Рунет выбирает

РПЛ против ФНЛ – 2:0. «Спартак» не заметил «Енисей» и сыграет с «Динамо» в финале Кубка России

1 комментарий

«Енисей» сенсационно запрыгнул в полуфинал БЕТСИТИ Кубка России, однако продолжения сказки не случилось: «Спартак» написал ее решающую главу (3:0) и теперь 29 мая сыграет за трофей с «Динамо». Metaratings.ru – о том, как красно-белые разделались с представителем ФНЛ из Красноярска.

Cgfhnfr

«Енисей» играл в обороне на уровне дворовой команды. «Спартак» мог забивать минимум 10 раз

«Енисей» – одна из самых зрелищных команд Футбольной национальной лиги. Красноярцы много забивают (55), но и пропускают примерно столько же: за 36 матчей в пердиве их вскрыли 52 раза – в топ-17 лиги только у двух (!!!) клубов статистика пропущенных хуже. Вот и в полуфинальной сходке БЕТСИТИ Кубка России со «Спартаком» сибиряки устроили шоу: такое громадное количество моментов, как 11 мая было у их ворот, типично для любого матча дворовых команд – но никак не для кубкового полуфинала. Москвичи в этом сезоне чаще могли отличиться разве что во встрече с «Кубанью» (6:1). Впрочем, изобретательностью их атаки не отличались.

Победная тактика Паоло Ваноли была примерно как у типичных игроков футсима Pro Evolution Soccer в нулевых: забрасывай мяч на быстрых форвардов, а те беспрепятственно убегут к воротам. Высокая линия обороны «Енисея» раз за разом упускала то Бакаева, то Промеса, то Николсона. Вот три примера, но, поверьте, таких эпизодов было гораздо больше.

Раз:

1

Два:

2

Три:

3

Иногда у гостей получалось загнать соперника в искусственный офсайд, однако куда чаще они предоставляли ему железобетонные шансы. При этом реализация моментов у красно-белых была на чудовищно низком уровне: вместо куда более логичных 4:0 еще в первом тайме отличился только Промес, а интрига жила вплоть до 58-й минуты, когда Бакаев угостил «Енисей» вторым голом. Хотя после этого у красноярцев появилась небольшая надежда, но ее заруинили несколько человек.

«Енисей» должен был забить хотя бы один гол. Спасли Максименко, VAR и Карасев. И Жиго

Чуть ли не сразу после второго гола «Спартака» красноярцы побежали в атаку и заполучили корнер, после подачи которого Кичин засадил головой в ближний угол – Максименко еле-еле выгреб мяч из ворот, однако арбитры остановили игру и стали тщательно изучать эпизод. Неужели мяч побывал в воротах?

Нет. Карасеву потребовалось несколько минут для принятия решения, чтобы, судя по стоп-кадрам, справедливо не засчитать гол «Енисея». А ещё заслужить респект от бывшего коллеги Игоря Федотова.

Ну а теневым героем момента стал защитник красно-белых Жиго. Может показаться, что француз отыгран и совсем не мешает Кичину забивать, но это обман зрения. Только посмотрите, как старательно он гипнотизирует Максименко на суперсейв. 

амвма

Зарема Салихова и Леонид Федун наверняка оценили старания Жиго. Жаль, француз по окончании сезона точно уедет в «Марсель» – магии в РПЛ станет намного меньше.

Незасчитанный гол задизморалил «Енисей», и оставался открытым только один вопрос – сколько еще банок накидает ему «Спартак?» Хватило одной – в самой концовке отличился Соболев. 

В итоге ни одна команда из ФНЛ не добралась до решающей стадии. «Алания» ожидаемо сдулась в игре с «Динамо» после побед над «Уфой», «Арсеналом» и «Зенитом», а «Енисей» – не убрал с пути «Спартак» вслед за «Крыльями Советов», «Локомотивом» и «Рубином».

Лучшие линии на БЕТСИТИ Кубок России

«Спартак» близок к спасению унылейшего сезона. И это кое-что напоминает

Красно-белые в год своего столетия кошмарно выступают в РПЛ – претендуют на места с 7-го по 10-е. Но всё равно могут исправиться завоеванием Кубка и хоть как-то порадовать болельщиков. 

