Сумасшедший контракт Капризова с «Миннесотой»: будет получать как звезда после 55 матчей в НХЛ

Главная «Санта Барбара» этого межсезонья официально завершилась: Кирилл Капризов подписал новый контракт с «Миннесотой» на сумасшедших для новичка условиях. Metaratings.ru – о долгожданной сделке «Уайлд» с Олимпийским чемпионом.

Поставить с бонусом на хоккей
Кирилл Капризов
Кирилл Капризов

Крутой контракт

На протяжении нескольких месяцев стороны вели очень долгие и сложные переговоры. Проблема с продлением соглашения была очень простая: руководство «Миннесоты» хотело оставить россиянина на 8 лет и 9 миллионов долларов, но игрок хотел 2-3-4 года, пускай и меньшие деньги. В итоге посмотрите, как все сложилось: Кирилл будет получать в «Уайлд» те же 9 миллионов, но 5 лет.

Это уже самый крупный контракт в истории «Миннесоты». Предыдущий рекорд принадлежал капитану команды, защитнику Джареду Сперджену (7,575 миллиона). Ну и, конечно же, никто за долгие годы не получал такую большую зарплату, сыграв один неполноценный сезон в НХЛ и набрав 51 (27+24) очко за 55 матчей. Прямо сейчас Капризов - 19-й дорогостоящий нападающий лиги (по данным Cap Friendly).

По информации инсайдера Френка Сервалли, в контракте Капризова есть пункт о запрете на обмен в последние два года контракта без согласия игрока.

Заслужил ли Капризов такие деньги?

И да, и (вроде как) не совсем. «Миннесота» пошла на серьезные уступки во время переговоров, потому что потерять такую звезду не хотела. Но это выглядит как отчаяние. Конечно, Кирилл – один из самых крутых и ярких игроков в клубе за долгие годы, но в дебютном сезоне он здорово показал себя только в регулярке.

Там он много забивал «Лос-Анджелесу» (6+3), «Аризоне» (5+5), набирал очки против «Сан-Хосе» (4+2) и «Анахайма» (1+7) – это команды, которые находятся в стадии перестройки, а некоторые из них вообще непонятно – выйдут из нее или нет. Но мы не принижаем успехи Кирилла. Просто в данный период времени это соперники среднего уровня, на которых удобно набивать статистику. В качестве исключения можно сказать, что Капризов очень круто играл против «Вегаса» (6+2) и «Колорадо» (3+7), но все в той же регулярке.

В плей-офф Кирилл вдруг пропал. Давление игр на вылет, которое нам так нравится в НХЛ, игроку пусть и опытному, но никогда не игравшему там, оказалось слишком в новинку. «Миннесота» проиграла в первом раунде все тому же «Вегасу», а Кирилл набрал 2+1 при показателе «-3» за семь матчей. И был крайне серым на фоне самого себя же в регулярном чемпионате.

Именно выступление в плей-офф казалось тем аргументом, который сможет снизить требования игрока по новому соглашению. Теперь хотя бы понятно, зачем клуб выкупал Паризе и Сутера, у которых были контракты на 7,5 миллиона. Правда, теперь эти «зарплатные трупы» будут висеть в платежке клуба аж до 2029 года. Под Кирилла очищать место стали заранее, и в потенциале такие цифры он, конечно же, заслуживает. Это яркая, теперь уже медийная звезда, которая подняла интерес к «Миннесоте» как к клубу. Но на результаты его классный первый сезон пока никак не повлиял: «Уайлд» и без россиянина выходили в плей-офф.

Видимо, Капризов для «Миннесоты» – очень дорогое вложение с надеждой, что в будущем оно как-то действительно пригодится в плане достижений.

Строить команду вокруг Кирилла

В общем, Капризов – тот игрок, за которого «Миннесота» обязана была переплатить. Это игрок, вокруг которого можно за пять лет попытаться построить хорошую команду. И даже если забыть про ужасное положение с финансами, то есть среди молодых несколько ребят, способных вырасти в настоящих звёзд.

