У Миранчука всё плохо в «Аталанте». Мало играет, агент заговорил об аренде, а СМИ жёстко хейтят Алексея

Алексей Миранчук ровно год назад дебютировал за «Аталанту» и в первом же матче за новую команду отметился голом. Тогда он уезжал в Италию в статусе главной российской звезды РПЛ, а «Аталанта» в лице тренера и владельцев клуба радовалась покупке полузащитника. Спустя 12 месяцев положение игрока сильно изменилось. Из многообещающего новичка бывший лидер «Локомотива» превратился в глубокого резервиста. Что происходит с Миранчуком и какие есть выходы из ситуации – в материале Metaratings.ru

Широкая линяя на Серию А
Алексей Миранчук

Старт нового сезон получился для «Аталанты» трудным, но с надеждой на что-то хорошее. В первых играх Джан Пьеро Гасперини выпускал россиянина, а в паре матчей он даже выходил в старте. Надлом случился в пятой схватке сезона. Против «Салернитаны» Миранчук отыграл всего тайм, а итальянские издания назвали его одним из худших в составе бергамасков.

Дальше случилось необъяснимое. Пять (!!!) игр подряд россиянин с грустным лицом провёл на скамейке запасных – такого не было с ним еще ни разу в итальянской карьере. Между этими встречами он успел съездить в сборную и получил похвалу от Валерия Карпина.

«Он абсолютно не уступает по физическому состоянию остальным игрокам, а даже превосходит их. Это нормально, ибо Миранчук тренируется против Иличича и всех остальных. На тренировках он может улучшить себя», – сказал главный тренер сборной, но рассказал и о проблемах игрока. По его мнению, Миранчук слишком хороший, и это ему мешает.

Алексей Миранчук и Валерий Карпин
Алексей Миранчук и Валерий Карпин

Но, кажется, одного физического состояния для Гасперини мало. Главный тренер «Аталанты» глобально не изменил отношения к россиянину в этом сезоне. В последних двух играх наконец-то прервалась пятиматчевая серия отдыха на лавке, но в каждой из встреч Миранчук получил всего по 25 минут на поле. И, так сложилось, что после его выхода «Аталанта» сначала упустила победу над «МЮ» и в итоге проиграла, а через несколько дней потеряла очки с «Удинезе». 

Болельщики «Аталанты» признали Миранчука худшим игроком команды в матче ЛЧ с «Манчестер Юнайтед»
Болельщики «Аталанты» признали Миранчука худшим игроком команды в матче ЛЧ с «Манчестер Юнайтед»

После разборки с «МЮ» болельщики крупного фанатского сайта CalcioAtalanta назвала Миранчука худшим футболистом на поле. Такой же опрос после встречи с «Удинезе» снова не привел ни к чему хорошему для Алексея. Но на этот раз критика шла не только от группы болельщиков – низко оценили игрока и ведущие СМИ Италии.

Самая популярное медиа страны La Gazzetta dello Sport выставила ему самую низкую оценку в команде – 4,5. «Никакой. Так небрежно отправил мяч в сторону Муриэля, что вместо голевого шанса «Аталанта» чуть было не получила опаснейшую контратаку на свои ворота», – жёстко прошлась газета по полузащитнику сборной России.

Главная газета Бергамо L'Eco di Bergamo тоже низко оценила Миранчука, назвав его апатичным. Наконец, 26 октября ведущий автор издания по «Аталанте» Пиетро Серина устроил разнос хавбека.

Главные новости об Алексее Миранчуке

Алексей Миранчук и Джан Пьеро Гасперини (в центре)
Алексей Миранчук и Джан Пьеро Гасперини (в центре)

«Этот парень меняется в худшую сторону, что вызывает беспокойство. И оно рождено в первую очередь тем, что совсем не убеждает самоотдача русского: он не выглядит человеком, готовым к самоотверженной игре за команду. Миранчук начал в «Аталанте» действительно хорошо, если брать соотношение времени на поле с голами. Ему хватило 14 минут, чтобы забить в первом же матче нового клуба в Лиге чемпионов, а затем 36, чтобы поразить ворота «Интера» в дебютной игре в Серии А. Тогда мы сказали себе: если Миранчук добавит в физической силе и злости, получит время на адаптацию, то в «Аталанте» станет одной звездой больше.

Прошло 14 месяцев с момента появления Миранчука в Бергамо. Количество минут на старте нынешнего сезона выросло, а вот эффективность по сравнению с прошлым годом резко упала», – заметил журналист.

Отмечают в Италии и природную застенчивость Алексея. «Миранчуку давно пора бы понять, что в итальянском футболе с таким характером далеко не уедешь. С каждым новым матчем он все больше отдаляется от команды и выглядит в ней инородным телом. Уже складывается окончательное впечатление, что та самая адаптация невозможна в принципе.

