Рунет выбирает
Настоящий букмекер
Лучшие коэффициенты

«Я – воспитанник «Спартака», буду болеть за него в финале Кубка». Интервью Александра Самедова

Дай УдаритЬ
14.05.2022
18:36

Экс-полузащитник «Спартака» и «Динамо» Александр Самедов ответил на вопросы в интервью Metaratings.ru. Обсуждались самые разные темы российского футбола:

  • Кто будет фаворитом финала Кубка России и как сложится игра;
  • Какое значение имеет игра «Спартака» и «Зенита» в сравнении с дерби Москвы;
  • Продлит ли «Спартак» контракт с Бакаевым, останутся ли в клубе Рассказов и Кутепов;
  • Есть ли отличие в работе штабов Руя Витории и Паоло Ваноли;
  • Что будет дальше с легионерами в РПЛ;
  • Продолжит ли Черчесов карьеру в Европе.

– «Спартак» прошёл в финал Кубка России, где встретится с московским «Динамо». За оба клуба вы выступали, будучи футболистом. На чьей стороне будут ваши симпатии в финале?

– Да, я играл в обоих клубах. Хороший период связан и с тем, и с другим. Но есть одно «но»: я – воспитанник «красно-белых», поэтому мои симпатии будут на стороне спартаковской команды. Буду переживать и болеть за нее.

– На какой финал можно будет рассчитывать болельщикам. Будет закрытый футбол со стороны обеих команд или нас ждёт большое количество голов? Кто, по вашему мнению, все-таки завоюет Кубок России?

– Не знаю, кто завоюет Кубок – шансы абсолютно равны, 50/50. Будет открытая игра, такое ощущение. Группы атаки у обеих команд очень качественные. Мне кажется, будет зрелищный финал.

– «Спартаку» предстоит игра с «Зенитом», который уже решил все свои задачи. Будучи игроком «Спартака» вы забивали в ворота питерцев. Являются ли эти матчи более принципиальным сейчас для «Спартака», чем с историческим соперником ЦСКА? Удастся ли «красно-белым» прервать неудачную серию и одержать победу в Москве?

– Не знаю, является ли он более принципиальным по сравнению с ЦСКА, но противостояние «Питер-Москва» – уже точно не уступает никакому московскому дерби. Это всегда захватывающие матчи со своим подтекстом. Мне кажется, игры «Спартака» и «Зенита» всегда стоят особняком. «Зенит» захочет обыграть принципиального соперника в Москве, но хотелось бы, чтобы спартаковцы одержали победу.

Спартак Зенит

– У Зелимхана Бакаева заканчивается контракт со «Спартаком», осталось два месяца. К нему проявляют интересы клубы РПЛ и клубы из Турции. Стоит ли «Спартаку» продлить контракт с Бакаевым? Необходим ли нынешнему «Спартаку» такой Бакаев? В чем причина непродления контракта с ним до сих пор, на ваш взгляд?

– Бакаев – яркий игрок, может сыграть и на фланге, и в середине, в атакующей позиции. В любом случае надо найти точки соприкосновения. Мне кажется, найдется компромисс – и Зелимхан останется в «Спартаке».

–Также у «Спартака» заканчиваются контракты с Николаем Рассказовым и Ильёй Кутеповым, стоит ли с ними продлевать соглашения? Является ли конкурентоспособным их уровень игры в нынешних условиях в РПЛ?

– Они давно не являются игроками основного состава, редко появляются – Рассказов иногда, а Кутепов вообще пропал с радаров. Сложно сказать, по каким причинам это произошло, и рассчитывает ли на них тренерский штаб. Наверняка они хотят иметь игровую практику, они еще достаточно молодые. Скорее всего, им надо двигаться уже в каком-то другом направлении.

– Стоит ли «Спартаку» оставлять вторую команду? Спортивный директор Лука Каттани, сказал что решение ещё не принято. Нужно ли вообще российским клубам тратиться на фарм-клубы в ФНЛ, в нынешней ситуации?

– ФНЛ – неплохая школа для молодых ребят. Но я не знаю всех внутренних подробностей. Не знаю, какой бюджет. С точки зрения игровых кондиций, что ребята получают игровую практику на высоком уровне, молодые обкатываются, – это неплохо. Если брать именно ФНЛ.

