«Семью тренировать не надо». Валерий и Дарья Карпины – о личной жизни тренера сборной России

Главный тренер сборной России Валерий Карпин опять дал интервью, но теперь не в одиночку: на эфир «Матч ТВ» он пришёл вместе со своей очаровательной женой Дарьей. В интервью семья Карпиных рассказала о личных взаимоотношениях, переменах в жизни после назначения тренера в сборную России, домашнем быте и готовности к переезду.

Валерий и Дарья Карпины
Валерий и Дарья Карпины

В интервью Дарья призналась, что их жизнь немного, но всё-таки усложнилась после назначения Валерия в сборную России по сравнению с работой в «Ростове»: «Стало сложнее, конечно. Во-первых, потому что уезжает на выходные, и во-вторых, когда была работа в «Ростове», каждое утро Валера ездил на тренировку и возил детей в садик. А теперь он работает в кабинете дома и вопрос о том, кто повезет детей в садик, всегда остается открытым».

Валерий Георгиевич же добавил, что после вступления в новую должность у семьи поменялся образ жизни: «Стало сложнее? Возможно, поскольку каждые выходные приходится улетать, оставлять Дашу с детьми. Меня нет дома на выходных и, кроме того, во время сборов национальной команды. Думаю, это сложнее с семейной точки зрения, чем работа в клубе».

Всё же самое главное для Карпина – понимание и поддержка любимой супруги, которую он постоянно ощущает от Даши. Для него она – первая леди.

Супругов спросили, есть ли различия в поведении Валерия Георгиевича дома и в общении с журналистами. Дарья не задумываясь ответила, что да: «Дома другая атмосфера, но он такой же эмоциональный, открытый и прямолинейный. Это может проявляться и в интервью, и дома».

Наставник сборной России, в свою очередь, не согласился с женой: «Происходящее в медиа и люди, которые общаются со мной через медиа, даже комментаторы, они меня не знают. Реально меня знает только один человек – Рома Гутцайт, с которым мы много времени проводили в эфире и стали друзьями». Валерий Георгиевич добавил, что он дома и в медиа – это небо и земля.

Жена главного тренера сборной России призналась, что у неё нет никакой надобности подстраиваться под поведение мужа во время неудачных матчей. «Все интуитивно. Такого правила «не трогай» нет. Можем обсудить саму игру или вообще поговорить на другую тему», – отметила Дарья.

Однако она тут же добавила, что это касается только поражений за время работы в «Ростове», поскольку после назначения в сборную супруги перестали видеться непосредственно после матчей.

В интервью Дарья по секрету раскрыла самую невыносимую черту характера своего мужа – занудство. «Он может ходить и что-то гундеть: «Это не тут лежит и так далее». Причем будет три дня ходить, не замечать, а потом зацепится. То ли настроение, то ли что еще. Ну, такой ворчун. Я на это ему всегда говорю, что пора на работу, на сборы. Семью не надо тренировать», – сказала Карпина.

Карпины и Тартакова

В ответ Валерий Георгиевич лишь ответил, что во всём должен быть порядок и дисциплина. По его мнению, всё должно быть идеально и на своих местах: «Рубашки по цвету висеть от светлых к темным». «Всё по полочкам» – настоящий тренер!

Дарья заверила, что все судьбоносные решения супруги принимают вместе: «Я не очень верю в семьи, где муж работает в одном месте, а семья живет в другом. Это не та модель семьи, которую я хочу. Поэтому все важные решения мы принимаем вместе». Это касается и переезда в Ростов, и назначения в сборную.

Карпина добавила, что ей трудно представить город, который оказался бы непригодным для неё и подошёл бы для мужа. Скорее всего они оба не захотели бы ехать.

Валерий Георгиевич рассказал, что не разрешает жене высказываться на определённые темы из-за его должности. «Это моя защитная реакция. Я могу раскрыться где-то, дать слабину, но редко. Дома я не такой. Были пару раз такие разговоры с Дарьей, почему я не могу это высказать? Я говорю, что теперь ты жена главного тренера сборной, поэтому вот это сейчас ты не можешь. Работал бы я на телевидении, говори все, что хочешь» – заключил наставник сборной России.

Валерий Георгиевич поделился мнением касаемо карьеры Дарьи в качестве певицы: «Мне нравится, как моя жена поёт. Особенно люблю, когда Даша исполняет в караоке песни Уитни Хьюстон и других исполнителей её уровня».

Также тренер вспомнил, как отпускал супругу на съёмки клипа. «Ну сидела бы она дома, о чем с ней говорить тогда – как дети поели и покакали?» – с улыбкой произнёс Валерий Георгиевич.

Залог семейного счастья, по мнению Дарьи Карпиной, заключается в стремлении познавать друг друга и искренне интересоваться общими делами. И всё это должно венчать отменное чувство юмора у обоих! 

***

Очевидно, Карпины выполняют все эти условия счастливой семьи! Теперь Валерию Георгиевичу осталось сделать счастливой всю страну попаданием на чемпиона мира в Катар. На участие сборной в ЧМ-2022 в букмекерской компании «Фонбет» можно поставить с солидным коэффициентом 4,00!

Получить бонус для ставок на футбол!

С семейной жизнью Валерия Карпина мы познакомились, а значит пора вспомнить и его футбольную карьеру с помощью теста Metaratings.ru! Жмите кнопку, делитесь результатами!

Тест 13 вопросов 5 минут
Квиз: как хорошо вы знаете карьеру Валерия Карпина?
Дарья Карпина – экс-солистка BeFree и жена нового главного тренера сборной России
Дарья Карпина – экс-солистка BeFree и жена нового главного тренера сборной России
Карпин необычно отреагировал на музыкальный клип жены с противоречивым названием
Карпин необычно отреагировал на музыкальный клип жены с противоречивым названием
Экс-тренер «Спартака» по физподготовке: у Карпина любишь покушать – заплати штраф
Экс-тренер «Спартака» по физподготовке: у Карпина любишь покушать – заплати штраф
«Игроки не боялись Хорватии». Карпин – о встрече с футболистами сборной России
«Игроки не боялись Хорватии». Карпин – о встрече с футболистами сборной России
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
22:00
Футбол
Лига Европы
Айнтрахт Франкфурт
-:-
Глазго Рейнджерс
Айнтрахт Франкфурт — Глазго Рейнджерс
01:00
Футбол
Кубок Либертадорес
Атлетико Паранаэнсе
-:-
Либертад
Атлетико Паранаэнсе — Либертад
01:00
Футбол
Кубок Либертадорес
Палмейрас
-:-
Эмелек
Палмейрас — Эмелек
01:00
Футбол
Кубок Либертадорес
Насиональ
-:-
Велес Сарсфилд
Насиональ — Велес Сарсфилд
02:30
Футбол
США MLS
Ди Си Юнайтед
-:-
Нью-Йорк Сити
Ди Си Юнайтед — Нью-Йорк Сити
02:30
Футбол
США MLS
Филадельфия Юнион
-:-
Интер Майами
Филадельфия Юнион — Интер Майами
02:30
Футбол
США MLS
Нью-Йорк Ред Буллз
-:-
Чикаго Файр
Нью-Йорк Ред Буллз — Чикаго Файр
13:00
Футбол
Кубок АФК
Visakha FC
-:-
Тампинс Ров
Visakha FC — Тампинс Ров

Статьи по теме

Девушки в спорте