Рунет выбирает
Первый букмекер
Выбор редакции

В инстаграме спародировали видео с Малкомом и судьей. РПЛ оценила

В матче «Динамо» – «Зенит» в пятом туре РПЛ случился эпизод, который крутили даже в мировых СМИ. Отметилось суперприобретение «Зенита» Малком и судья Евгений Турбин – бразилец посылал мяч в сторону арбитра, чтобы продолжить матч с нужного места, и случайно угодил прямо в Турбина.

Тот с невозмутимым лицом поднял палец вверх. 

Видео стало вирусным, набрав больше двух тысяч лайков в твиттере «Матч ТВ», но гораздо более популярным оно стало в известном инстаграме «433». Там всего за пять дней набралось целых 5,5 млн просмотров:

Реакцию Турбина оценили, а вместе с этим придумали 140-секундное видео с пародией на этот эпизод. В нем парень раз за разом терпит неудачу (украли машину, выгнали с работы, бросила девушка и т.д.), но реагирует на это жестом судьи с поднятым пальцем вверх. Смотрится весело и комично. 

При этом прошло всего 14 часов, а просмотров уже 2,5 млн.

Официальный твиттер-аккаунт РПЛ уже отреагировал:

«433» – инстаграм-аккаунт с аудиторией аж в 22,5 миллиона человек. Его читают во всем мире, среди подписчиков много знаменитых футболистов – от Модрича до Мбаппе, от Азара до Роналду. Среди партнеров – Nike, Puma, Adidas.

Идею создания такого аккаунта, куда можно поместить все самые интересные футбольные видео за день, но чтобы это было очень коротко, пришла к голландскому журналисту Роджеру Деелстре. Изначально «433» был твиттером, а его название относится к схеме, которую любил Йохан Кройф.

Успеха проект добился позже – с помощью инвестора Деми де Зеува и инстаграма, где и был заведен новый аккаунт. Принципы – легкий, развлекательный контент, но притом с хорошим качеством фото/видео. Среди подписчиков начали появляться футболисты. Более того, со временем они сами стали присылать видео в «433» и оставлять комментарии.

Сотрудничество с РПЛ пошло на пользу всем – по паре миллионов просмотров обязательно собирают ролики с красивыми голами, например, Попова или Джорджевича, а над знаменитым моментом, когда Антон Заболотный сбил манекен на тренировке «Зенита», посмеялись 3,5 млн человек. Для РПЛ – важная имиджевая история.

View this post on Instagram

Tackled by a plastic prop 😂 @zenit_spb

A post shared by 433 (@433) on

Само собой разумеется, что и чудесный гол форварда «Оренбурга» Деспотовича в Грозном попал в ленту. Результат – три миллиона просмотров.

РПЛ в сезоне-2019/20 регулярно радует интересными историями и красивыми футбольными моментами. Похоже, в «433» контент из нашего чемпионата пропишется на регулярной основе. И это очень здорово для популяризации российской лиги.

Рейтинг: 0