РУНЕТ ВЫБИРАЕТ
Винлайн
Бетсити
Настоящий букмекер
Марафон
Лучшие коэффициенты
Леон
1хСтавка

Новый защитник «Зенита» Ренан: интерес грандов АПЛ, песня от отца-рэпера, убийство друга на его глазах

«Зенит» объявил о переходе очередного бразильца. Юри Алберто остаётся в «Коринтиансе», а вместо него к чемпиону России едет защитник Роберт Ренан. 10 января клуб объявил о его переходе и добавил, что летом в Санкт-Петербург отправится полузащитник и ещё один игрок «Коринтианса» Эдуардо Кейрос. С обоими новичками подписаны долгосрочные контракты на пять лет.

Кроме этого, в обратном направлении последовал вратарь Иван. Густаво Антуан остается в составе российского клуба до лета, но затем тоже вернётся в бразильский клуб. «Зенит» продолжает разрастаться легионерами, и Metaratings.ru знакомит с седьмым бразильцем в нынешнем составе петербуржцев.

Главное, что о нем известно:

В октябре 2022 года Ренану исполнилось 19 лет. Это центральный защитник, но может сыграть и на левом краю обороны. Transfermarkt оценивает его в два миллиона евро. Контракт Ренана с «Коринтиансом» был рассчитан до конца 2024 года, а сумма отступных прописана в размере 50 миллионов евро.

Ренан – воспитанник этого клуба, но дебютировал только в 2022-м – в апреле в Кубке Бразилии, а в июне – в чемпионате. Ренан также играл за молодежные сборные Бразилии U-18 и U-20.

Больше бонусов

Первоначально об интересе со стороны «Зенита» говорилось летом 2022-го. Yahoo также упоминал, что за Ренаном следят «Вулверхэмптон» и дортмундская «Боруссия».

В октябре от журналиста Жорже Николы стало известно, что «Зенит» готов отдать Юри Алберто за Ренана и Мантуана. Притом сообщалось, что российский клуб уже предлагал 15 миллионов евро за Ренана летом.

Через месяц Gazeta Esportiva сообщала, что за Ренана бьются «Арсенал» и «Челси». Позже шла речь о возможном переходе в «Интер». Назывались также варианты с «Аталантой», «Торино» и «Бенфикой».

Уже в декабре прошла информация, что «Коринтианс» из-за возможной сделки с «Зенитом» отказался от предложения в виде 12 миллионов фунтов от неназванного клуба из Англии за игрока.

Ренан

Globo в январе писал, что «Зенит» хотел включить Мантуана в трансфер, но бразильцы считают, что его можно будет продать дороже отдельно. Так что в сделку Мантуан не попал. Вместо него и Эдуардо Кейроса, который отправится в Европу через полгода, клуб получил Юри Алберто. Но с последующей продажи нападающего «Зенит» получит 50% .

В интервью бразильской прессе Ренан благодарно отзывался о Виторе Перейре, который тренировал «Коринтианс» в сезоне-2022. Именно этот специалист стал подпускать к основе больше молодых игроков, среди которых оказался Ренан.

В чемпионате защитник провел десять матчей, все в стартовом составе. И даже по цифрам проявил себя хорошо – четвертый в команде по среднему количеству отборов и лучший по перехватам и выносам. Получил лишь две желтые карточки.

Притом верховые единоборства выигрывал в среднем однажды за игру. Его рост – 186 см.

«Коринтианс» особых успехов не добился – занял лишь четвертое место, но это лучшая позиция клуба за последние пять сезонов. Из десяти матчей Ренана три прошли всухую, а WhoScored вообще определил его лучшим игроком во встречах с «Сантосом» и «Гойясом». Против «Сантоса» Ренан запомнился сразу десятью выносами, с «Гойясом» по три раза успешно отбирал и перехватывал мячи (плюс еще восемь выносов).

Ренан

Его сильные стороны – это физическая мощь, скорость, владение мячом и действительно уверенная игра в защите. Игра в воздухе пока упоминается в качестве недостатка – с этим компонентом Ренану еще предстоит поработать.

Агент Паулу Барбоза в интервью «РБ Спорт» говорил о том, что Ренан – большой талант и позже будет стоить дороже. «Все в Бразилии признают, что Ренан — потенциальная суперзвезда. Он очень техничный, у него скорость. Хоть Ренан и молод, но играет очень зрело», – слова Барбозы.

Менеджер Ренана Эдуардо Бу Дайе отметил, что слухи о будущем не сказывались на игре футболиста: «Роберт – очень спокойный парень». В другом интервью добавил: «Он очень зрелый для своих лет».

У Витора Перейры осталось отличное впечатление, и он тоже отмечал зрелость Ренана. И говорил: «Если он будет оставаться скромным, его ждет блестящее будущее».

Ренан больше трех лет ведет соцсети – там лишь посты связанные с футболом. Редко когда попадаются нефутбольные фото, но в них и близко нет никакой роскоши. Зато много спорта и тренировок.

Ренан

Необычная комбинация, но да – у Прето Бето есть образование психолога, а еще он участвует в музыкальных проектах, читает рэп. И для сына тоже написал песню.

«Кто рожден, чтобы сиять» – основная фраза всего трека. А название «Do Terrao para o mundo» (приблизительный перевод – «Путь в мир»), как говорил отец, происходит от лозунга, который он увидел, когда они впервые с Ренаном приехали на базу «Коринтианса».

«Его делом всегда был футбол, но у него есть понимание социальных проблем. Он потерял друга, который был убит по ошибке на его глазах. Помню, он позвонил мне и сказал тогда: «Папа, я даже идти не могу».

Он испытал на себе все, что проходят люди с периферии. В 11 лет он ел банан перед тренировкой – и пострадал от расизма, услышав «брось банан, обезьяна», – цитирует отца Globo.

А еще Ренан уже оказывает поддержку футбольной школе Expansão Futebol Academy, которая объединяет около сотни молодых футболистов из его района. Кажется, что для столь повзрослевшего к своим годам парня адаптация в «Зените» не должна стать проблемой. Да еще и при поддержке бразильцев в клубе.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте