Рунет выбирает

Хватит хоронить «Тампу»: чемпионы отыграли один матч против «Колорадо», но Кучеров получил травму

Даже при 2-0 в серии в пользу «Колорадо», даже после полнейшего уничтожения во второй игре со счетом 7:0 ни в коем случае нельзя хоронить команду, которая дважды подряд брала Кубок Стэнли.

Но главное: нельзя хоронить команду, которая уже несколько раз была в подобной ситуации в нынешнем плей-офф. Болельщики об этом, кажется, совсем забыли, а «Тампа» мощно вернулась на домашний лёд – 6:2 в пользу «Лайтнинг» в третьем матче финала.

Фото: Tampa Bay Lightning
Фото: Tampa Bay Lightning

Реинкарнация «Тампы» и стабильность «Колорадо»

Кажется, будто это унылое поражение с совершенно унизительным счетом 0:7 было в какой-то другой жизни и совсем не в финале Кубка Стэнли. Но как раз в таких ситуациях и проявляется пресловутый «кубковый опыт». Это словосочетание обычно витает где-то в воздухе, но люди не всегда могут понять, что оно обозначает. Красоту голов? Игру на пятаке? Нет, именно психологическую подготовку, умение отбросить куда-то в пустоту все неудачи и поражения.

Вот как раз с этим «Тампа» справилась, а дальше все пошло уже почти «по маслу».

И важный момент: опять команду Джона Купера начинают хоронить в самом начале серии. Так было после 0:5 в первой игре с «Торонто», так было и после 0-2 в серии с «Рейнджерс». Но каждый раз действующий чемпион показывал: ребята, погодите, мы в игре.

Наверное, «хоронить» «Тампу» можно только когда при счете 0-3 в серии они будут вновь проигрывать, как во втором матче. А пока: смотрите уже хоккей и ждите, что же будет дальше. Чем больше матчей, тем лучше.

Начало третьей игры опять осталось за «Колорадо», но команду из Флориды это будто бы уже мало волнует. Причем «Эвеланш» забили дважды, просто засчитана была только одна шайба. В самом начале встречи вновь отличился всеми любимый Валерий Ничушкин, но на табло это не отразилось – шайба покинула зону «Тампы» во время атаки.

Впрочем, разве это что-то изменило? В третий раз в этом финале «Колорадо» открывает счет, и что забавно – во второй раз из трех это делает капитан «Эвеланш» Габриэль Ландеског.

Вообще швед сегодня оформил дубль, но ему не пришлось быть королем: этот статус забрала вся «Тампа», потому что победа получилась именно командной.

У «Тампы» вновь получается красиво играть: Кучеров сделал две передачи

То, чего не хватало «Тампе» во второй игре. Хотя нет, подождите, там команде не хватало вообще всего. «Молний» будто бы подменили и вместо легкости, с которой команда атаковала и оборонялась ранее, мы увидели грузных дровосеков, которые не знали, что им делать на протяжении всех трех периодов.

Может, это так на соперников «Колорадо» действует свежий горный воздух в Денвере? Говорят, на той арене играть тяжеловато, поэтому не удивительно, что хозяева с такой легкостью оформили себе преимущество на старте серии.

Так что с уверенностью можно сказать: «Тампа» – домашняя команда.

Что там по заявленной «красоте»? Вернулись долгожданные «тамповские кружева». Спартаковские болельщики напряглись, но всё так. Не хватает только стеночек и забеганий.

Игроки «Тампы» почти повторили свой гол в первой игре финальной серии, причем забил опять Ондржей Палат. В прошлый раз чех забил после очень красивого финта Никиты Кучерова, а теперь – после классной передачи от капитана Стивена Стэмкоса.

Стиви сегодня и сам забросил, причем праздновал так эмоционально, будто это решающий гол в седьмой игре. Но парней понять можно, потому что после 0:7 для них сегодняшний матч будто глоток свежего морского воздуха после горного денверского.

В этой шайбе ему помог Никита Кучеров. Россиянин выдал отличную игру и был признан второй звездой встречи. У него сегодня две результативные передачи и куча бросков. Причем если обычно его передачи – это самое красивое в комбинации, то сегодня произошел забавный момент: в голе Патрика Маруна ассист Кучерова – почти статист в кино. Но тут можно сказать, что раз в год и палка стреляет. Пускай и красиво.

К сожалению, нормально закончить игру у Никиты не получилось. Защитник «Колорадо» Девон Тейвз крайне не красиво решил остановить россиянина, разгонявшего атаку, и в итоге нанес травму.

