Рунет выбирает
Первый букмекер
Выбор редакции

Самые глупые ошибки вратарей в 2020 году. Видео, которые вас развеселят

Эпидемия коронавируса захлестнула спорт, и теперь пока нам остается лишь вспоминать, что происходило в нынешнем сезоне. Мы рассказывали о странных голах и ляпах в 2019 году, но солидная коллекция уже набралась и за три месяца 2020-го. Смотрим, как смешно ошибались вратари в 2020-м. Фокусируемся на эпизодах из топ-5 лиг.

Бундеслига

Начинаем с Бундеслиги. В 20-м туре важнейший матч проводили «Лейпциг» и менхенгладбахская «Боруссия», которая вела 2:0, но упустила победу. Соавтор первого гола – голкипер Зоммер, который перевалился через своего партнера и нелепо упустил мяч, да еще и подправил его на ход сопернику. 

На видео – с 46:03.

В 22-м туре голкипер «Герты» Ярстейн умудрился пропустить с нулевого угла. Интересно было бы спросить, как ему вообще такое удалось.

На видео – с 13:59.

Ярстейн потом получил нелепый гол еще и от «Кельна», но в 23-м туре все говорили не о нем, а о косяке Мануэля Нойера, который подарил гол «Падерборну» – так неудачно погулял за пределами ворот.

На видео – с 45:00.

Еще спустя тур смеялись уже над Александром Нюбелем – будущем голкипере «Баварии». Пока что он творит глупости за «Шальке»: схватил мяч, не удержал его, запустил между ног – и гол. Ну как так?

На видео – с 15:37.

Серия А

Что было в Италии. 18-й тур, и поражение «Наполи» от «Интера». Удар Лукаку был сильным, но подправил мяч в свои ворота голкипер Мерет. Ужасно получилось.

На видео – с 1:30.

«Наполи» и следующий матч проиграл из-за чудачеств вратаря, на этот раз уже Оспины. Гулял с мячом по штрафной в игре с «Лацио» и подарил его сопернику – глупее не придумать.

На видео – с 2:24.

20-й тур, и на выходе грубо ошибается голкипер «Милана» Доннарумма. Побежал за пределы штрафной, завалился, так «Удинезе» открыл счет:

На видео – с 0:15.

В римском дерби вообще оба гола были забиты исключительно из-за вратарских косяков. Просто включайте видео с начала и смотрите минуту, как Стракоша и Лопес привозили мячи в свои ворота.

Голкипер «Сампдории» Аудеро отличился чуть позже – выбежал за пределы штрафной, скинул мяч головой под удар сопернику, тот и пульнул с дальней дистанции:

На видео – с 3:20.

Ну а гол, который запустил с центра поля Сиригу, вы наверняка помните. В тот день у «Торино» не получалось ничего вообще – 0:7 от «Аталанты».

На видео – с 2:02.

Лига 1

Показываем, что было в Франции. В 23-м туре случилась глупость в матче «Нима» и «Дижона» – голкипер Гомис выносил мяч, попал в соперника, так счет стал 0:2

Через тур «Монако» Головина выиграло у «Амьена», но все началось с косяка голкипера Лекомта, который подарил мяч сопернику, и тот разыграл голевую атаку.

В матче «Метц» – «Лион» голкипер хозяев Укиджа убежал на угловой и не успел вернуться в ворота, соперник забивал уже в пустые.

На видео – с 6:46.

В том же туре в Париже «отличился» Серхио Рико – «ПСЖ» пропустил от «Бордо», когда его вратарь просто выбил мяч в чужого игрока.

На видео – с 4:30.

А голкипер «Тулузы» Гойкоэчеа набрал коллекцию из двух дурацких голов в матче с «Ренном». Из-за них клуб и проиграл 0:2.

На видео – с 13:08.

Ла лига и АПЛ

Голы из чемпионатов Англии и Испании запрещены для встраивания на другие сайты, поэтому – коротко о них с гиперссылками:

Матч «Гранада» – «Вальядолид», голкипер Силва запускает странный гол с очень острого угла

«Бетис» – «Реал Сосьедад». Роблес плохо сыграл на выходе, получил удар с центра поля, который с громадным трудом отбил

«Кристал Пэлас» – «Шеффилд Юнайтед». Единственный гол состоялся после того, как после подачи углового с мячом в ворота влетел голкипер Гуаита. «Арсенал» – «Ньюкасл». Нередко ошибающийся голкипер Дубравка не удержал мяч и запустил его в ворота после прострела.  

«Ливерпуль» – «Вест Хэм». Гости чуть не отобрали очки у лидера. Не получилось в том числе и из-за художеств Фабиански, повторившего ошибку Дубравки. «Лестер» – «Астон Вилла». Голкипер гостей Рейна решил побегать вне штрафной – из-за этого клуб пропустил.  

«МЮ» – «Эвертон». Ну а этот момент вы наверняка помните. Де Хеа ошибся уже в самом начале, выбив мяч в соперника – тот влетел в ворота

Рейтинг: 0

Статьи по теме