Узнаем ближе легкоатлетку Тимановскую. Мастер спорта Белоруссии, любит путешествия, 15 тысяч подписчиков

10-й день Олимпийских игр запомнился не только мировыми рекордами, эффектными выступлениями и изобилием медалей, но и громким скандалом в сборной Белоруссии. Кристину Тимановскую собирались депортировать из Токио. 

Тимановская

Национальный олимпийский комитет Белоруссии принял решение отправить свою легкоатлетку домой в Минск из-за эмоционально-психологического состояния. Фонд спортивной солидарности страны, вопреки этой причине, заверил, что Тимановскую хотят вернуть в Минск насильно. 

Тимановская

24-летняя легкоатлетка деликатно отреагировала на заявление НОК в своём Инстаграме, назвав их высказывание «враньём». Напомним, что Кристина должна была бежать 200 метров на Олимпиаде в Токио. Спортсменка попросила Международный олимпийский комитет разобраться: «Я прошу МОК о помощи, на меня было оказано давление и меня пытались вывезти из страны без моего согласия. Прошу МОК вмешаться в это».

Тимановская

Почему Тимановскую хотят вывезти из Токио?

Спортсменка отказалась бежать эстафету 4х400 метров. Тимановской не сказали о том, что ее поставили на непрофильную дистанцию. Кристина бегает только на короткие дистанции, 400 метров для неё в новинку. 

Легкоатлетке не понравилось, что её поставили против её воли: «Я бы никогда в жизни не стала так резко реагировать, если бы заранее ко мне подошли, объяснили ситуацию и узнали могу ли я пробежать 400 м и готова ли я? Но все решили сделать за моей спиной, при том, что я пыталась узнать эту информацию, но получила лишь игнор».

Легкоатлетку планировали депортировать в Минск представители сборной Белоруссии. Ей даже купили билет на самолёт и отвезли с вещами в аэропорт. Кристина вызвала полицию, которая прибыла в зону регистрации, чтобы урегулировать ситуацию. Известно, что самолет спортсменки вылетел без неё. Тимановская планирует просить политическое убежище в Австрии: «Боюсь, что в Белоруссии меня могут посадить в тюрьму».

Путь Кристины Тимановской на Олимпиаду

Белорусская спортсменка родилась 19 ноября 1996 года в городе Климовичи в Могилёвской области. Кристина занималась в Специализированной детско-юношеской школе олимпийского резерва «Динамо». 

Впервые легкоатлетка заявила о себе в 2014 году. Тогда на соревнованиях в Гродно Тимановская выиграла серебро в беге на 100 и 200 метров. В 2015 году Кристина вошла в состав сборной Белоруссии. 

Тимановская

Она также успела показать себя и на международном уровне. В 24 года в активе спортсменки серебро Европейских игр в Минске и золото Универсиады в Неаполе. За выдающиеся спортивные достижения Тимановская была удостоена почётного звания «Мастер спорта Республики Беларусь международного класса». Она является сильнейшим спринтером в составе сборной Белоруссии. 

Девушка ведёт блог в Инстаграм. Там она делится снимками с тренировок и соревнований, а также фото с путешествий. На Кристину подписано около 15 тысяч подписчиков. 

Судя по аккаунту Тимановской, спорт – это вся её жизнь. Она тщательно готовилась к главному старту в карьере – Олимпиаде в Токио. 

Скандал вокруг депортации белорусской легкоатлетки Тимановской с Олимпиады. Что об этом известно
Скандал вокруг депортации белорусской легкоатлетки Тимановской с Олимпиады. Что об этом известно
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
Live
Футбол
Аргентина Чемпионат Аргентины
Расинг Кордова
1:2
Тальерес Кордова
Расинг Кордова — Тальерес Кордова
Live
Футбол
Бразилия Чемпионат Бразилии
Атлетико Паранаэнсе
0:0
Жувентуде
Атлетико Паранаэнсе — Жувентуде
Live
Футбол
Бразилия Чемпионат Бразилии
Атлетико Минейро
2:0
Спорт Ресифи
Атлетико Минейро — Спорт Ресифи
16:30
Футбол
Россия Премьер-лига
Нижний Новгород
-:-
Арсенал Тула
Нижний Новгород — Арсенал Тула
19:00
Футбол
Россия Премьер-лига
ФК Сочи
-:-
ФК Динамо Москва
ФК Сочи — ФК Динамо Москва
13:00
Футбол
Россия ФНЛ
Енисей
-:-
ФК Томь
Енисей — ФК Томь
14:00
Футбол
Россия ФНЛ
Олимп-Долгопрудный
-:-
СКА-Хабаровск
Олимп-Долгопрудный — СКА-Хабаровск
15:00
Футбол
Россия ФНЛ
ФК Спартак-2
-:-
ФК Балтика Калининград
ФК Спартак-2 — ФК Балтика Калининград

Статьи по теме