Скрытый фаворит ЧМ-2021? Чехия везет на турнир крутых молодых звезд

Сборная Чехии объявила состав на чемпионат мира-2021, и вот уж от кого мы не ждали сенсаций, так это от первых соперников сборной России. На бумаге чешская команда является одним из фаворитов турнира в Латвии, и это совсем не преувеличение.

Чехия

Состав сборной Чехии

Вратари: Шимон Грубец («Авангард»), Петр Квача («Либерец»), Роман Вилл («Трактор»). Защитники: Филип Гронек («Детройт»), Либор Гаек («Рейнджерс»), Лукаш Клок («Лукко»), Давид Мусил («Тршинец»), Михал Моравчик («Таппара»), Давид Скленичка («Йокерит»), Либор Шулак («Кярпят»), Андрей Шустр, Ондржей Витасек («Либерец»). Нападающие: Матей Блюмель («Пардубице»), Филип Хитил («Рейнджерс»), Якуб Флек («Карловы Вары»), Робин Ганзл, Ян Коварж («Цуг»), Доминик Кубалик («Чикаго»), Радан Ленц, Адам Мусил (оба – «Либерец»), Лукаш Радил, Иржи Секач, Иржи Смейкал («Таппара»), Матей Странски («Давос»), Михал Шпачек («Фрелунда»), Якуб Врана, Филип Задина (оба – «Детройт»), Томаш Зогорна.

Главный тренер: Филип Пешан

Канада и США привезли третьи составы, плюс молодых неопытных хоккеистов, так что их возможные победы — лишь невероятное стечение обстоятельств и провал европейских команд.

Вы кого нам привезли? Сборные США и Канады издеваются над зрителями чемпионата мира по хоккею 2021
Вы кого нам привезли? Сборные США и Канады издеваются над зрителями чемпионата мира по хоккею 2021

Но вот у Чехии все довольно сбалансировано получается. Ну, кроме вратарей, в какой-то степени. Первым номером будет новая звезда «Авангарда», выдавившая из состава россиянина Бобкова — Шимон Грубец. Он провел крутой плей-офф в КХЛ и заслужил свой шанс. Да и вызывать сейчас все равно некого.

В обороне главные звезды, конечно же, защитник «Детройта» Филип Хронек и игрок «Рейнджерс» Либор Хайек. Первый будет атакующей мощью чехов при игре в большинстве. У Филипа хороший бросок, который, правда, в этом сезоне НХЛ не удалось особенно показать. За 56 матчей у него 2 шайбы, зато в чемпионате Чехии в этом же сезоне он показал, что выше остальных на две головы — 10 шайб и 23 балла в 22 встречах.

Либор — оборонительный защитник и просто крепкий парень, способный набрать пару баллов. Но его главная цель — нейтрализовать соперника. Так что сборная России знает, от кого ждать непроходимой стены в обороне.

Ну и как не отметить всем известного Андрея Шустра, который получил вызов в сборную после сезона в «Куньлуне». Там 30-летний хоккеист сделал 5 передач в 41 встрече и в целом был совершенно не заметен. Видимо, Филип Пешан считает, что опыт НХЛ может как-то помочь команде.

Андрей Шустр (слева)
Андрей Шустр (слева)

В нападении у чехов, конечно, не все пятерки получились звездные, но даже в сравнении с российской командой — настоящие топы (и будущие топы).

Прямо сейчас можно сказать, что в большинстве уж точно Чехия будет давить тройкой из НХЛ: Кубалик — Хитил — Врана, а ведь еще есть молодой снайпер Филип Задина и такой же молодой бомбардир Матей Блумел, играющий в национальном чемпионате.

За Блумелом будет интересно посмотреть: ему 20 лет, пару лет назад был задрафтован «Эдмонтоном», но пока ни слуху ни духу о его возможном дебюте в лучшей лиге. Правда, это можно легко объяснить — Блумел только сейчас стал показывать хороший результат. В минувшем сезоне он набрал 32 (17+15) очка в 49 встречах чемпионата Чехии. И этот ЧМ для него — аванс за хорошо проделанную работу.

Матей Блумел
Матей Блумел

Игроков из НХЛ вам представлять не нужно, поэтому просто не забудем упомянуть, что в состав попала бывшая звезда КХЛ Ян Коварж. Сейчас он играет за швейцарский «Цуг» и набирает много очков. Классных центров у чехов не очень много, поэтому приходится доставать с полки всех, кто показывает классный результат в национальных первенствах.

Чехия на Евротуре грохнула почти окончательный состав России, и страшно становится лишь от того, что у соперника в этой встрече играли не все заявленные на ЧМ. То есть, Враны и Кубалика, например, не было. А теперь представьте, как мощно будет выглядеть атака с этими хоккеистами.

Пока за чехов можно порадоваться – в кои-то веки их сборная будет претендовать на медали.

Ставки на чемпионат мира по хоккею 2021
Ставки на чемпионат мира по хоккею 2021
Проворов все же сыграет за Россию на ЧМ-2021. Иван – настоящая звезда, но в одиночку к золоту не приведет
Проворов все же сыграет за Россию на ЧМ-2021. Иван – настоящая звезда, но в одиночку к золоту не приведет
История ЧМ по хоккею: победители по годам
История ЧМ по хоккею: победители по годам
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
Live
Футбол
Россия Премьер-лига
Крылья Советов
0:0
ЦСКА
Крылья Советов — ЦСКА
Live
Футбол
Турция Суперлига
Аланьяспор
0:1
Сивасспор
Аланьяспор — Сивасспор
17:00
Футбол
Россия Премьер-лига
Спартак Москва
-:-
Ахмат Грозный
Спартак Москва — Ахмат Грозный
20:30
Футбол
Германия Бундеслига
Боруссия Дортмунд
-:-
Бавария Мюнхен
Боруссия Дортмунд — Бавария Мюнхен
23:00
Футбол
Испания Примера
Реал Сосьедад
-:-
Реал Мадрид
Реал Сосьедад — Реал Мадрид
19:00
Футбол
Россия Премьер-лига
Локомотив Москва
-:-
ФК Урал
Локомотив Москва — ФК Урал
15:30
Футбол
Англия Премьер-лига
Вест Хэм
-:-
Челси
Вест Хэм — Челси
16:00
Футбол
Испания Примера
Севилья
-:-
Вильярреал
Севилья — Вильярреал

Статьи по теме