Рунет выбирает

«Стараемся выстроить профессиональный подход, как в РПЛ». Интервью нового тренера «Броуков» Соснина

Бывший футболист «Зенита», «Крыльев Советов», «Кубани» и «Динамо» Антон Соснин, в 2021-м завершивший игровую карьеру, в июне этого года возглавил одну из самых популярных медийных команд России Broke Boys после ухода предыдущего коуча Игоря Звездина. 

В интервью Metaratings.ru во время презентации, организованной при поддержке партнёра «Броуков», букмекерской компании BetBoom, 32-летний специалист рассказал о начале тренерской работы и объяснил, почему Медиалига набирает обороты, а также порассуждал, смог бы «Спартак» влиться в эту тусовку.

Соснин

«Медиалига – это не только шутки, это футбол»

– Вы не так давно стали тренером после завершения футбольной карьеры. Тяжело было перестраиваться?

– Если убрать медиамоменты, то в плане футбола мы пытаемся делать всё на профессиональном уровне. Понятно, шутки и медиаистория присутствуют больше, но мы стараемся выстроить профессиональный подход, как в РПЛ.

– Но РПЛ более закрыта, МФЛ же открыта для любого.

– Ведь за это Медиалигу и любят. Без шуток здесь никак. Наши футболисты молодцы, они воспринимают то, что мы пытаемся им дать. Да, возможно, где-то им не хватает опыта и мастерства, но они прогрессируют и стараются все знания впитывать. Самое главное – это хорошая атмосфера в команде. У нас нет никаких «плохих» людей. Мне очень приятно и важно, чтобы в коллективе была дружная команда.

– Евгений Алдонин заявил, что Медиалига – не конкурент большому футбол. Чернышов считает, что Медиалига не сможет открыть новые таланты. Слуцкому непонятна популярность МФЛ. И таких примеров ещё с десяток, если не больше. Что можно ответить хейтерам?

– Я общаюсь со многими футболистами, которые играют в Премьер-лиге на высоком уровне. Да и не только с ними, у меня много друзей, и все в восторге от того, что они видят. А зачем Медиалиге становиться профессиональным футболом? В этом, может быть, и есть фишка?

Понятно, что большой футбол приходит сюда всё больше, но, я думаю, изюминка Медиалиги в том, что здесь всё открыто. Здесь можно проявлять эмоции, которые где-то на профессиональном уровне запрещены. За это, повторюсь, её и любят. Поэтому и смотрят столько людей.

«Броук Бойз» – бесталанные выскочки или теневые фавориты МКС?
«Броук Бойз» – бесталанные выскочки или теневые фавориты МКС?

– Джикия и Соболев как раз создали свою команду «Бей Беги». Нет опасения, что приход профессиональных футболистов убьёт МФЛ?

– Думаю, этот приход, наоборот, поможет росту. А как он может убить? Тем ребятам, которые приходят из большого спорта, объясняют, что это за движуха, и они не будут здесь суперпрофессионально всё делать. Те же Джикия и Соболев проповедуют такую же политику, как и мы. Медиалига – это не только шутки, это футбол.

– Но что превалирует?

– Смотря для кого. Для главного тренера – футбол, для ребят – медиа. Это все индивидуально. Если одни будут чётко отвечать за одно, другие – за другое, будет коллаборация, которая и приводит к тому, что мы здесь сейчас имеем.

– Но при этом большой футбол не хочет принимать Медиалигу.

– Да опять смотря кто. Общаясь с ребятами из профессиональных клубов, я слышу, как они реально переживают за своих фаворитов. Много ребят, с которыми я играл, болеют за «Броуков», им это интересно, они смотрят не только футбол, но и приколы в соцсетях. Это им тоже нравится.

Антон Соснин и Дмитрий Егоров
Антон Соснин и Дмитрий Егоров

«Медиалига уже стала не менее популярнее, чем РПЛ. У нас в телеграме подписчиков больше, чем у «Зенита»

– Сейчас много споров, что 2DROOTS и «Амкал» могут сыграть в Кубке России.

– Чтобы участвовать в Кубке России, нужно пройти много всего. Клубу необходимо лицензирование, у него должна быть инфраструктура. Неизвестно, пойдут ли ребята сами на это, будут ли они заморачиваться.

– На ваш взгляд, это хорошая история, когда профессионалы играют с любителями в официальном турнире?

– Если бы у меня спросили: «Хотите участвовать?», я бы ответил: «Да». Для меня это очень интересно.

– Александр Мостовой возглавит клуб Камила Гаджиева. Ветеран «Спартака» довольно «остр на язык». Как считаете, его появление в МФЛ прибавит популярности лиге?

– Прибавит, тут любят ярких людей, тем более с богатым прошлым.

– Примеры переходов футболистов из РПЛ в МФЛ мы видим. Как считаете, есть велик шанс укрепиться в высшей лиге МФЛовцам?

