Россия скучно победила Беларусь, а в 1/4 сыграет с Канадой. На лед может выйти вратарь из НХЛ

Из-за того, что игра с Беларусью по большому счету не несла никакого турнирного значения ни для нашей команды, ни уж тем более для соперника, никакого зрелища для болельщиков не получилось. Не смотрите на счет (6:0). Да, наша сборная забросила много шайб, но пять из них – в более-менее активном первом периоде, после чего все стало понятно абсолютно для всех.

Россия

И сейчас я рассуждаю исключительно со стороны зрителей, которые во вторник вечером решили посмотреть игру сборной параллельно с футболом и остались разочарованы содержанием вроде как разгрома. Про турнирное значение не лукавство: нашей сборной нужно было набрать минимум два очка, чтобы точно занять первое место в группе, но разве это критично? Разве у кого-то были сомнения по поводу итога этой встречи? Белорусская сборная, конечно, отрезками показывала себя боевой командой, но в целом, оказалась даже слабее Великобритании (и проиграли им, кстати, 3:4).

В составе нашей сборной можно порадоваться за нескольких хоккеистов. Например, Никита Нестеров оформил дубль и это его первые шайбы на чемпионате мира в Латвии. Воронков забил во второй раз на турнире и стал лучшим игроком встречи, первая долгожданная шайба на счету Шалунова. В общем, этот матч стал полезным исключительно в плане улучшения личной статистики, но абсолютно унылым со стороны. Из удивительного: Бочарову, второму вратарю нашей сборной, не дали даже напоследок поиграть в хоккей. В очередной раз на лед вышел Самонов, а на трибунах несколько раз показывали Бобровского, как бы намекая, что «ребята, дальше я сам».

В идеале, конечно, Бобровский должен был сыграть сегодня «тренировочный» матч, вспомнить, что такое большая европейская площадка после НХЛ и быть готовым во всеоружии к плей-офф. Вместо этого мы получаем пусть и невероятно опытного, звездного, но «кота в мешке», который провел не лучший сезон в НХЛ. Очень хочется верить, что вся эта внутренняя настороженность ошибочна и Сергей покажет свой высокий класс уже в 1/4 финала.

С кем сыграет сборная России?

Золотая на бумаге вывеска: «Россия – Канада». Что может быть лучше на любом чемпионате мира? Забудьте, что канадцы попали в топ-4 группы исключительно благодаря победе конкурентов. Вы же и сами понимаете, что это будет матч, на который ты настраиваешься исключительным образом. Дерби без турнирного бэкграунда.

Да и как можно снисходительно относиться к команде, которую шпыняют уже больше недели за откровенно ужасное выступление. Вряд ли игрокам российской сборной хочется стать теми, кого эта Канада обыграет. А ведь ее могло не оказаться в плей-офф: судьба дальнейшего выступления Канады на турнире зависела от исхода матча Германии и Латвии. Кленовым листьям нужна была победа одной из сборных в основное время, иначе хоккеисты уже собирали бы чемоданы в отпуск.

По поводу игры сборной Канады: в последних матчах эта команда показала, что старается максимально мощно начинать матчи. Правда, после стартовой агрессии следуют ужасные провалы в игре, регулярные ошибки всей команды, поэтому здесь следует беспокоиться исключительно своей собственной игре.

Это совсем не страшная команда, которую, тем не менее, не нужно окидывать высокомерным взглядом. С таким составом, который собрался у российской сборной сейчас – победить молодых соперников не должно составлять серьезного труда. Вопрос исключительно в подготовке «нового» вратаря, потому что полевые за пару матчей уже показали: мы готовы помогать и рвать соперников.

И вот еще несколько интриг: Шалунов наконец забросил первую шайбу на турнире (аж в седьмом матче), теперь давайте ждать голов от снайпера Тарасенко. Пока у него только голевые передачи и победный буллит шведам. А сборная России не обыгрывала Канаду на чемпионатах мира аж с 12 мая 2011 года. 10 лет без побед – звучит так, что хочется все исправить при первом же удобном случае.

Ставки на чемпионат мира по хоккею 2021
Ставки на чемпионат мира по хоккею 2021
Тренер вратарей сборной России Давыдов: Бобровский хочет закончить сезон на победной ноте
Тренер вратарей сборной России Давыдов: Бобровский хочет закончить сезон на победной ноте
Юрий Новиков: дал бы Самонову звание лучшего игрока матча против Белоруссии
Юрий Новиков: дал бы Самонову звание лучшего игрока матча против Белоруссии
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
19:00
Футбол
Россия Премьер-лига
Нижний Новгород
-:-
Сочи
Нижний Новгород — Сочи
Live
Футбол
Аргентина Суперлига
Ривер Плейт
0:0
Унион Санта-Фе
Ривер Плейт — Унион Санта-Фе
00:15
Футбол
Бразилия Серия А
Сантос
-:-
Атлетико Г
Сантос — Атлетико Г
00:15
Футбол
Бразилия Серия А
Атлетико ПР
-:-
Интернационал РС
Атлетико ПР — Интернационал РС
01:00
Футбол
Клубные товарищеские матчи
Эвертон
-:-
Милионариос
Эвертон — Милионариос
01:00
Футбол
США MLS
Нью-Ингленд Революшн
-:-
Клеб де Фут Монреаль
Нью-Ингленд Революшн — Клеб де Фут Монреаль
01:00
Футбол
США MLS
Нью-Йорк Сити
-:-
Орландо Сити
Нью-Йорк Сити — Орландо Сити
02:15
Футбол
Аргентина Суперлига
Эстудиантес
-:-
Индепендьенте
Эстудиантес — Индепендьенте

Статьи по теме