«Спартак» чуть не потерял очки с «Химками» из-за своего же игрока. Глушенков забил, ударил в пах Аиртона и удалился

В последней игре 29-го тура чемпионата России «Спартак» встречался с «Химками» и с огромным трудом обыграл соперника со счётом 2:1.

Для выхода в Лигу чемпионов за два тура до конца сезона нужно было обязательно набирать 4 очка. Иначе в случае победы «Локомотива» в последнем туре спартаковцы лишились бы своего шанса на топ-2 в таблице РПЛ. К счастью, прощальную игру на «Открытие Арены» для Доменико Тедеско удалось спасти, хотя этому едва не помешали те, кого он сам отправил в аренду из своей команды.

«Химки» – одна из главных команда РПЛ года. С приходом Игоря Черевченко именно этот подмосковный клуб набирает больше всех очков в лиге и регулярно отбирает очки у лидеров. В первом тайме сегодняшнего матча они это снова доказали. «Спартак» больше владел мячом, но химчане часто разрывали в контратаках оборону команды Доменико Тедеско. Один из таких вихрей на половине поля хозяев закончился печально для Александра Максименко и всей обороны «Спартака». Причем сделали этот гол свои же люди.

Резиуан Мирзов подхватил мяч на левом фланге атаки, покатил в штрафную на Брайана Идову, а тот выложил мяч на ногу Максиму Глушенкову. Три парня в несколько секунд разложили всю защитную линию красно-белых и заставили «Спартак» отыгрываться.

«Мирзов раскрылся, Глушенкову тоже надо после травмы набирать форму. Ребята быстрые, техничные. Раз они были в «Спартаке» – уже опасные», – говорил про своих бывших партнёров по «Спартаку» защитник москвичей Андрей Ещенко и оказался прав.

Опасность Глушенкова была не только у чужих ворот. Через 10 минут после гола Максим попал под фол от Аиртона на фланге, но грубо отреагировал на столкновение с бразильцем. На повторе видно, как полузащитник молодёжной сборной России в падении зачем-то ударил Аиртона в пах шипами. Владислав Безбородов без колебаний за такой дикий поступок мгновенно показал футболисту красную карточку. Скорее всего, это было последнее действие Глушенкова в карьере за «Химки».

Момент, за который Глушенков был удалён
Момент, за который Глушенков был удалён

Мирзов и Глушенков принадлежат «Спартаку». Накануне «Чемпионат» написал, что в клубе не хотят возвращать Мирзова в команду. Позже сам футболист в интервью «Евроставке» опроверг это: «Я рад буду вернуться в команду и показать всё, на что способен. Жду встречи с ребятами и новым тренером. Я возвращаюсь в «Спартак».

Глушенков уходил в «Химки» в другом статусе. Вместе с Наилем Умяров он перешёл в «Спартак» из «Чертаново» два года назад. Правда, в отличии от своего друга закрепиться в основе у него пока не получилось. В прошлом сезоне была аренда в «Крылья Советов», а по ходу этого чемпионата он перебрался в «Химки», сыграв в пяти матчах сезона за «Спартак».

Осенью он получил разрыв крестообразных связок за молодёжку во время отборочного турнира к Евро, а в феврале, когда практически восстановился, перебрался на правах аренды до конца сезона в «Химки». Дебютировать за новый клуб он смог в середине марта, когда Черевченко выпустил его на минуту в победном матче с «Рубином». Уже через несколько матчей он принёс победу в игре с «Динамо», а сегодня всего во второй раз вышел в стартовом составе. И за 37 минут он не только забил своей команде и словил удаление, но и едва не повлиял на борьбу за Лигу чемпионов. Всё решилось только в последние минуты. При счёте 1:1 Джордан Ларссон забил 15-й гол в сезоне и принёс «Спартаку» победу.

Теперь «Спартаку» достаточно сыграть вничью с «Ахматом» в последнем туре, чтобы остаться на втором месте, дающим право выйти в отборочный этап Лиги чемпионов. Возможно, этот поход с новым тренером начнут как раз Глушенков и Мирзов, которые сегодня едва не закопали свой клуб. 

А так клуб смог устроить красивые проводы Доменико Тедеско. Немец не привёл «Спартак» к чемпионству, но зато почти вывел команду в ЛЧ. В прощальной речи на домашнем стадионе клуба тренер говорил на русском языке и признался в любви «Спартаку» навсегда. Больше мы не увидим Тедеско в качестве главного тренера красно-белых на «Открытие Арене». 

Витория смотрелся не топовым, но беспроблемным кандидатом «Спартака» до бунта Заремы. Знакомимся с тренером
Витория смотрелся не топовым, но беспроблемным кандидатом «Спартака» до бунта Заремы. Знакомимся с тренером
«У Федуна сейчас на первом месте иностранцы. Почему не дать шанс спартаковцам?» Егор Титов – о сменщике Тедеско
«У Федуна сейчас на первом месте иностранцы. Почему не дать шанс спартаковцам?» Егор Титов – о сменщике Тедеско
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
16:00
Футбол
Чемпионат Европы
Швеция
-:-
Словакия
Швеция — Словакия
19:00
Футбол
Чемпионат Европы
Хорватия
-:-
Чехия
Хорватия — Чехия
22:00
Футбол
Чемпионат Европы
Англия
-:-
Шотландия
Англия — Шотландия
Окончен
Футбол
Кубок Америки
Колумбия
0:0
Венесуэла
Колумбия — Венесуэла
Окончен
Футбол
Бразилия Серия А
Спорт Ресифи
1:0
Гремио
Спорт Ресифи — Гремио
Окончен
Футбол
Бразилия Серия А
Флуминенсе
1:0
Сантос
Флуминенсе — Сантос
Окончен
Футбол
Бразилия Серия А
Атлетико Гоияниенсе
0:0
Форталеза
Атлетико Гоияниенсе — Форталеза
Окончен
Футбол
Кубок Америки
Бразилия
4:0
Перу
Бразилия — Перу

Статьи по теме