– Для молодых ребят, которые попадают в Медиалигу, есть очень хорошие шансы. За ними следят футбольные агенты, я абсолютно в этом уверен. И для игроков это хороший шанс засветиться.

Я своим ребятам говорю, что если есть шанс пойти в профессиональный футбол, то надо им пользоваться, потому что в Медиалигу всегда можно успеть вернуться. А дальше пусть сами выбирают, что интересно: начинать с низов и пытаться прогрессировать или оставаться в Медиалиге и посвящать жизнь медиафутболу. Но если люди хотят быть футболистами, они все равно должны стремиться к уровню РПЛ и ещё выше. Так что надо пробовать, цепляться. Например, у нас сейчас Мо уехал (бывший игрок «Броуков» Мохаммед перебрался, по слухам, в третью бельгийскую лигу, – прим. Metaratings.ru), тут к нему вообще никаких вопросов нет.

Знакомимся с новичком «БроукБойз» Таней Лисой: путь в медиафутболе, увлечения и влоги на YouTube
Знакомимся с новичком «БроукБойз» Таней Лисой: путь в медиафутболе, увлечения и влоги на YouTube

– Медиалига когда-нибудь станет по популярности такой же, как РПЛ?

Уже стала. У нас в телеграме подписчиков больше, чем у «Зенита». Я в этом особо не разбираюсь, потихоньку вникаю, но уже сейчас вижу, что о Медиалиге все говорят и смотрят её. Я точно знаю, что МФЛ дает ещё большую любовь к футболу детям, которые увлекаются этим видом спорта. Вообще, чем больше в стране футбола, тем больше детей его будут любить и им заниматься. Сейчас, к сожалению, с появлением всех гаджетов, дворовый футбол, который был популярен в моем детстве, исчезает.

– «Спартак» со своими активными высказываниями влился бы в Медиалигу?

– Я особо не слежу, если честно, но слышал о высказываниях Заремы. Не знаю, зачем она это делает. Может, ей нравится, может, внимание так привлекает. Но я в «Спартак» никогда не лез и не интересовался его жизнью ни во времена игр за «Зенит», ни во времена игр за «Динамо» (смеется).

– Если в МФЛ конкуренция есть, то в РПЛ гегемон – «Зенит». Что должно произойти, чтобы ситуация изменилась?

– Если говорить как есть, то у «Зенита» действительно самый сильный состав и очень хороший тренер. Это в совокупности дает результат, который сейчас есть. В прошлом году «Динамо» все-таки составляло какую-то конкуренцию, но, к сожалению, в конце им не хватило.

– В этом году «Зенит» снова станет чемпионом?

– Посмотрим, я не люблю прогнозировать.

Лучшие линии для ставок на спорт
Тест 15 вопросов 5 минут
Кто отлетел от Овечкина, куда РФС берёт «Амкал» и 2Drots? Квиз: как хорошо вы знаете медиафутбол?
Журналистка и блогер Мария Белова – жена известного рэпера и игрока Медиалиги T-killah
Журналистка и блогер Мария Белова – жена известного рэпера и игрока Медиалиги T-killah
2DROTS перед МКС – как главная команда Медиалиги подходит к новому турниру
2DROTS перед МКС – как главная команда Медиалиги подходит к новому турниру
Что ждет ЛФК «Рома» на Olimpbet Московском Кубке селебрити-2022?
Что ждет ЛФК «Рома» на Olimpbet Московском Кубке селебрити-2022?
ФК «Деньги» – главный антагонист Olimpbet Московского Кубка селебрити-2022. Что это за команда
ФК «Деньги» – главный антагонист Olimpbet Московского Кубка селебрити-2022. Что это за команда
«Амкал» серьезно усилился перед МКС. Помогут ли новые трансферы повторить прошлогодний успех?
«Амкал» серьезно усилился перед МКС. Помогут ли новые трансферы повторить прошлогодний успех?
Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
11:00
Футбол
Товарищеские матчи сборных
Бруней
-:-
Лаос
Бруней — Лаос
14:00
Футбол
Товарищеские матчи сборных
Южная Корея
-:-
Камерун
Южная Корея — Камерун
14:45
Футбол
Товарищеские матчи сборных
Непал
-:-
Бангладеш
Непал — Бангладеш
14:55
Футбол
Товарищеские матчи сборных
Япония
-:-
Эквадор
Япония — Эквадор
15:00
Футбол
Товарищеские матчи сборных
Индия
-:-
Вьетнам
Индия — Вьетнам
16:00
Футбол
Товарищеские матчи сборных
ЮАР
-:-
Ботсвана
ЮАР — Ботсвана
17:00
Футбол
Товарищеские матчи сборных
Экваториальная Гвинея
-:-
Того
Экваториальная Гвинея — Того
17:30
Футбол
Товарищеские матчи сборных
Сенегал
-:-
Иран
Сенегал — Иран

Статьи по теме

Девушки в спорте

На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.