Рунет выбирает
Настоящий букмекер
Лучшие коэффициенты

Результаты женского масс-старта по биатлону. Кто победил в масс-старте 23 января, Резцова четвертая

23 января в Антхольце состоялись последние перед Олимпиадой гонки Кубка мира по биатлону. Закрыл программу этапа в Италии женский масс-старт, которая выиграла хозяйка соревнований Доротея Вирер. Лучшая из россиянок Кристина Резцова осталась в шаге от медалей.

Результаты женского масс-старта 23 января

  • 1. Доротея Вирер (Италия) – 35:58.7;
  • 2. Динара Алимбекова (Беларусь) +3.7;
  • 3. Анаис Шевалье-Буше (Франция) +11.6;
  • 4. Кристина Резцова (Россия) +22.8...
  • ...8. Ульяна Нигматуллина (Россия) +42.5...
  • ...15. Валерия Васнецова (Россия) +1:24.1...
  • ...20. Ирина Казакевич (Россия) +1:54.7.
Результаты женского масс-старта
Результаты женского масс-старта

В масс-старте россиянки бежали эстафетным составом

В женской сборной у Михаила Шашилова далеко не такая острая конкуренция и совсем не такой широкий выбор, как у Юрия Каминского в мужской. Пятёрка спортсменок, которые поедут на Олимпийские игры, была безальтернативна, но в Антхольце у Светланы Мироновой возник упадок сил – поэтому выбирать стало совсем не из кого.

В субботней эстафете бежала четверка Васнецова-Резцова-Казакевич-Нигматуллина, она же была заявлена и на масс-старт. Командная гонка получилась безумной: Васнецова начала по мере своих невысочайших возможностей, Резцова вытащила Россию на первое место, Казакевич затащила команду на три штрафных круга, но Нигматуллина умудрилась вернуть команду в тройку, причем добыть даже «серебро». Ну а главный итог гонки – если у Мироновой на главном старте вдруг все-таки появятся силы, эстафетного шанса на олимпийскую медаль у Казакевич не будет.

Ударное начало Резцовой и Васнецовой

Кристина Резцова – пожалуй, лучшая персона российского биатлона прямо сейчас. Её искренние, непосредственные интервью подкупают не меньше, чем сами выступления на трассе. Вот и перед масс-стартом Кристина пролила свет в эфир «Матч ТВ» своим позитивом, но на вопрос о тактике и рывке прямо со старта по традиции игриво ответила: «А этого я вам не скажу!»

Кристина Резцова
Кристина Резцова

На деле Кристина действительно вломила сразу и вела весь круг в лидерах. Валерия Васнецова пошла немного другим путём и прорвалась наверх за счёт быстрой и чёткой стрельбы. В итоге с первого рубежа Резцова и Васнецова уходили в топ-6 без отставаний.

Но если от Резцовой можно было ждать продолжения банкета, то Васнецова удивила: она не то что не отставала, а вместе с Кристиной вела гонку и диктовала темп. Ко второй стрельбе обе россиянки подошли в тройке, но обе же и промазали, пока конкурентки палили безошибочно. Нигматуллина и Казакевич промахами отсекли от себя от борьбы за медали сразу, компенсировать ходом тоже не могли.

Васнецова держала темп, но больше мазать было нельзя

Лера отнюдь не считается лидером по лыжному ходу даже в российской команде, но сегодня чувствовала себя отлично. После второй стрельбы они с Кристиной шли в районе десятки сильнейших и отыгрывали секунды у лидеров. И те давали шанс: после третьей стрельбы без промахов из лидеров осталась лишь Тириль Экхофф, но Васнецова промахнулась на стойке снова, и это был перебор.

Зато Резцова возможностью воспользовалась, закрыв все мишени. С третьей стрельбы российская прима уходила шестой в 20 секундах от лидера и лишь в шести – от подиума...

Кто выдержал последний рубеж, тот и взял медали. Резцова не справилась

К заключительной стрельбе вместе подходил квартет Экхофф, Шевалье-Буше, Бреза-Буше, Вирер, а Резцова чуть не удержала темп и проигрывала 11 секунд вместе с Алимбековой. Последняя стрельба разделила соперниц на две фракции: Шевалье-Буше, Вирер и Алимбекова отстреляли на ноль и убежали разыгрывать медали между собой без шансов для остальных, а Экхофф, Бреза-Буше и Симон допустили по два промаха и были отброшены. Лишь Кристина Резцова не определилась: промазала первым выстрелом, потом собралась, и в итоге ушла на дистанцию на четвертом месте.

Вирер победила, Резцову не пустил на подиум лишний промах

Доротея Вирер
Доротея Вирер

Для двукратной обладательницы Кубка мира и трехкратной чемпионки мира Доротеи Вирер ковидная эпоха получается тяжелой. Она больше не топ-биатлонистка и радует лишь вспышками, но одна из них пришлась на последнюю перед Олимпиадой, домашнюю гонку в Антхольце. На заключительном круге расклад сил был довольно очевиден: Вирер выиграла с небольшим отрывом, Алимбекова не давала ей расслабиться, а Шевалье-Буше оказалась слабейшей в этих разборках.

Кристина Резцова на фоне лидеров последний круг пролетела: стала четвертой, проиграв всего 22 секунды, хотя после рубежа уступала 35. Вновь концовку отработала шикарно Нигматуллина, хотя общий ход расстроил: только восьмая с одним промахом. Васнецова замкнула топ-15, Казакевич – топ-20, у них по четыре промаха.

Но в целом команда может отправляться на Олимпиаду в неплохом настроении: Кристина Резцова показала второй-третий ход после невероятной Бреза-Буше (+34 у Вирер и Кристины) и подтвердила, что готова бороться за медали в личных гонках, а остальные по крайней мере способны достойно помочь ей в эстафете.

Главные новости биатлона

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
22:00
Футбол
Лига конференций
Рома
-:-
Фейеноорд
Рома — Фейеноорд
01:00
Футбол
Кубок Либертадорес
Ривер Плейт
-:-
Альянса Лима
Ривер Плейт — Альянса Лима
01:00
Футбол
Кубок Либертадорес
Коло Коло
-:-
Форталеза
Коло Коло — Форталеза

Статьи по теме

Девушки в спорте