Рунет выбирает
Первый букмекер
Выбор редакции

Ужасы «Спартака» бесконечны. 5 поражений подряд, 2 очка до зоны стыков

Просто несколько фактов.

«Спартак» проиграл «Краснодару» 1:2 в 12-м туре РПЛ. Кризис у команды кажется еще более глубоким, если собрать весь негатив вокруг результатов и ситуации в клубе.

• «Спартак» проиграл пять матчей подряд в РПЛ:

  • «Зенит» – 0:1

«Урал» – 1:2

«Уфа» – 0:1

«Оренбург» – 1:2

«Краснодар» – 1:2

А в последних девяти календарных матчах у клуба целых семь поражений. Что касается серии подряд, то хуже было только в 2004 году при Невио Скале, тогда «Спартак» проиграл целых шесть матчей кряду. И не обошелся без смены тренера – Скалу сменил Александр Старков.

09.jpg

 

• «Спартак» сейчас с 14 очками занимает 12-е место в таблице РПЛ после 12 туров. То есть, находится на самой границе с зоной стыковых матчей. Идущие в ней «Сочи» и «Ахмат» отстают всего на два очка. До зоны вылета – четыре балла, там предпоследним идет «Динамо» с десятью очками.

От призовой зоны – на 14

10.png

 

• То, как «Краснодар» и ЦСКА терпят сплошные неудачи в еврокубках, уже совершенно не касается «Спартака». «Красно-белые» даже не дожили до группового этапа Лиги Европы. С большим трудом пройдя швейцарский «Тун», споткнулись на португальской «Браге», проиграв ей в двух матчах. Поражение от «Браги» 1:2 может на пару лет остаться последней игрой «Спартака» в еврокубках такими темпами.

• Последний раз «Спартак» обыгрывал соперника крупно в 2018 году – было это в декабре в Махачкале. Любопытно, что за последние два года (2018-й и 2019-й) «Спартак» крупно побеждал только лишь «Анжи» (дважды). Это осенью-зимой 2017-го «Спартак» последовательно разгрохал «Севилью», «Краснодар» и ЦСКА (досталось тогда и «Зениту»). Два последних года с крупными победами хорошо дела обстоят только в товарищеских турнирах.

• Зато в чем выделяется «Спартак», так это в количестве желтых карточек – их больше, чем у кого-либо в РПЛ. 38 раз футболистов «Спартака» наказывали желтыми. Здесь же – еще две красные карточки. Чаще удаляли только игроков «Динамо».

11.jpg

 

У команды нет тренера. Олега Кононова уволили, и.о. Сергей Кузнецов не преуспел в краснодарской игре. Говорят, что «Спартак» возглавит Доменико Тедеско, но пока по факту на вечер 6 октября клуб находится на 12-м месте без тренера и пока что внятных перспектив. 

• Ко всему прочему, «Спартак» летом потратил 42 миллиона на шестерых новых футболистов. Четверо из них не старше 22 лет плюс Мирзов для лимита и Андре Шюррле для класса и более высокого уровня. Очень серьезное сходство с московским «Динамо», которое также затратило много денег на новичков, но при этом вовремя не озаботилось сменой тренера и вообще идет в зоне вылета.

Три оставшихся матча первого круга – это три московские игры: с «Рубином» и «Арсеналом» дома, а также на гостевом поле с «Локомотивом». Между встречами с «Локо» и туляками вместится кубковый матч с «Ростовом». Интересно, кто к тому времени будет новым тренером «Спартака», и вообще сумеет ли он хоть немного встряхнуть команду осенью.

12.jpg

12-й тур РПЛ возненавидят вратари. Тьма ошибок за два дня

Над Оздоевым смеялись, но сейчас он – один из ключевых в «Зените» и сборной 

Рейтинг: 0

Статьи по теме