Наверное, в такой ситуации лучшим вариантом для клуба было бы отпустить Миранчука обратно на родину и, отбив хотя бы часть инвестиций в него, вложиться в другого атакующего исполнителя», – заключает Серина.

Весь год футболиста всячески поддерживал его агент Вадим Шпинев. Любые слухи об уходе или недовольстве им он опровергал, а вчера дал интервью, в котором улавливаются появившиеся проблемы.

«17 октября был день рождения братьев, что совпало с датой дня рождения итальянского клуба. Я списался с президентом Лукой Перкасси. Мы друг друга поздравили. Договорились, что я приеду в Италию к 20 ноября. В этот день у команды игра со «Специей». После неё мы запланировали встречу в расширенном составе, в ходе которой рассмотрим возможные варианты развития событий», – сказал Шпинев в интервью «Чемпионату». На этой встрече может решиться будущее Алексея, потому что Шпинев не исключил вероятность аренды для своего клиента.

Канчельскис считает, что Миранчук не привык к роли запасного и не знает, как к этому относиться
Канчельскис считает, что Миранчук не привык к роли запасного и не знает, как к этому относиться

«Думаю, к зиме мы обсудим аренду в другой итальянский клуб. К Леше есть интерес от добротных команд Серии А. Есть контакты, есть обсуждение. Его качества всем известны. Реноме у него в Италии хорошее. Хочу подчеркнуть, что вариант возвращения в Россию нами не рассматривается», – отметил он. Однако, по его словам, Миранчук не отчаивается, усердно тренируется и ждет подходящего шанса.

Возможно, уже сейчас Миранчуку следует морально готовиться к смене команды. Corriere di Bergamo на днях сообщало, что россиянин может стать частью сделки по покупке Жереми Бога из «Сассуоло». «Аталанта» еще летом была близка к покупке 24-летнего атакующего полузащитника. За африканца «Сассуоло», по данным СМИ, хочет получить 20 млн евро, и Миранчук мог бы сбить цену.

Алексей Миранчук

Кроме этого, 26 октября «Евро-футбол» добавил, что именно в «Сассуоло» Миранчук может перебраться на правах аренды по ходу зимы.

Спортивный директор итальянского клуба Джованни Росси отреагировал в интервью Sport24 на эту новость. «Впервые об этом слышу. Мы следим за многими качественным игроками, но информация по Миранчуку – обыкновенный слух, потому что вопрос об аренде игроков еще не рассматривался. Но кто знает, какая ситуация будет зимой. Мы всегда заинтересованы в хороших игроках», – добавил он интриги.

Не на пользу Миранчуку и проблемы самой «Аталанты». Команды потеряла много очков на старте сезона. Также бергамаски пока далеки от выхода в плей-офф Лиги чемпионов. В такое непростое время сложно представить, что игровое время Алексея резко взлетит, поэтому в ближайшие недели привычного всем Миранчука, скорее всего, получится увидеть только в составе сборной России. Там главного тренера он пока устраивает.

***

27 октября «Аталанта» сыграет в гостях у «Сампдории», и аналитики букмекерской компании «Фонбет» больше верят в победу бергамасков – коэффициент 1,75. Ничья идет с котировкой 4,15, а триумф «Сампы» – с почти аналогичным кэфом 4,20.

Поставить на Серию А с бонусом
Полузащитник «Аталанты» Малиновский: Миранчук - хороший парень, ему помогает вся команда
Полузащитник «Аталанты» Малиновский: Миранчук - хороший парень, ему помогает вся команда
В Италии считают, что «Аталанте» придется продать Миранчука зимой
В Италии считают, что «Аталанте» придется продать Миранчука зимой
Семин прокомментировал информацию о возможном уходе Миранчука из «Аталанты»
Семин прокомментировал информацию о возможном уходе Миранчука из «Аталанты»
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
Live
Футбол
Бразилия Чемпионат Бразилии
Сеара
0:0
Америка Минейро
Сеара — Америка Минейро
Live
Футбол
Аргентина Чемпионат Аргентины
Индепендьенте
0:0
Сан-Лоренсо
Индепендьенте — Сан-Лоренсо
23:00
Футбол
Англия Премьер-лига
Эвертон
-:-
Арсенал
Эвертон — Арсенал
20:30
Футбол
Италия Серия А
Эмполи
-:-
Удинезе
Эмполи — Удинезе
22:45
Футбол
Италия Серия А
Кальяри
-:-
Торино
Кальяри — Торино
23:00
Футбол
Испания Примера
Хетафе
-:-
Атлетик Бильбао
Хетафе — Атлетик Бильбао
03:30
Футбол
Аргентина Чемпионат Аргентины
Ривер Плейт
-:-
Дефенса и Хустисия
Ривер Плейт — Дефенса и Хустисия
20:00
Футбол
Турция Суперлига
Коньяспор
-:-
Йени Малатьяспор
Коньяспор — Йени Малатьяспор

Статьи по теме