Рунет выбирает
Первый букмекер
Выбор редакции

Удивительный матч «Зенита»: замер температуры, насмешливые фанаты, дикий счет

Удивительный матч «Зенита»: замер температуры, насмешливые фанаты, дикий счет

Столько странностей на одну игру.

Чемпионат России пока продолжается, хотя большинство серьезных спортивных турниров уже приостановились из-за коронавируса. «Зенит» принимал «Урал» в матче 22-го тура РПЛ.

Перед игрой и во время нее хватало событий, к которым мы не очень привыкли раньше.

В мире все закрылось, а на «Газпром Арене» забит стадион

В Санкт-Петербурге из-за коронавируса запретили мероприятия с участием более тысячи человек, рекомендовали не посещать менее масштабные. Общественным объединениям рекомендовано воздержаться от организации публичных мероприятий.

Запрет осуществляется с 16 марта по 30 апреля. Игра «Зенит» – «Урал» под него не попала. Так что на нее пускали всех желающих (по билетам, конечно). Пришло почти 35 тысяч болельщиков.

На стадионе измеряли температуру

Это правильная инициатива в нынешних условиях, но все равно ощущается дико.

«Клуб выполняет требования властей по выполнению мер безопасности, стадион полностью дезинфицирован, сотрудники будут работать в защитных масках. Также будет проводиться замер температур на входных группах», – сообщил перед матчем гендиректор «Зенита» Александр Медведев.

И да, замер осуществляли.

4:0 менее чем за полчаса

«Зенит» не мог забить в первых двух матчах «Локомотиву» и «Уфе», но «Уралу» настрелял быстро и много. Дубль Азмуна и гол Дзюбы – уже разгром 3:0 в первые 15 минут. Чуть позже – первый гол за «Зенит» Малкома, 4:0 к перерыву. Пятый во втором тайме добавил Азмун, оформив хет-трик, а потом дошло и до 7:1.

Главные антигерои – Ярослав Годзюр и Артем Мамин. Первый допустил грубую ошибку, не зафиксировав мяч (Азмун добил), второй – трижды не справился с Азмуном, когда тот забивал. У Мамина при этом первый матч за взрослый «Урал», не считая сентябрьскую игру Кубка.

С такими коллективными ошибками ловить нечего.

«Мы все умрем!», – кричали фанаты

Ближайшие полтора месяца заполнить стадион не удастся, так что фанаты подготовились, вывесив красноречивый баннер:

Ну а потом скандировали: «Мы все умрем!». Такая вот ирония.

«Зенит» укрепился на первом месте в девяти очках от преследующего его «Краснодара», у которого есть матч в запасе. «Урал» – десятый, у него 13 поражений в 14 матчах с «Зенитом». Но 1:7 – все равно поразительный итог.

Вот это дебютант у «Спартака»: привез гол, помог забить в чужие. Раньше играл в ЦСКА, был самым юным в ФНЛ

Рейтинг: 0

Статьи по теме