Россия одолела Швецию на ЧМ-2021, но провела очень средний матч. Победу принес шикарный буллит Тарасенко

Удивительно, конечно, что сборная России провела один из слабейших и серых матчей на чемпионате мира-2021 в тот момент, когда состав пополнили настоящие звезды и наконец можно было сказать о «сбалансированности» ростера. Однако с ходу продемонстрировать чемпионский задор не получилось.

Россия - Швеция

Защитник Дмитрий Орлов и форвард Владимир Тарасенко пересидели карантин в гостинице и наконец-то провели первый матч на этом турнире и показали именно то, чего от них ожидали. Тот момент, когда на лед выходят звезды, и ты сразу понимаешь, что это ребята из другой лиги.

Достаточно посмотреть, как легко Орлов обыграл соперника, будучи защитником, и выдал голевую передачу на Слепышева, который забил коньком в третьем периоде.

Орлов, конечно, не демонстрировал мастерства отбора и обороны, но, если вы слабо знакомы с его игрой, это хоккеист больше атакующего плана. И он сегодня продемонстрировал те действия, которых я ждал от Ивана Проворова перед началом турнира. И которых от него не дождался.

Тарасенко имел несколько классных моментов, но в итоге забить смог только в серии буллитов, а в третьем периоде выдал голевую передачу на Александра Барабанова после неудачного выхода один на один. Барабанов, кстати, набирает очки во всех шести матчах ЧМ-2021, теперь у него 4 гола и 3 передачи. Подумайте только, как же обмен из «Торонто» в «Сан-Хосе» может вдохновить человека.

Возвращаясь к Тарасенко: провел классный матч с учетом того, что несколько дней сидел в номере и вышел на матч с партнерами, с которыми провел один тренировочный день. И даже несмотря на такие условия, был одним из лучших игроков на льду. А самое главное – принес победу сборной, забросив сумасшедший буллит.

Из минусов: это была действительно слабая и серая игра от нашей сборной, разбавленная редкими вылетами один на один или просто крутыми бросками. Тот же Антон Бурдасов должен был оформлять дубль, но не смог реализовать два совершенно одинаковых момента и ушел без набранных баллов. Два периода у российских хоккеистов совершенно не получалось довести до конца любые атаки, и чаще всего волна нападения просто захлебывалась в борьбе на чужой половине площадки.

В преддверии плей-офф не лучший момент и в том, что наша команда буквально включила третью передачу лишь на пару минут в третьем периоде. Со стороны это выглядело буквально так: игроки мнутся, пытаются сделать что-то изощренное, а затем вдруг получают краткое вдохновение и реализуют два момента за минуту.

Плюс какое-то полнейшее остолбенение во время овертайма. Минуты четыре из пяти наши хоккеисты просто оборонялись и еще 30 секунд старались отобрать шайбу у шведов, чтобы провести хотя бы пару атак. Конечно, шведы и сами не очень спешили расставаться с шайбой, часто откатываясь в свою зону, меняясь после каждой неудачной атаки с ходу. Выглядело все так, будто они поставили все на буллиты, но не сложилось.

Сборная России набрала важные два очка, которые гарантируют команде Валерия Брагина участие в плей-офф, а вот Швеция впервые в истории потеряла шансы на участие в матчах на вылет. Так что после такого результата по отношению к нашей команде слово «позор» будет выглядеть по-настоящему обидно и неправильно.

Кстати, там из карантина вышел Сергей Бобровский. Было бы идеально дать ему почувствовать этот европейский хоккей с гигантскими площадками в завтрашнем матче против Белоруссии, но, видимо, заключительную встречу группового этапа ЧМ Сергей будет смотреть со стороны. Но вот решение сделать его первым номером начиная с игр плей-офф выглядит авантюрно, даже несмотря на статус игрока. Самонов пусть и средне проводит этот турнир, но уже в кондициях, а вот «дебют» Сергея вызывает вопросы. Хотя ему, понятное дело, есть что доказывать после такого неровного сезона во «Флориде».

Завтра заключительная «разминка» с Белоруссией. А затем – настоящие зарубы.

Ставки на чемпионат мира по хоккею 2021
Ставки на чемпионат мира по хоккею 2021
«Сразу сказал «да»: Бобровский — о вызове в сборную России
«Сразу сказал «да»: Бобровский — о вызове в сборную России
Россия – Беларусь прогноз 1 июня 2021: ставки и коэффициенты на матч ЧМ-2021 по хоккею
Россия – Беларусь прогноз 1 июня 2021: ставки и коэффициенты на матч ЧМ-2021 по хоккею
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
11:00
Футбол
Олимпийские Игры. Мужчины
Германия
-:-
Кот-д’Ивуар
Германия — Кот-д’Ивуар
11:00
Футбол
Олимпийские Игры. Мужчины
Саудовская Аравия
-:-
Бразилия
Саудовская Аравия — Бразилия
11:30
Футбол
Олимпийские Игры. Мужчины
Южная Корея
-:-
Гондурас
Южная Корея — Гондурас
11:30
Футбол
Олимпийские Игры. Мужчины
Румыния
-:-
Новая Зеландия
Румыния — Новая Зеландия
14:00
Футбол
Олимпийские Игры. Мужчины
Австралия
-:-
Египет
Австралия — Египет
14:00
Футбол
Олимпийские Игры. Мужчины
Испания
-:-
Аргентина
Испания — Аргентина
14:30
Футбол
Олимпийские Игры. Мужчины
Франция
-:-
Япония
Франция — Япония
14:30
Футбол
Олимпийские Игры. Мужчины
ЮАР
-:-
Мексика
ЮАР — Мексика

Статьи по теме