Кажется, совсем не много, но можно выдохнуть. Да, Никита покричал от боли, но даже вышел на большинство после этого момента (Девону дали две минуты штрафа) и принимал участие в комбинациях. Затем, корчась от боли, поехал на скамейку, а потом уже и в раздевалку. И это можно было бы считать какой-то невероятной трагедией, но сделано все верно. Счет 6:2 в пользу «Тампы», времени до конца игры не очень много, поэтому звезду было решено поберечь.

Теперь ждем, что Никита вернется на лед в четвертом матче. Хотя знаете, тут такой тяжелый финал, что уверен: Куч выйдет играть даже с переломом. Главное, чтобы про это не узнал соперник.

Невероятный рекорд Кори Перри

Про этого канадца уже много написано: родной «Анахайм» не стал продлевать контракт с ветераном, который заметно сдал в бомбардирском плане. И вот канадца уже отправляют на пенсию, но он подписывает контракты на год с разными клубами и что делает? Правильно: выходит с ними в финал, где играет против «Тампы» и проигрывает.

В общем, 37-летний Перри – первый игрок в истории НХЛ, который забивал в финалах Кубка Стэнли за четыре разные команды: «Анахайм», «Даллас», «Монреаль» (оба – против «Тампы»), и вот теперь сделал это в составе «Молний».

При этом, каким бы там ветераном ни считали Перри (хотя как такую машину можно обзывать таким словом?), он невероятно полезен в игровом плане и продолжает набирать очки. Шутка ли: уже в двух из трех последних плей-офф канадец забивает не меньше пяти голов.

Надеюсь, Перри не последний игрок, который думает головой и после 30 лет сможет перестроиться под нужды команды.

***

В «Винлайне» уже готовы котировки на четвёртый матч серии, который либо окончательно её выровняет, либо поставит «Тампу» на грань поражения. Букмекеры вообще не видят фаворита и дают равные шансы на победу: 2,45 на победу «Лайтнинг» в основное время, 2,44 – на «Колорадо». Но на победу «Эвеланш» в серии коэффициент всего 1,30, а вот на третий подряд Кубок Стэнли от «Тампы» даже после её впечатляющей победы можно поставить за 3,60.

Получить бонус для ставок на финал Кубка Стэнли!
Тест 15 вопросов 5 минут
Квиз: Как хорошо вы знаете историю Кубка Стэнли?
Кучеров повторил рекорд Гретцки, Босси и Тротье в плей-офф НХЛ
Кучеров повторил рекорд Гретцки, Босси и Тротье в плей-офф НХЛ
Тренер «Тампы» прокомментировал травму Кучерова в плей-офф НХЛ против «Колорадо»
Тренер «Тампы» прокомментировал травму Кучерова в плей-офф НХЛ против «Колорадо»
«Игорь заслужил звание лучшего вратаря НХЛ». Рашит Давыдов – о личных наградах Шестёркина
«Игорь заслужил звание лучшего вратаря НХЛ». Рашит Давыдов – о личных наградах Шестёркина
«Сакик подбадривал: «Ждём тебя, приезжай». Журавлев – о своем становлении и переходе в «Колорадо»
«Сакик подбадривал: «Ждём тебя, приезжай». Журавлев – о своем становлении и переходе в «Колорадо»
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
Live
Футбол
Россия ФНЛ
ФК Енисей
1:0
Велес
ФК Енисей — Велес
Live
Футбол
Китай Суперлига
Далянь Аербин
0:1
Шанхай Ист Эйша
Далянь Аербин — Шанхай Ист Эйша
15:00
Футбол
Россия Премьер-лига
ФК Урал
-:-
Спартак Москва
ФК Урал — Спартак Москва
20:00
Футбол
Россия Премьер-лига
Ахмат Грозный
-:-
ФК Зенит
Ахмат Грозный — ФК Зенит
19:30
Футбол
Германия Бундеслига
Боруссия Дортмунд
-:-
Байер Леверкузен
Боруссия Дортмунд — Байер Леверкузен
19:30
Футбол
Англия Премьер-лига
Эвертон
-:-
Челси
Эвертон — Челси
17:30
Футбол
Россия Премьер-лига
ЦСКА
-:-
ФК Факел
ЦСКА — ФК Факел
20:00
Футбол
Россия Премьер-лига
ФК Краснодар
-:-
Локомотив Москва
ФК Краснодар — Локомотив Москва

Статьи по теме

Девушки в спорте

На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.