Рунет выбирает
Первый букмекер
Выбор редакции

Вот это дебютант у «Спартака»: привез гол, помог забить в чужие. Раньше играл в ЦСКА, был самым юным в ФНЛ

Вот это дебютант у «Спартака»: привез гол, помог забить в чужие. Раньше играл в ЦСКА, был самым юным в ФНЛ

Запомнился по матчу.

В 22-м туре РПЛ «Спартак» играл на выезде с «Оренбургом» и победил 3:1 – на гол Фамейе точными ударами ответили Понсе, Ларссон и Мирзов.

«Спартак» выставил самый молодой состав в XXI веке. Средний его возраст – 22,45 года. Самые возрастные в нем – 26-летние центральные защитники Жиго и Джикия. По 23 Соболеву и Бакаеву, остальные еще моложе.

В «Спартаке» вышел дебютант Павел Маслов – заменил в тройке центральных защитников заболевшего Кутепова. Маслов сразу же стал самым заметным игроком матча. По крайней мере, в первом тайме.

«Оренбург» забил первым – отличился Фамейе, получив мяч от Радаковича. А Радаковичу скинул именно Маслов – ошибка стала голевой.

Спустя полчаса после начала матча Маслов получил желтую карточку, скосив Фамейе. Явно не успевал и сорвал опаснейшую атаку соперника фолом.

Но к концу тайма снова заговорили о Маслове – его навес привел к скидке Соболева на Понсе, и 1:1.

Впечатления от дебюта – неоднозначные. Причастен к двум голам – в чужие и свои, чуть не привез пенальти (мяч попал в руку, еще и было подозрение на фол), периодически терял игроков, зато 3+2 по отборам и перехватам, а еще – ходил подавать угловые.

Что еще мы знаем о Маслове:

• Родился и тренировался до 11 лет в Тюмени, потом уехал на несколько лет в ЦСКА.

• В «Тюмень» вернулся в 15 лет, там же и дебютировал во взрослом футболе, сыграв в ФНЛ против «Байкала» в марте 2016 года. 15 лет и 337 дней – рекорд по возрасту среди дебютантов. «Это футболист физически сильный, обученный, техничный, понимает игру», – говорил о Маслове президент клуба Александр Попов.

• В «Спартаке» оказался летом 2018-го – играл за вторую команду, а в главной дебютировал еще при Массимо Каррере – в кубковой игре против «Черноморца».

• Изначально Маслов – правый защитник, а не центральный, там ему нравится играть больше.

• На Кубке Париматч Премьер сыграл три матча – запомнился выносом мяча из своих ворот после удара Крыховяка, раздавал длинные передачи, взаимодействовал с крайними защитниками.

• В 2019 году швейцарские ученые в Европейском центре спортивных исследований поместили Маслова на пятое место среди самых востребованных игроков 2000 года рождения. Трое из четверых футболистов, которые выше, – уже давно известны всему миру. Это Винисиус, Санчо и Сессеньон.

«В 19 лет я не думаю, что я молодой игрок и у меня есть время. Мне не еще 19, а уже 19. Эта мысль меня заставляет двигаться дальше», – так говорит футболист. Сегодня он впервые сыграл за «Спартак» в РПЛ. И это уже достижение.

Рейтинг: 0

Статьи по теме