Восходящие звезды спорта на Олимпиаде в Токио: Осака, Рублев, Дончич и другие чемпионы настоящего и будущего

23 июля стартует долгожданная и многострадальная Олимпиада в Токио. Целый год нам пришлось дожидаться главного спортивного форума мирового спорта. И вот он идет к нам, постукивая охапкой золотых, серебряных и бронзовых знаков отличия лучших от других лучших.

Получается, что новую Олимпиаду нам пришлось ждать целых пять лет. И за эти пять лет, что прошли с предыдущих Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, в спорте появилась целая плеяда дерзких, молодых и несгибаемых фаворитов. За кем из них стоит наблюдать особенно пристально? Кто расцветет на этом форуме, словно благородный лавр?

Наоми Осака
Наоми Осака

Предсказывать в спорте — дело не особенно благодарное. Но почему бы не предвкусить? Тем более, большинство нижеописанных спортсменов уже большие звезды в своих видах спорта. Но теперь их ждет спортивный Олимп. Топ-15 главных молодых звезд грядущей Олимпиады – в звездно-молодом анонсе Metaratings.ru!

Наоми Осака (Япония, 23 года, теннис)

Одна из главных надежд Японии на домашней Олимпиаде. Теннисный турнир не досчитался нескольких звезд. Но и в мужской, и в женской сетке нас ожидает незаурядный и крайне интригующий турнир. Осака является большой теннисной звездой еще со времен US Open-2018, где лишила любимого титула саму Серену Уильямс. С тех пор Наоми выиграла три турнира Большого Шлема (еще один US Open и две Австралии).

Этот сезон стал для японской теннисистки самым настоящим испытанием. Ссоры с организаторами турниров, нежелание общаться с прессой и последующий бойкот пресс-конференций, снятие с турниров Большого Шлема. И вот на этом фоне японка постарается выиграть главное соревнование своей жизни — домашнюю Олимпиаду (и это несмотря на то, что многие японцы не считают Наоми своей из-за смешанных генов). В общем, один из самых интригующих моментов Олимпийских игр: Наоми Осака и женский теннисный турнир!

Андрей Рублев (Россия, 23 года, теннис)

Еще один представитель тенниса. В этот раз мужского. Рублев, как и Даниил Медведев, будет одним из претендентов на медали. Золотые? Тут сложнее. На турнире выступит Новак Джокович, который является самой настоящей машиной. Впрочем, 5 лет назад Джокович проиграл в первом же раунде Рио аргентинскому теннисисту Хуан Мартину Дель Потро. Как будет в этот раз? 

Одно точно понятно: за последние пару лет Рублев стал одним из самых ярких игроков ATP-тура. Пока все сложно на больших турнирах, но почему бы Олимпиаде не стать трамплином к большим победам?! Да, и не будем забывать про пару. Там у Рублева тоже хорошие шансы в тандеме с Кареном Хачановым. 

Андрей Рублев
Теннис на Олимпийских играх 2021 в Токио: расписание матчей, сетка, фавориты
Теннис на Олимпийских играх 2021 в Токио: расписание матчей, сетка, фавориты
Состав сборной России по теннису на Олимпийских играх 2021 в Токио: шансы на медали и расклады
Состав сборной России по теннису на Олимпийских играх 2021 в Токио: шансы на медали и расклады

Тадей Погачар (Словения, 22 года, велоспорт)

Одна из главных звезд июля. Несмотря на то, что большинство спортивных болельщиков поедали глазами Евро-2020 и Уимблдон, передовицы французских газет были отданы велоспорту. И это не должно никого удивлять. Во Франции снова ехали гран-тур — легендарный Тур де Франс.

Словенский шоссейный велогонщик Тадей Погачар изначально считался главным фаворитом Тура, что и доказал финишем на Елисейских полях в желтой майке лидера. За 21 день многодневки Погачар превратился из надежды всего велоспорта в звезду мирового уровня. А ведь ему всего 22 года. Теперь он двукратный победитель генеральной классификации Тур де Франс. 

И едет на Олимпиаду в хорошем расположении духа. Сборная Словении по шоссейным гонкам, вообще, является одной из сильнейших команд в Токио-2020, ведь кроме Погачара за нее выступит еще, как минимум, один гонщик звездного уровня – Примош Роглич! Остальные спортсмены тоже способны проявить себя. Вот такой большой велоспорт для маленькой Словении!

Виктория Листунова (Россия, 16 лет, спортивная гимнастика)

Виктория Листунова

Спортивная гимнастика — вид спорта молодых атлетов (только если твоя фамилия не Чусовитина!) К своим 20-23 годам большинство гимнастов уже имеют фундамент из медалей, титулов, викторий. А кто-то имеет титулы уже в 16! Например, наша молодая звездочка Виктория Листунова. Еще в 2019 году Виктория поставила на уши весь чемпионат мира среди юниоров, завоевав три золотые медали и одно серебро. А уже в этом сезоне Листунова выступила на взрослом чемпионате Европы, где выиграла абсолютное первенство.

