Вы кого нам привезли? Сборные США и Канады издеваются над зрителями чемпионата мира по хоккею 2021

До чемпионата мира в Латвии остается пара недель, и официальные составы на турнир пока еще не объявлены. Европейские сборные ждут решений от клубов НХЛ, чтобы заполучить себе сильных и хороших игроков, в то время как североамериканские национальные команды в очередной раз решили проигнорировать турнир.

Сложно иначе описать ситуацию со сборными США и Канады. Да, пока официальных ростеров на турнир нет, но те игроки, которые согласились приехать в Латвию вряд ли принесут зрителям (а они будут только телевизионные) много радости и внимания. 

Metaratings.ru анализируют возможности Канады и США и с грустью признает: такой хоккей нам не нужен.

Джастин Абделькадер, сборная США
Джастин Абделькадер, сборная США
Ставки на чемпионат мира по хоккею 2021
Ставки на чемпионат мира по хоккею 2021

Состав сборной США на чемпионат мира по хоккею 2021

Начнем с тех, кого вы не знаете или о ком уже успели позабыть. Состав сборной США напомнил нам про двух прекрасных игроков. Первый – 36-летний нападающий Брайан Бойл. Мужик боевой, с характером – с этим никак не поспоришь. Проблема только в том, что он не играл целый год и вообще сложно представить, в какой форме может быть такой возрастной хоккеист. В последний раз он выходил на лед в официальном матче в составе «Флориды» в августе 2020 года. С тех пор крепкий ветеран не играл и ждал своего шанса.

Второе чудо, которое нашли уже в Европе – это нападающий Джастин Абделькадер. В прошлом году «Детройт» выкупил контракт 34-летнего игрока на 4,2 миллиона, после чего американец поехал играть в Европу. За швейцарский «Цуг» в этом сезоне он набрал 17 (10+7) очков в 22 матчах. И это не самым лучшим образом говорит об уровне этого чемпионата.

Брайан Бойл когда-то играл за «Тампу»
Брайан Бойл когда-то играл за «Тампу»

Но есть и несколько интересных для гиков приглашений. Например, один из фаворитов ближайшего драфта 18-летний нападающий Мэттью Бенирс, который минувший сезон провел в студенческой NCAA за Мичиганский университет (10+14 в 24 матчах). Еще более неизвестный для общественности - защитник Мэтт Хелликсон, который с этого сезона играет в системе «Нью-Джерси», а в 2020 году закончил Нотр-Дамский университет. На чемпионат мира опять привезли студентов - это уже традиция, от которой никто не откажется, и которую нам бы изучить. Не приглашение учащихся, конечно, но хотя бы участников ЮЧМ или МЧМ.

Оборона у США, конечно, образцово слабая: Крис Уайдман вообще провел минувший сезон в КХЛ, Заку Джонсу 20 лет, и он только-только дебютировал в НХЛ, 24-летний Коннор Маккей - бывший студент и игрок фарм-клуба «Калгари».

Всерьез воспринимать такое сборище, конечно, сложно. Да и атака не сильно далеко ушла. Радует лишь приглашение Джейсона Робертсона, который, как вы все уже знаете, главный конкурент Кирилла Капризова за приз лучшему новичку сезона в НХЛ.

Честно говоря, если эта сборная возьмет медали – будет чудо. Хотя для прогнозов рановато, ведь еще не все команды официально объявили свои составы.

Состав сборной Канады на чемпионат мира по хоккею 2021

Канада же успела подсуетиться и объявить предварительный состав на турнир. Там прямо очень интересно и в то же время обидно. Глядя на ростер наискосок, можно подумать, будто у «Кленовых листьев» в Латвию приедет молодежная сборная: тут Габриэль Виларди и Джарет Андерсон-Долан (оба из «Лос-Анджелеса»), Николас Бедин («Чикаго»), Кевин Баль («Нью-Джерси»), Лиам Фуди («Коламбус»), Максим Комтуа («Анахайм»).