«Спартак» не выходил в финал данного турнира с 2006 года, когда уступил ЦСКА 0:3, а не выигрывал его – и вовсе с 2003-го. И именно тот спартаковский сезон до боли похож на нынешний.

спппп

Тогда вместе с завоеванием Кубка команда заняла рекордно низкое место в чемпионате – 10-е. Сейчас спартаковцы занимают девятую строчку, и если на ней и останутся, это будет вторым худшим результатом – ещё они были восьмыми в 2004-м и 2008-м. Пока всё сходится – чтобы завоевать Кубок, «Спартаку» нужно провалиться в РПЛ. Иначе в финал выходить бессмысленно – в 2008-м как раз проиграли в нём после завоевания «серебра» в лиге.

Впрочем, радоваться спартаковским болельщикам пока рано. Во-первых, Кубок надо еще выиграть, во-вторых, после успеха 2003 года команда не видела титулов 14 лет. 

***

Спартаковцы переживают непростые времена, однако по-прежнему остаются наиболее титулованной командой в истории нашего футбола. А как хорошо вы помните времена, когда красно-белые брали один трофей за другим? Metaratings.ru подготовил тест специально для тех, кто действительно болен «Спартаком».

Тест 13 вопросов 5 минут
Квиз: Как хорошо вы знаете историю «Спартака»?
«Амкар», «Металлург», «Тосно» и другие: все поражения «Спартака» в Кубке России от команд из низших лиг
«Амкар», «Металлург», «Тосно» и другие: все поражения «Спартака» в Кубке России от команд из низших лиг
Квинси Промес получил премию «БЕТСИТИ Лучший игрок матча»
Квинси Промес получил премию «БЕТСИТИ Лучший игрок матча»
Тарпищев – о победе «Спартака»: имея столько моментов, забить так мало – это очень плохо
Тарпищев – о победе «Спартака»: имея столько моментов, забить так мало – это очень плохо
Тарханов не видит предпосылок для отъезда легионеров из «Спартака»
Тарханов не видит предпосылок для отъезда легионеров из «Спартака»
«Спартак» впервые в сезоне одержал волевую победу – и это после рекорда при Тедеско по ним год назад
«Спартак» впервые в сезоне одержал волевую победу – и это после рекорда при Тедеско по ним год назад
Комментарии (1)
Vladimir Shulga
Vladimir Shulga
Посетитель
Карасёв поступил преступно не засчитав гол в ворота Спартака -а ведь он был железно и вратарь Спартака уже рукой быстро рывком убирал мяч из ворот -его звали ВАР посмотреть но он странно да-же не пошёл смотреть к монитору и Спартаку сделал явно бонус -подарок и его ещё считают лучшим судьёй
Посмотрите в медленной сьёмке и вы всё увидите и который раз Спартаку опять благоволят судьи в который раз и это всё и подозрительно. Я считаю надо проверить Карасёва на Полиграфе и ВАР и судей других на предмет на то что не засчитали гол в ворота Спартака а он был даже незрячий это всё посмотрев поймёт-и команде Енисея надо подавать протест на судейство Карасёва.
Матч-центр
Live
Футбол
Бразилия Чемпионат Бразилии
Сеара
1:1
Интернасьонал
Сеара — Интернасьонал
Live
Футбол
США MLS
Торонто
0:0
Сиэтл Саундерс
Торонто — Сиэтл Саундерс
Live
Футбол
Аргентина Чемпионат Аргентины
Химнасия и Эсгрима
0:0
Дефенса и Хустисия
Химнасия и Эсгрима — Дефенса и Хустисия
16:00
Футбол
Казахстан Премьер-лига
Астана
-:-
Махтаарал
Астана — Махтаарал
18:00
Футбол
Казахстан Премьер-лига
ФК Аксу
-:-
Кызыл-Жар
ФК Аксу — Кызыл-Жар
18:00
Футбол
Казахстан Премьер-лига
Кайрат
-:-
Акжайык
Кайрат — Акжайык
03:00
Футбол
Бразилия Чемпионат Бразилии
Палмейрас
-:-
Атлетико Паранаэнсе
Палмейрас — Атлетико Паранаэнсе
05:00
Футбол
США MLS
Ванкувер Уайткэпс
-:-
Лос-Анджелес
Ванкувер Уайткэпс — Лос-Анджелес

Статьи по теме

Девушки в спорте

На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.