Соревноваться с Байлз будет сложно всем. Но побороться за медали и выиграть их у Листуновой есть все шансы. Вся российская сборная по спортивной гимнастике выглядит очень прилично. Нагорный, Далалоян, Листунова, Мельникова, Белявский и остальные ребята дают нам надежду на отличное выступление в Токио. Будьте в предвкушении!

Переходим к одному из главных видов спорта Олимпиады. Футбол всегда стоит особняком. А на этих Играх тем более. Ведь футбольный турнир соберет множество интересных и самобытных персонажей, которые готовы распылить свои звездные умения на полях Токио-2020. Футбол на Олимпийских играх обещает быть особенно увлекательным. 

Педри (Испания, 18 лет, футбол)

Испанский вундеркинд уже заявил о себе на Евро-2020, где стал рекордсменом чемпионатов Европы по футболу. 18-летний полузащитник «Барселоны» выходил в стартовом составе сборной Испании в каждом матче. А на Олимпиаде обещает стать главной звездой. Испанцы не скрывают своих намерений — они едут на Олимпийские Игры только за золотыми медалями. Мощный молодой состав верное тому доказательство и серьезное подспорье. 

Педри

Эрик Гарсия (Испания, 20 лет, футбол)

Еще одна надежда и опора звездной олимпийской сборной Испании по футболу. Гарсия получал доверие на чемпионате Европы, а здесь должен стать одним из лидеров команды. Эрик является воспитанником знаменитой академии «Барселоны» — «Ла Масии», но летом 2017 года Гарсия перешел из «Барселоны» в английский «Манчестер Сити». В прошлом году Гарсия отыграл за английскую команду 19 матчей, а 1 июня нынешнего года было объявлено о возвращении таланта обратно в столицу Каталонии. Он вновь стал сине-гранатовым, а в Токио постарается проявить весь свой могучий потенциал.

Кроме Гарсии и Педри, в составе сборной Испании есть Унаи Симон, Пау Торрес и Дани Ольмо – краеугольные игроки взрослой сборной Испании, которые чуть старше Педри и Гарсии.

Пожалуй, главным соперником испанцев станет сборная Бразилии, которая привезет на турнир мощный состав, где особенно выделяется Ришарлисон. Но ему 24 и он провел за сборную основную сборную страны уже больше 30 матчей. В этой сборной есть и Дани Алвес, но того уж точно не назовешь восходящей звездой! А вот, кто точно попадает в этот список: нападающий лондонского «Арсенала» Габриэл Мартинелли.

Габриэл Мартинелли (Бразилия, 20 лет, футбол)

Молодой бразилец мечтает стать новой звездой мирового футбола. Пока его имя не слишком известно спортивной общественности, а вот футбольная ждет от него выход на новый уровень. И он бы сделал шаг вперед, если бы не травмы. Но прямо сейчас он залечил все болячки и находится в идеальной форме. И, кажется, готов взять максимум от предстоящей Олимпиады.

Но продолжим другими видами спорта…

Футбол на Олимпийских играх в Токио: расписание матчей, участники, фавориты
Футбол на Олимпийских играх в Токио: расписание матчей, участники, фавориты
Какие известные футболисты играют на Олимпиаде: испанцы, Алвес, «наши» из РПЛ. А Германию тренирует Кунц
Какие известные футболисты играют на Олимпиаде: испанцы, Алвес, «наши» из РПЛ. А Германию тренирует Кунц

Ноа Лайлз (США, 24 года, легкая атлетика)

Ноа Лайлз

Ему только что исполнилось 24 года. Лайлз является действующим чемпионом мира на 200 метрах. Большинство аналитиков считает его главным претендентом на победу на этой дистанции. Последние три олимпийских чемпионства на 200-метровке принадлежат легендарному Усэйну Болту. В Токио-2020 у нас будет новый чемпион. В США не сомневаются, что это будет Лайлз. 

Скай Браун (Великобритания, 13 лет, скейтборд)

Скай Браун всего 13 лет! Но она уже на Олимпиаде. И не просто так. На данный момент Браун занимает третье место в мировом рейтинге нового для Олимпийских игр вида спорта. У нее есть все шансы на медаль, даже высшей пробы. Год назад британка сломала несколько костей руки на тренировке, но сделала все, чтобы вернуться в строй к главному турниру четырехлетия. 

Кроме прочего, эта история напоминает историю Наоми Осаки. Скай имеет японские корни. Ее мама японка, а папа британец. Впрочем, в отличие от Осаки, Браун выступает не под флагом Японии, а представляет Великобританию. И мечтает услышать «God Save The Queen» по итогам турнира скейтбордистов. 

