Рунет выбирает

«Вильярреал» пропустил в финал ЛЧ «Ливерпуль», но влюбил в себя: отыгрался с 0:2 и заставил поверить в чудо

«Вильярреал» едва не сотворил еще одну мегасенсацию и вслед за победами над «Ювентусом» (4:1) и «Баварией» (2:1) почти что справился с «Ливерпулем». Испанцы в первом тайме полностью переиграли именитого оппонента и положили в его ворота две безответные банки, однако класс фаворита все же сказался. «Красные» забили в ответ три гола и шагнули в парижский финал Лиги чемпионов, а «желтые» – прямиком в сердца всех поклонников футбола.

Metaratings.ru рассказывает подробности ответной полуфинальной сходки ЛЧ между «Ливерпулем» и «Вильярреалом», которая завершилась с очевидным исходом, но долго держала в напряжении.

«Вильярреал» – «Ливерпуль»: видеообзор матча 3 мая

«Вильярреал» за первый тайм уничтожил весь гандикап «Ливерпуля»

«Ливерпуль» умело разобрался на «Энфилде» с провинциальной испанской выскочкой (2:0), и многие болельщики «красных» уже готовились к участию любимой команды в лигочемпионском финале. Похоже, что футболисты скаузеров поддержали их в этом – на первый тайм они будто не вышли: 0 ударов в створ, брак в передачах и игра в обороне на уровне сборной детского оздоровительного лагеря «Буревестник». И это в исполнении «красной машины» (не путать с хоккейной сборной России), которая наравне с «Ман Сити» выделяется классом на фоне любого соперника. Вернее, выделялась. До первого тайма ответной встречи с «Вильярреалом».

Особенно приятно, что главными героями стали двое, как сказал бы Леонид Федун, «сбитых летчиков». 33-летний Этьен Капу, которого испанский клуб забрал в декабре 2020 года из Чемпионшипа, сделал оба гола. На третьей минуте он в падении скинул мяч Диа, которому оставалось только замкнуть с пяти метров в пустые ворота.

мааа

А на 41-й классно подал на 30-летнего Франсиса Коклена, и тот удвоил счет кивком головы. Да, тот самый Коклен, которого когда-то списали в «Арсенале» и «Валенсии». Просто фантастика!

На скриншоте ниже главный тренер «подлодки» Унаи Эмери наблюдает за одним из моментов матча, и примерно таким же было выражение лиц у всех его зрителей после третьего тайма в противостоянии. 

10

Существуют несколько стадий принятия успешности «Вильярреала» в нынешнем сезоне: 

  1. Да, они вышли из группы, но кто был в соперниках? Уже давно донный «МЮ», «Аталанта» на спаде и мертвый «Янг Бойз» – поздравляем «Ювентус» с выходом в 1/4 финала;
  2. Ого, Эмери разгромил «Юве» 3:0 в ответке, да еще и в гостях! Хотя кто только в этом сезоне не унижал «синьору». Любому клубу дико повезет, если жребий подарит ему в 1/4 «Вильярреал»;
  3. Как они вообще умудрились пройти «Баварию»!? Два удара в створ за два матча – два гола! Что ж, дважды подряд им не повезет: «Ливерпуль» теперь точно в финале;
  4. АААААА!!! «Вильярреал» чудом пропустил в Англии только два мяча, а теперь сравнял счет в противостоянии! Для этого клуба нет ничего невозможного!
  5. Так-так, а что там со статистикой? Команды Эмери шесть из восьми раз проходила дальше в плей-офф еврокубков после поражения в первом матче. Унаи, верим!

Правда, во втором тайме «Ливерпуль» наказал «Вильярреал» за дерзость и полностью перевернул ход игры. И благодарить за это надо не только «второе дыхание» «красных».

Рульи – король привозов. Дважды пропустил между ног и ни к месту исполнил Нойера

Во втором тайме «Ливерпуль» будто играл в формате 12 на 10: голкипер хозяев Херонимо Рульи, видимо, слишком часто смотрел матчи «красных» и вдохновился игрой легенд – Симона Миньоле и Лориса Кариуса. В первом эпизоде Рульи потерял концентрацию и пропустил между ног от Фабиньо, хотя должен был без проблем тащить.

20

Во втором – повторил трюк после удара Луиса Диаса. Здесь вина голкипера минимальна, ведь колумбиец бил почти в упор, однако подобный эпизод точно не назвать не берущимся.

мн

В третьем – зачем-то исполнил праймового Юрия Лодыгина и выскочил из ворот. 

32

Результат предсказуем – один из легчайших голов в карьере Садио Мане.