Во-первых, это тот самый классный центр из СКА, которого зовут Марат Хуснутдинов. 19-летний форвард из-за перебора иностранцев в команде вынужден играть на фланге, но вообще-то он хорош и на точке. На старте сезона в КХЛ он впечатляет: 1+4 в 7 матчах, а в некоторых играх Марат был заметно интереснее своих более взрослых и опытных одноклубников.

Во-вторых, еще один россиянин – это Матвей Гуськов из ЦСКА. Ему 20 лет, он тоже центр, но в клубе тоже играет пока только на фланге. Поначалу получил шанс в основном составе из-за травм других хоккеистов, но в итоге выдал 2+2 в 6 встречах и, кажется, получит от Сергея Федорова место в команде. Заслуженное. Яркий и интересный игрок.

Матвей Гуськов
Матвей Гуськов

В-третьих, в клубе уже есть два молодых форварда, которые все ближе к переходу на новый уровень. Это левый вингер Мэтт Болди и центр Марко Росси. Последний, правда, страдает от бесконечных травм и болячек в последние годы, так что, вероятно, придется вычеркнуть из списка.

Но на одних молодых игроках, конечно же, никакую команду не вытянешь. А в основе сейчас у клуба не очень много хоккеистов, с которыми Кирилл мог комфортно играть в атаке. Например, остались Матс Цуккарелло и Кевин Фиала, но контракт последнего истекает следующим летом, и денег на его продление почти не будет. Есть круто развивающийся центр Джоэль Эрикссон Эк, но это все же хоккеист оборонительного плана, хотя кто знает, как эти ребята могут разыграться во время предсезонной подготовки?

У «Миннесоты» есть всего пять лет, чтобы сделать хоть что-то перед тем, как Кирилл уйдет в свободное плавание. Потому что есть стойкое ощущение: после этого контракта в «Уайлд» он не останется. Через пять лет Капризову будет 29 и, отправившись по пути Артемия Панарина, он просто подпишет еще одно крутое соглашение с другим клубом.

Если только действительно пойдет «по пути Панарина» и станет настоящей звездой лиги, которая тащит команду к серьезным результатам.

***

Ну а пока до старта регулярного чемпионата НХЛ далеко, вовсю идет борьба в КХЛ. Бывшая команда Кирилла Капризова ЦСКА, куда и этим летом его отправляли слухи, следующий свой матч проведет 23 сентября в гостях против «Трактора». Поставить на победу «армейцев» в основное время в букмекерской конторе «Фонбет» можно поставить с коэффициентом 2,10, тогда как успех «Трактора» оценивается в 3,05, а ничья – в 4,00.

Получить бонус для ставок на хоккей
Капризов выиграл «Колдер Трофи» с 99 голосами из 100. Почему американцы недовольны?
Капризов выиграл «Колдер Трофи» с 99 голосами из 100. Почему американцы недовольны?
Быков: у Панарина и Капризова «звездная болезнь» давно позади. У них очень хорошее человеческое воспитание
Быков: у Панарина и Капризова «звездная болезнь» давно позади. У них очень хорошее человеческое воспитание
Капризов прилетел в Миннеаполис и прокомментировал подписание контракта с «Миннесотой»: все счастливы
Капризов прилетел в Миннеаполис и прокомментировал подписание контракта с «Миннесотой»: все счастливы
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
19:00
Футбол
Россия Премьер-лига
ФК Динамо Москва
-:-
ФК Химки
ФК Динамо Москва — ФК Химки
19:30
Футбол
Италия Серия А
Торино
-:-
Дженоа
Торино — Дженоа
21:30
Футбол
Германия Бундеслига
Майнц
-:-
Аугсбург
Майнц — Аугсбург
21:45
Футбол
Италия Серия А
Сампдория
-:-
Специя
Сампдория — Специя
22:00
Футбол
Испания Примера
Осасуна
-:-
Гранада
Осасуна — Гранада
22:00
Футбол
Франция Лига 1
Сент-Этьен
-:-
Анже
Сент-Этьен — Анже
22:00
Футбол
Англия Премьер-лига
Арсенал
-:-
Астон Вилла
Арсенал — Астон Вилла
19:30
Футбол
Украина Премьер-лига
Metalist 1925
-:-
Ингулец
Metalist 1925 — Ингулец

Статьи по теме