Даже позвали нескольких ребят, которые вообще никогда не играли в НХЛ: это студент Мичиганского университета и фаворит драфта-2021 защитник Оуэн Пауэр, а также форвард «Виннипега» Коул Перфетти, который вот-вот, но не сейчас, дебютирует за «Джетс».

Такой состав Канады идеально подошел бы для Евротура, хотя и на предстоящем турнире в Латвии будет смотреться органично. Больших звезд нет, в команду приглашены хоккеисты, от которых ждут развития в будущем, или которые получили свой шанс за классное выступление в этом сезоне. Например, Майкл Бантинг из «Аризоны». Этот 25-летний хоккеист никогда не был игроком НХЛ, и до нынешнего сезона у него было всего 5 матчей в лиге. В этом году в нем проявился снайперский талант, и он настрелял 10 шайб в 21 матче.

Да, в этой сборной есть и опытный Адам Хенрик, классные форварды «Калгари» Диллон Дюбе и Эндрю Манжипан, но становится прям больно от того, что даже Канада не привезла настоящих звезд на ЧМ. Кажется, он реально никому не нужен.

С другой стороны, если взять в расчет, что это больше похоже на мировой этап Евротура, пока это одна из самых крепких и ровных команд на турнире. Про звезд реально можно забыть, их не будет. Играем теми, кого наскребли по сусекам раздевалок.

У сборной России проблемы с составом перед ЧМ. Шипачев не сыграет, топ-вратари не приедут
У сборной России проблемы с составом перед ЧМ. Шипачев не сыграет, топ-вратари не приедут
Проворов все же сыграет за Россию на ЧМ-2021. Иван – настоящая звезда, но в одиночку к золоту не приведет
Проворов все же сыграет за Россию на ЧМ-2021. Иван – настоящая звезда, но в одиночку к золоту не приведет

Пока наша сборная на «Чешских играх» в какой-то степени похожа на канадскую. У нас есть пара более-менее опытных лидеров, есть молодые игроки, которые, надеюсь, все же доедут до чемпионата. Видимо, на бумаге мы с Канадой и останемся главными фаворитами турнира.

Но, черт возьми, как же каждый год обидно за то, кого вы нам сюда привозите. Видимо, матчи канадской сборной придется включать исключительно ради молодого Пауэра.

Сборная России по хоккею объявила состав для участия в Чешских играх
Сборная России по хоккею объявила состав для участия в Чешских играх
Яковлев будет новым капитаном сборной России по хоккею
Яковлев будет новым капитаном сборной России по хоккею
Шипачёв пожелал удачи сборной России на чемпионате мира в Латвии
Шипачёв пожелал удачи сборной России на чемпионате мира в Латвии
Рейтинг:
0
Комментарии (1)
Мастер Дача
Мастер Дача
Посетитель
Ну и кто будет смотреть "ледовое шоу" из "фигуристов"!?
Матч-центр
16:00
Футбол
Чемпионат Европы
Швеция
-:-
Словакия
Швеция — Словакия
19:00
Футбол
Чемпионат Европы
Хорватия
-:-
Чехия
Хорватия — Чехия
22:00
Футбол
Чемпионат Европы
Англия
-:-
Шотландия
Англия — Шотландия
Окончен
Футбол
Кубок Америки
Колумбия
0:0
Венесуэла
Колумбия — Венесуэла
Окончен
Футбол
Бразилия Серия А
Спорт Ресифи
1:0
Гремио
Спорт Ресифи — Гремио
Окончен
Футбол
Бразилия Серия А
Флуминенсе
1:0
Сантос
Флуминенсе — Сантос
Окончен
Футбол
Бразилия Серия А
Атлетико Гоияниенсе
0:0
Форталеза
Атлетико Гоияниенсе — Форталеза
Окончен
Футбол
Кубок Америки
Бразилия
4:0
Перу
Бразилия — Перу

Статьи по теме