«Я за свой народ, за патриотизм». Тарасов в интервью Собчак – о Путине, российском футболе и Бузовой

Популярная телеведущая Ксения Собчак на своём ютуб-канале «Осторожно: Cобчак» выпустила интервью с экс-полузащитником «Локомотива», многодетным отцом и бывшим мужем Ольги Бузовой Дмитрием Тарасовым. Metaratings.ru приводит его главные хайлайты – про проблемы отечественного футбола, отношение к Путину, а также личную жизнь. 

Собчак, само собой, не могла не узнать зарплату футболиста. «На пике в «Локомотиве» я получал от 1,5 до 2,2 млн евро за сезон. Общий доход за мою карьеру – 20 млн евро? Меньше, конечно. Лучший контракт был в «Локо». А в Томске, например, я получал 3-5 тысячи долларов. Рост шёл постепенно.

Если вернуть время назад, то я по-другому бы распоряжался деньгами. Но ни о чём не жалею. Сейчас я в медийном футболе. В ФНЛ не хочется. Однако я не переживаю на тему финансов. Тратим сейчас меньше в семье, жена контролирует доходы и расходы», – рассказал Тарасов. 

Дмитрий Тарасов вспомнил, что в феврале 2016 года после матча «Локомотива» против «Фенербахче» в Стамбуле ходил в футболке с фотографией президента России Владимира Путина и надписью «Самый вежливый президент». Это произошло на фоне натянутых отношений между РФ и Турцией из-за сбитого турецкими ВВС российского бомбардировщика Су-24. Полузащитник ответил, почему же пошёл на такой политический жест. 

«Я незадолго до матча выложил пост в соцсетях. Вскоре заметил, что в комментариях мне в большом количестве присылают эмодзи с лётчиками и пистолетиками. Это сильно меня задело. Я думаю: «Надо как-то поддержать». И вдруг возникла идея сделать такую майку. 

Дмитрий Тарасов

Мне было страшно, так как понимал, что могут просто-напросто убить. Когда мы прилетели в Москву, телефон просто разрывался. До сих пор не считаю, что накосячил, а лишь хотел выразить респект нашему президенту. Потом даже звонили из правительства и сказали, что это был классный жест. Я за свой народ, за патриотизм», – признался футболист. 

Лучший бонус для ставок на спорт

Затем Собчак начала расспрашивать Тарасова о проблемах в российском футболе, а именно о лимите на легионеров. Журналистка, нисколько не смущаясь, назвала Дмитрия одним из самых переоценённых российских игроков на футбольном рынке.

«В 2013 году на мою позицию в «Локомотив» пришёл Лассана Диарра – один из лучших опорников в мировом футболе в то время. После этого фанаты «Локо» в один голос сказали, что в клуб наконец-то пришел топ-футболист, а Тарасов сядет на скамейку.

Cобчак, Костенко и Тарасов
Cобчак, Костенко и Тарасов

Меня это по-спортивному разозлило. Мы прошли сборы, а затем нас начали наигрывать вместе. Лимит не помешал. Если бы я не приносил пользу команде, я бы не играл», – заявил Тарасов.

По мнению Дмитрия Тарасова, в России есть три сильных футболиста, которые из года в год демонстрируют отличную игру. Это Алексей Миранчук, Далер Кузяев и Матвей Сафонов. Выбор последнего Дмитрий не стал никак аргументировать, а про остальных высказался подробнее. Так, Кузяева экс-игрок «Локо» похвалил за трудолюбие и выполнение большого объема работы на поле. У Миранчука же Тарасов выделил большой талант и «респектнул» за выбор футбола, а не денег.

Дмитрий Тарасов и Ксения Собчак

Ну как же не вспомнить про бывшую жену Тарасова, а ныне одну из самых успешных артисток шоу-бизнеса Ольгу Бузову. К слову, певица не раз заявляла, что футболист поднимал на неё руку.

Дмитрий Тарасов

«Слышал обвинения, что я Олю бил. Но нет. Однажды была драка в ресторане. Они оскорбили Олю, мы подрались, а потом разъехались. Это было давно. Это единственный раз, когда приезжала полиция. Она недавно и Даву обвинила в насилии, про меня то же самое говорила, но ничего не было. Драки, полиция. Это же бред», – с полной уверенностью в голосе сказал Тарасов.

Ольга Бузова и Дмитрий Тарасов
Ольга Бузова и Дмитрий Тарасов
Получить бонус за регистрацию в БК «Марафон»
Юлия Маслаченко – внучка известного футболиста и очаровательная ведущая «Матч ТВ»
Юлия Маслаченко – внучка известного футболиста и очаровательная ведущая «Матч ТВ»
«Инфоповод создан». Анастасия Костенко ответила на слухи о разводе с Дмитрием Тарасовым
«Инфоповод создан». Анастасия Костенко ответила на слухи о разводе с Дмитрием Тарасовым
У Халка родилась дочь во втором браке. Экс-футболист «Зенита» женат на племяннице бывшей жены
У Халка родилась дочь во втором браке. Экс-футболист «Зенита» женат на племяннице бывшей жены
Бывшая жена полузащитника «Кубани» Яна Сапета стала новой участницей шоу «Холостяк»
Бывшая жена полузащитника «Кубани» Яна Сапета стала новой участницей шоу «Холостяк»
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме

Девушки в спорте