– Какие главные игровые отличия «Спартака» Руи Витории от «Спартака» Паоло Ваноли вы выделите? Удалось ли итальянцу что-то кардинально поменять в игре «Спартака», что не получилось у Руи Витория?

– Новый тренерский штаб работает небольшой период. Предпочитает играть в пять защитников, как и предыдущий тренер. Пока особых отличий я не вижу

Самедов

– Каким вам видится сценарий на грядущее трансферное окно в РПЛ – будет ли смещен вектор в пользу футболистов, например, с Балкан, Латинской Америки, или наоборот, основной упор клубы будут делать на российских футболистов и игроков из стран СНГ?

– Все вместе. И российские футболисты будут котироваться. Видим по московским клубам, что никто никуда не уезжает. Футболисты с Балкан с удовольствием приедут, с Латинской Америки. В любом случае, хотелось бы, чтобы как можно больше качественных российских футболистов появлялось и играло.

– Покинет ли большая часть легионеров наши ведущие клубы – «Спартак», «Зенит», «Динамо», ЦСКА? Или все-таки клубам удастся их удержать?

– Пока они играют, многие заявляют, что хотят остаться. Думаю, в ближайшее время поймем. Кажется, что большинство останется.

– Станислав Черчесов выиграл два титула в Венгрии, также он завоевывал титулы в Польше с «Легией». В чем секрет его успеха работы в иностранных чемпионатах? Остановится ли он на этом и вернётся в РПЛ или будет пытаться выступить успешно с «Ференцварошем» в еврокубках?

– В первую очередь, хочу поздравить Станислава Саламовича с двойным успехом. Думаю, он сам решит, стоит ли ему возвращаться или работать в Европе. Он хороший тренер, доказал это со сборной, со многими клубами, со «Спартаком», с «Легией», с «Ахматом» – везде качественно работал. Тут нет никакого сюрприза.

– Вы достаточно долго выступали за сборную России. После отстранения от всех турниров, какой оптимальный путь для сборной Валерия Карпина, на ваш взгляд, не собираться вообще, так как официальных матчей нет, или пытаться делать все-таки сборы и товарищеские матчи с кем возможно?

– Сложно ответить. Никогда в такой ситуации никто не был, ни из футболистов, ни я. Ощущение игры за сборную, когда ты играешь в отборочных циклах или в товарищеских матчах, – такие игры стояли всегда особняком. Очень тяжело что-то тут советовать.

РПЛ против ФНЛ – 2:0. «Спартак» не заметил «Енисей» и сыграет с «Динамо» в финале Кубка России
РПЛ против ФНЛ – 2:0. «Спартак» не заметил «Енисей» и сыграет с «Динамо» в финале Кубка России
«Зенит» обыграл «Химки» и во второй раз отметил чемпионство – с Клавой Кокой и диджеем Барриосом
«Зенит» обыграл «Химки» и во второй раз отметил чемпионство – с Клавой Кокой и диджеем Барриосом
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
Live
Футбол
Кубок Либертадорес
Депортиво Kали
3:0
Олвэйс Рэди
Депортиво Kали — Олвэйс Рэди
21:45
Футбол
Италия Серия А
Торино
-:-
Рома
Торино — Рома
22:00
Футбол
Испания Примера
Райо Вальекано
-:-
Леванте
Райо Вальекано — Леванте
22:00
Футбол
Испания Примера
Реал Мадрид
-:-
Бетис
Реал Мадрид — Бетис
18:00
Футбол
Беларусь Премьер-лига
Минск
-:-
Шахтер Солигорск
Минск — Шахтер Солигорск
20:00
Футбол
Турция Суперлига
Антальяспор
-:-
Галатасарай
Антальяспор — Галатасарай
20:00
Футбол
Турция Суперлига
Газиантеп
-:-
Ризерспор
Газиантеп — Ризерспор
20:00
Футбол
Беларусь Премьер-лига
Arsenal Dzerzhinsk
-:-
Энергетик-БГУ
Arsenal Dzerzhinsk — Энергетик-БГУ

Статьи по теме

Девушки в спорте