Россия не без проблем прошла Беларусь на ЮЧМ-2021, Мичков продолжает погоню за Овечкиным

Сергей Буковский
04/05/2021
08:00
Статья

Сборная России вышла в полуфинал юниорского чемпионата мира, и матч против Беларуси дал очередной повод побеспокоиться и понервничать перед самыми серьезными встречами.

Россия - Беларусь

В очередной раз наша шикарная атака вытащила матч, однако окончательно стало ясно: в обороне нет человека, способного взять на себя игру в своей зоне, нет хорошего контроля шайбы от игроков задней линии. Все держится исключительно на звездных форвардах. Как пример – гол Данилы Юрова в большинстве. Сборная России играет в формате «5 на 3» и защитники сами не создают момент, а стараются именно отдать шайбу форварду. Коромыслов несколько раз отдавал пас Юрову, пока тот наконец не прошил Чайку.

Да, можно вспомнить шайбу Артема Дуды, который пушечным выстрелом забросил от синей линии. Но это реально единичный случай, который скорее описывается как «повезло», чем как системная работа защитника. Тем более, это вообще его первый балл на этом турнире.

Наверное, эта проблема (а по-другому ее сложно назвать) серьезнее сказалась бы на сборной, не будь у нас в составе таких талантливых хоккеистов. Но бразильская система у россиян на этом турнире работает. Мы забиваем сколько хотим, но даем соперникам забивать столько, сколько у них получится. Правда, впереди оппоненты сильнее, а в матче с Канадой мы по-настоящему увидим эту разницу в игре защитников.

На юниорском уровне сложно говорить о какой-то серьезной игре в обороне, ведь хоккей тут в большей степени хаотичный. Однако вторая шайба Беларуси расстроила тем, как невнимательно сыграли наши хоккеисты после проигранного вбрасывания. Гайдамак просто проехал мимо Николаеня, а тот и счастлив, что никто не стал ему мешать.

Правда, Гайдамак исправился в третьем периоде, шикарно отобрав шайбу в зоне соперника и оформив свой второй гол на турнире.

Главный герой России на ЮЧМ-2021 Матвей Мичков забросил свою уже 10-ю шайбу и стал еще ближе к рекорду Александра Овечкина (14 голов). Но больше он поразил сегодня даже не тем, что продолжает свое снайперское шествие, а работой в обороне. Главный атакующий игрок сборной летит отбирать шайбу у соперника, мешает в моменте передачи, полезен реально на всех участках площадки. Такое рвение не может не радовать. И очень хочется, чтобы Мичков продолжил выступать в таком стиле не только в плей-офф юниорского турнира.

Мичкову придется взять в руки все свое мастерство в полуфинале, ведь там мы сыграем против команды Финляндии. Только финнам наш 16-летний звездный форвард еще не забивал на этом турнире. И именно финнам Россия проиграла свой единственный матч на этом ЮЧМ. Будем считать, что в группе была всего лишь тренировка, и вот теперь можно писать в чистовик.

Главное, вновь не дрогнуть при перевесе в счете.

Россия провалила две минуты против финнов и проиграла. Звездной атаки наших юниоров недостаточно
Россия провалила две минуты против финнов и проиграла. Звездной атаки наших юниоров недостаточно
Тренер сборной России объяснил провальный период с Белоруссией на ЮЧМ-2021
Тренер сборной России объяснил провальный период с Белоруссией на ЮЧМ-2021
Подпишись на Metaratings.ru
Матч центр
13:00
Футбол
Супер Лига Китая
Шанхай СИПГ
-:-
Далянь Про
Шанхай СИПГ — Далянь Про
13:30
Футбол
Серия А
Фиорентина
-:-
Наполи
Фиорентина — Наполи
14:00
Футбол
Премьер-лига
Ростов
-:-
Краснодар
Ростов — Краснодар
14:00
Футбол
Премьер-лига
Ахмат Грозный
-:-
Спартак Москва
Ахмат Грозный — Спартак Москва
14:00
Футбол
Премьер-лига
Динамо Москва
-:-
ЦСКА Москва
Динамо Москва — ЦСКА Москва
14:00
Футбол
Премьер-лига
Локомотив Москва
-:-
Урал Екатеринбург
Локомотив Москва — Урал Екатеринбург
14:00
Футбол
Премьер-лига
Тамбов
-:-
Зенит
Тамбов — Зенит
14:00
Футбол
Премьер-лига
Рубин Казань
-:-
Ротор
Рубин Казань — Ротор
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!