Российские звезды НХЛ вернулись: почти идеальный дебют Малкина и крутой хет-трик Кучерова

Суперзвезды российского хоккея Никита Кучеров и Евгений Малкин вернулись после травм и выдали шикарные матчи в НХЛ. Metaratings.ru рассказывает о свершениях чемпионов, которых нам очень не хватало.

Евгений Малкин
Евгений Малкин

Главная звезда «Тампы-Бэй» вернулась не сегодня ночью, но именно в среду российские болельщики в очередной раз вспомнили, как крут этот российский форвард. Никита Кучеров оформил хет-трик в ворота «Баффало» и провел свой самый яркий матч со старта сезона.

Если вы вдруг забыли, то напоминаем: Никита получил травму в середине октября после того, как провел всего две игры на старте сезона (там он набрал 1+3). Журналист Sportsnet Ник Кипреос тогда писал, что сказалась травма паха, которую хоккеист не до конца залечил. В итоге одно неудачное столкновение в игре с «Вашингтоном» привело к очередной операции и нескольким месяцам восстановления.

Никита вернулся на лед еще 6 января и оформил две крутые голевые передачи против «Калгари», затем была совсем не удачная игра против «Бостона», где он заработал только отрицательный показатель полезности «-3». И вот наконец мы увидели, как Кучеров умеет круто забивать.

Да, соперник – всего-то «Баффало», который из главной сенсации первых месяцев чемпионата вновь вернулся к своей аморфной и унылой сущности. Теперь это обычный аутсайдер, которому ничего на свете, кроме окончания сезона, не нужно. Но, наверное, Никите как раз такой соперник и требовался. Пристреляться, вернуть уверенность в своем броске, если она вообще когда-то у него пропадала.

Кучеров сегодня и бросал много (семь раз), и даже разок удалился. В общем, провел хулиганский матч, где с легкостью, и даже небрежностью оформил первый хет-трик в нынешнем сезоне. Надеемся, что не последний.

Евгений Малкин так долго отсутствовал, что мы успели привыкнуть к «Питтсбургу» без россиянина. Однако у такой команды было море проблем на старте и в клубе даже решили ускорить возвращение другой звезды, которая тоже была травмирована – Сидни Кросби. Канадец в итоге скомкал себе первые игры из-за не до конца залеченных травм.

Но вот с Малкиным все получилось как надо. В «Питтсбурге» максимально аккуратно отнеслись к восстановлению россиянина. Мы буквально месяц наблюдали за тем, как он тренируется, но в команде прямо до последнего тянули, чтобы хоккеист был идеально готов. И матч против «Анахайма» показал, что Малкин действительно в форме.

Первый гол Евгения, можно сказать, показатель отличного взаимопонимания между звездами. Просто посмотрите, как здорово подпрыгнул Сидни Кросби на пятаке во время броска россиянина:

Второй гол Малкина – очень крутое подставление клюшки на пятаке:

Интересно, что с трех баллов в первой игре сезона Малкин начинал всего раз: в чемпионате-2018/19 против «Вашингтона» (как и сегодня, 1+2).

Не обошлось и без ошибок. Наверное, было бы слишком круто и даже не реалистично провести идеальный дебют после травмы, поэтому россиянин решил отдать сопернику голевую передачу. Возможно, потому что он просто очень добрый парень:

И еще немножко про российского великана и его партнеров по «Питтсбургу». В клубе опубликовали классную статистику: легендарное трио «Пингвинов» Малкин-Кросби-Летанг проводит вместе уже 16-й сезон! Это новый рекорд НХЛ, между прочим. По количеству чемпионатов, сыгранных вместе, эти ребята обошли, например, ветеранов «Лос-Анджелеса» Копитара, Брауна и Куика.

И те, и те, между прочим, брали Кубки Стэнли.

Вопрос: насколько повысились шансы «Питтсбурга» на очередной трофей после такой игры Малкина?

На фоне успехов Малкина и Кучерова самое время проверить, как вы помните российских легенд НХЛ с помощью нашего увлекательного теста!

Тест 15 вопросов 5 минут
Квиз: Как хорошо вы знаете историю наших легионеров в НХЛ?
Смотреть НХЛ бесплатно в Винлайне
Погоня Овечкина за Гретцки, триумф «Авангарда», отказ НХЛ от Олимпиады. Каким был 2021 год в хоккее
Погоня Овечкина за Гретцки, триумф «Авангарда», отказ НХЛ от Олимпиады. Каким был 2021 год в хоккее
НХЛ не пустила игроков на Олимпиаду и похоронила мировой хоккей. Россия выиграет местечковое золото?
НХЛ не пустила игроков на Олимпиаду и похоронила мировой хоккей. Россия выиграет местечковое золото?
Александр Овечкин продемонстрировал свою худшую безголевую серию в сезоне НХЛ
Александр Овечкин продемонстрировал свою худшую безголевую серию в сезоне НХЛ
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
22:00
Футбол
Испания Примера
Реал Мадрид
-:-
Бетис
Реал Мадрид — Бетис
21:45
Футбол
Италия Серия А
Торино
-:-
Рома
Торино — Рома
22:00
Футбол
Испания Примера
Райо Вальекано
-:-
Леванте
Райо Вальекано — Леванте
18:00
Футбол
Беларусь Премьер-лига
Минск
-:-
Шахтер Солигорск
Минск — Шахтер Солигорск
20:00
Футбол
Турция Суперлига
Антальяспор
-:-
Галатасарай
Антальяспор — Галатасарай
20:00
Футбол
Турция Суперлига
Газиантеп
-:-
Ризерспор
Газиантеп — Ризерспор
20:00
Футбол
Беларусь Премьер-лига
Arsenal Dzerzhinsk
-:-
Энергетик-БГУ
Arsenal Dzerzhinsk — Энергетик-БГУ

Статьи по теме

Девушки в спорте