознался, не особо смутился и даже не извинился.

«Алиночка? Ну ладно, мне простительно, я и так лысый. Перестаньте», – поспешно добавил ведущий.

Загитова

Благо, Алина быстро отошла от не очень приятного конфуза. Она дружелюбно поприветствовала публику, рассказала, что бокс имеет много схожих моментов с фигурным катанием, а также помогает ей поддерживать физическую форму. И затем уже от слов фигуристка приступила к делу.

Сначала прославленные спортсмены провели разминку, поработали над элементами и после провели спарринг. Алина смотрелась очень органично на ринге. Она улыбалась и старательно повторяла все движения.

По окончанию спарринга фигуристка получила от Саитова большой букет цветов, а от ведущего правильное объявление: «Дамы и господа, Алина Загитова!»

Затем олимпийская чемпионка отправилась к ведущей Эмме Гаджиевой, чтобы поделиться своими впечатлениями от нового опыта в жизни. В итоге фигуристка выдала не менее яркий перформанс, чем ведущий.

«Я считаю, что человек в этой жизни должен попробовать все, но не все, есть ограничения», – заявила Загитова.

В Сети Алину уже вовсю сравнивают с известным в прошлом боксёром, а ныне мэром Киева Виталием Кличко. Вот как на людей влияют спарринги по боксу.

Загитова

Нашествие фигуристок в «Лужниках»

Но не только Загитова сегодня блистала на Дне спорта. В «Лужниках» засветились и другие олимпийские чемпионки.

Фитнес-тренировку для болельщиков провела настоящая Камила Валиева, а Анна Щербакова попробовала себя в брейк-дансе. У олимпийской чемпионки-2022 в личном турнире состоялся танцевальный баттл с участником шоу танцы Антоном Тонски. Получилось ярко!

Загитова пробует себя в боксе, а какие ещё хобби есть у российских фигуристов?
Загитова пробует себя в боксе, а какие ещё хобби есть у российских фигуристов?
Бой с Бузовой – не лучший вариант для дебюта Алины Загитовой в боксе. У нас есть кандидатура поинтереснее
Бой с Бузовой – не лучший вариант для дебюта Алины Загитовой в боксе. У нас есть кандидатура поинтереснее
Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
14:00
Футбол
Клубные товарищеские матчи
Аякс
-:-
Волендам
Аякс — Волендам
15:00
Футбол
Клубные товарищеские матчи
Герта
-:-
Брауншвейг
Герта — Брауншвейг
16:30
Футбол
Клубные товарищеские матчи
Грассхоппер
-:-
Люцерн
Грассхоппер — Люцерн
19:00
Футбол
Клубные товарищеские матчи
Остенде
-:-
Лилль
Остенде — Лилль
19:00
Футбол
Клубные товарищеские матчи
Остенде
-:-
Лилль
Остенде — Лилль
19:00
Футбол
Клубные товарищеские матчи
Трабзонспор
-:-
Кристал Пэлас
Трабзонспор — Кристал Пэлас
20:00
Футбол
Клубные товарищеские матчи
Интер
-:-
Ред Булл Зальцбург
Интер — Ред Булл Зальцбург
20:00
Футбол
Клубные товарищеские матчи
Фиорентина
-:-
Олвэйс Рэди
Фиорентина — Олвэйс Рэди

Статьи по теме

Девушки в спорте

На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.