Хенд Заза (Сирия, 12 лет, настольный теннис)

Хенд Заза

Самая молодая участница Олимпиады. Теннисистка из Сирии пробилась на Олимпийские игры в возрасте 11 лет. О медалях речи, пожалуй, не идет, но отметить Заза мы обязаны. Ее тренер говорит, что спортсменка мало тренируется и не может участвовать в международных турнирах из-за войны в Сирии. И все же он верит, что его воспитанница станет одним из главных открытий Токио-2020. 

Лука Дончич (Словения, 21 год, баскетбол)

Уже один из лучших европейских баскетболистов в истории. Чемпион Европы, победитель и самый ценный игрок Евролиги в составе мадридского «Реала». А главное, лицо европейского баскетбола в Национальной Баскетбольной Ассоциации. Лидер «Даллас Мэверикс» и одна из главных звезд современной НБА. И это в 21 год! 

Дончич делает на баскетбольной площадке такое, что дух перехватывает у видевшей все американской публики. Мировая звезда, играючи выведшая свою команду на Олимпийские игры через отборочный турнир. Пожалуй, один из двух самых ярких игроков предстоящего баскетбольного турнира (другой – Дюрант). 

Лука Дончич

Джейсон Тейтум (США, 23 года, Баскетбол)

Если написали про Дончича, а заодно вспомнили баскетбольный турнир, то нельзя не сказать и о сборной США. Американцы дважды уступили в товарищеских матчах. Едут, как считается, далеко не в самом сильном составе. И это после провала на чемпионате мира в Китае. Но как только дело коснется решающих матчей, они снова будут главными фаворитами. 

Среди американской молодежи выделяется форвард «Бостон Селтикс» Джейсон Тейтум. Он атлетичен, обладает высоким баскетбольным интеллектом и потрясающим атакующим потенциалом. В недавнем интервью Тейтум резко раскритиковал НБА, не включившего его в символические сборные сезона. Так вот теперь у него есть шанс показать насколько он хорош в Токио.

Ариарне Титмус (Австралия, 20 лет, плавание)

Двукратная чемпионка мира 2019 года, двукратная чемпионка мира на дистанциях 200 и 400 метров вольным стилем на короткой воде. Главная соперница Кэти Ледеки в борьбе за титул лучшей пловчихи турнира. Титмус едет на Олимпийские игры в статусе звезды плавания. А вернется из Токио одной из главных звезд спорта. Во всяком случае, к этому есть все предпосылки. 

Ариарне Титмус

Лин Шань (Китай, 18 лет, прыжки в воду)

Похоже, в Китае растет очередная звезда прыжков в воду. Еще к 17 годам китайская прыгунья Лин Шань выиграла две индивидуальные награды на Юношеских Олимпийских играх. А позже выиграла золото на взрослом чемпионате мира. Китайцам нет равных в этой дисциплине, а Лин Шань — их главный молодой бриллиант.

Томокадзу Харимото (Япония, 18 лет, настольный Теннис)

Еще одна надежда Японии на домашнее олимпийское золото. Самый молодой в мире спортсмен, выигрывавший взрослый этап «ITTF World Tour» и «ITTF World Tour Grand Finals» в одиночном разряде. Харимото один из сильнейших теннисистов мира. 4-й номер в индивидуальном рейтинге. Один из главных фаворитов предстоящего олимпийского турнира.

Ставки и коэффициенты на Олимпийские игры 2020 (2021) в Токио
Ставки и коэффициенты на Олимпийские игры 2020 (2021) в Токио
Сколько медалей Россия выиграет на Олимпиаде 2021 в Токио? Наши главные медальные надежды
Сколько медалей Россия выиграет на Олимпиаде 2021 в Токио? Наши главные медальные надежды
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
Live
Футбол
США MLS
Реал Солт-Лейк
1:0
Сиэтл Саундерс
Реал Солт-Лейк — Сиэтл Саундерс
Live
Футбол
США MLS
Хьюстон Динамо
2:0
Даллас
Хьюстон Динамо — Даллас
16:30
Футбол
Россия Премьер-лига
Нижний Новгород
-:-
Арсенал Тула
Нижний Новгород — Арсенал Тула
19:00
Футбол
Россия Премьер-лига
ФК Сочи
-:-
ФК Динамо Москва
ФК Сочи — ФК Динамо Москва
13:00
Футбол
Россия ФНЛ
Енисей
-:-
ФК Томь
Енисей — ФК Томь
14:00
Футбол
Россия ФНЛ
Олимп-Долгопрудный
-:-
СКА-Хабаровск
Олимп-Долгопрудный — СКА-Хабаровск
15:00
Футбол
Россия ФНЛ
ФК Спартак-2
-:-
ФК Балтика Калининград
ФК Спартак-2 — ФК Балтика Калининград
16:00
Футбол
Россия ФНЛ
Текстильщик
-:-
ФК Волгарь
Текстильщик — ФК Волгарь

Статьи по теме