апми

Позже Капу психанул и схватил красную карточку – лишь бы побыстрее уйти с поля и больше не видеть привозов Рульи. Но даже несмотря на провальный второй тайм ответного матча, испанцы заслужили тонну респектов. 

Можно сколько угодно говорить про недооценку со стороны всех топ-оппонентов «подлодки» и ее дичайшее везение, однако убрать с пути «Ювентус» и «Баварию», а после этого вернуться в игру после неудачного первого матча с «Ливерпулем» и всерьез претендовать на финал ЛЧ с составом уровня Лиги Европы – действительно легендарно. Признайтесь, теперь мы все немного глоры «Вильярреала».

Лучшие букмекеры для ставок на футбол

«Ливерпуль» Клоппа снова в финале ЛЧ. Это феноменально сразу по двум причинам

Вы ведь в курсе, какой же Юрген Клопп крутой? Победа над «Вильярреалом» подбросила два любопытных факта. Во-первых, для немца парижский финал ЛЧ-2021/22 станет четвертым (один с «Боруссией» и три с «Ливерпулем») в главном клубной турнире – столько же набралось у Алекса Фергюсона, Карло Анчелотти и Марчелло Липпи. Опередить коуча «красных» уже 4 мая может Анчелотти, но в это не верят, пожалуй, даже самые отчаянные поклонники «Реала» – испанцы чудом проиграли в первом полуфинале «Ман Сити» только с разницей в один мяч (3:4).

«Реал» не отпустил «Ман Сити» и рад поражению 3:4 – Мадрид нельзя хоронить вообще никогда
«Реал» не отпустил «Ман Сити» и рад поражению 3:4 – Мадрид нельзя хоронить вообще никогда

Во-вторых, Клопп стал единственным, кто вышел в финал Кубка лиги, Кубка Англии и Лиги чемпионов в одном сезоне. Чтобы еще больше ощутить весомость данного достижения, достаточно вспомнить тех, кто работал или до сих пор работает в Великобритании: тот же сэр Алекс, Гвардиола, Моуринью, Виллаш-Боаш Венгер.

Если немец возьмет все три кубка (Кубок лиги уже в кармане) и вдобавок новое «золото» АПЛ, на что по-прежнему сохраняет неплохие шансы (отстает от «Сити» на одно очко за четыре тура до финиша), то сможет смело называть себя лучшим тренером Премьер-лиги в истории. И аргументы против кроме стабильности Фергюсона вряд ли у кого-то найдутся, ведь в таком случае меньше чем за 7 лет Клопп при не самом грандиозном финансовом вливании превратит команду уровня Лиги Европы в одну из величайших в истории.

Клоппо

Любишь Лигу чемпионов и часто вспоминаешь ее великие матчи? Пройди нашу викторину на знание самых ярких решающих моментов главного европейского футбольного турнира и выиграй PlayStation 4 с диском FIFA 22. Пусть история оживет на экране твоего телевизора!

Принять участие!
Реал Мадрид – Манчестер Сити прогноз 4 мая 2022: ставки и коэффициенты на матч Лиги чемпионов
Реал Мадрид – Манчестер Сити прогноз 4 мая 2022: ставки и коэффициенты на матч Лиги чемпионов
Где смотреть матч «Реал» – «Манчестер Сити» 4 мая
Где смотреть матч «Реал» – «Манчестер Сити» 4 мая
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
Live
Футбол
Бразилия Чемпионат Бразилии
Сантос
0:1
Фламенго
Сантос — Фламенго
Live
Футбол
Бразилия Чемпионат Бразилии
Сеара
1:1
Интернасьонал
Сеара — Интернасьонал
16:00
Футбол
Казахстан Премьер-лига
Астана
-:-
Махтаарал
Астана — Махтаарал
18:00
Футбол
Казахстан Премьер-лига
Кайрат
-:-
Акжайык
Кайрат — Акжайык
18:00
Футбол
Казахстан Премьер-лига
ФК Аксу
-:-
Кызыл-Жар
ФК Аксу — Кызыл-Жар
02:30
Футбол
США MLS
Торонто
-:-
Сиэтл Саундерс
Торонто — Сиэтл Саундерс
02:30
Футбол
Аргентина Чемпионат Аргентины
Химнасия и Эсгрима
-:-
Дефенса и Хустисия
Химнасия и Эсгрима — Дефенса и Хустисия
03:00
Футбол
Бразилия Чемпионат Бразилии
Палмейрас
-:-
Атлетико Паранаэнсе
Палмейрас — Атлетико Паранаэнсе

Статьи по теме

Девушки в спорте

На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.