«За такую победу Валерий Карпин позволит ребятам немного сахарной ваты». Реакция соцсетей на победу сборной

Сборная России продолжает победную серию при Валерии Карпине. За два тура до окончания отборочного турнира к чемпионату мира в Катаре российская команда выиграла в Словении и поднялась на первое место в группе. 

Metaratings.ru показывает, с какими эмоциями все следили за успехом в Мариборе, шедевром от Георгия Джикии и Алексеем Суторминым в роли нового капитана.

Высокие коэффициенты на футбол
Валерий Карпин
Валерий Карпин

Валерий Карпин с первого матча приучил, что при нем в сборной капитаном может стать любой человек. «Мы – команда, мы все капитаны. Капитаном может выйти и Захарян. Почему нет?», – говорил тренер сборной после матча со Словакией. Получилось еще более странно, когда за час до матча стало известно, что с капитанской повязкой выйдет Алексей Сутормин. Идея понравилась не всем.

Коллега Георгия Черданцева по «Матч ТВ» был менее резок, но тоже не прошел мимо выбора нового капитана.

Разговоры о дешевизне Сутормина возникли пару лет назад, когда «Зенит» оформил странный трансфер игрока, который уже фактически перешёл в «Рубин» из «Оренбурга» за 50 тысяч рублей. Чем не мотивация для каждого, кто живет в России?

По ходу игры вопросов к уже бывшему капитану сборной было минимум, но другой комментатор «Матч ТВ» Александр Шмурнов остался недоволен игрой полузащитника «Зенита» во втором тайме. Однако Сутормин остался до победного конца.

Все матчи сборная Словении проводит у себя в столице, но, видимо, из-за памяти по успеху в 2009 году было решено перевезти сборную на одну игру из Любляны в Марибор. Правда, поле на историческом для страны стадионе было ужасного качества. Предположения последовали незамедлительно. 

Несмотря на качество поля, сборная Карпина отлично провела первый тайм. Счет открыл Игорь Дивеев, и для защитника ЦСКА этот гол стал первым в составе национальной команды. Не менее важным данный удар затылком стал для всего Башкортостана, откуда воспитанник «Уфы» родом.

Чудеса продолжились через несколько минут. После подачи Алексея Миранчука с углового Фёдор Смолов пяткой (!) на краю поля перекинул мяч через всю вратарскую (!!!), а Георгий Джикия в падении через себя (!!!) забил Яну Облаку. Просто взгляните на это.

Короткую аналитику удара своего капитана выкатил «Спартак». Ну и в чём они не правы?

Чудесный удар Джикии отметил и официальный аккаунт УЕФА. Точнее, его версия на русском языке.

Акробатический удар Джикии многим напомнил фирменные голы Златана Ибрагимовича. После игры аккаунты сборной России назвали Георгия Ибраджиковичем, а по ходу встречи даже тэгнули великого шведа. Тот пока отмалчивается.

В течение четырех минут оба центральных защитника российской сборной забили. Не самое частое явление для нашей команды. 

Да и защитники ли они теперь?

Правда, через пару минут после гола Джикии Дивеев ушел с поля из-за травмы. Вместо него вышел Максим Осипенко из «Ростова», и в начале это выглядело как хитрый план тренерского штаба.

Во время празднования второго гола режиссер трансляции выхватил счастливого фаната российской сборной, который убежал за кадр с триколором. Очевидно, куда отправился болельщик команды Карпина. 

Есть и другая версия. Комментатор матча в федеральном эфире Владимир Стогниенко был очень эмоционален по ходу всей встречи. И если после первого гола он был сдержан, как шеф-редактор Okko Спорт сам заявил, из-за суеверий после неудач прошлого со словенцами, то его голос после второго мяча мог разбудить ваших соседей.

Сразу же нахлынули мысли, полные надежды. Хотя постойте...

Валерий Карпин, видимо, подозревал такое развитие матча, ведь даже после гола Джикии на его лице не было вообще никаких эмоций. Он и Виталий Кафанов как будто бы видят по 10 таких мячей капитана «Спартака» на каждой тренировке.

Если нейтральный болельщик попал на эту игру, то вряд ли бы смог отличить тренера, чья команда вела со счётом 2:0.

До конца игры выражение лица Карпина становилось только суровее, потому что словенцы давили на оборону российской сборной. Был даже второй гол хозяев поля, который не засчитали из-за офсайда. Официальный аккаунт сборной очень точно определил настроение всех российских болельщиков...

…А известный паблик попытался угадать настроение бывшего капитана сборной страны.

Победа сборной России в этом матче не гарантировала выход на первое место в группе, дающее единственную прямую путёвку на чемпионат мира. Для этого требовалась еще потеря очков Хорватии в параллельном матче со Словакией. И все прошло по лучшему сценарию для россиян: хорваты сыграли вничью. А в номинации за лучшую текстовую трансляцию обеих встреч победил полузащитник «Зенита» Магомед Оздоев.

Твиттер Оздоева

Ну а сборная России завершает октябрьский сбор, и после двух побед за несколько дней игроки заслужили главного, к чему их не подпускал Валерий Карпин.

Российский клубный футбол уже 16 октября вынернет из спячки, и фанатов РПЛ сразу же ждет огненная вывеска – «Спартак» против «Динамо». Аналитики букмекерской компании «Фонбет» оценивают шансы команд примерно одинаково: победа красно-белых – котировкой 2,55, триумф бело-голубых – коэффициентом 2,80, а ничью – кэфом 3,35.

Поставить на РПЛ с бонусом
«Фарт рано или поздно от нас отвернется». Прогнозы и мнения экспертов перед матчем Словения – Россия
«Фарт рано или поздно от нас отвернется». Прогнозы и мнения экспертов перед матчем Словения – Россия
Чудо-гол Джикии похоронил Словению. Россия очень близка к поездке на ЧМ-2022 в Катар
Чудо-гол Джикии похоронил Словению. Россия очень близка к поездке на ЧМ-2022 в Катар
Карпин: после Словакии игроки услышали, что они в порядке, а я идиот, и показали уровень
Карпин: после Словакии игроки услышали, что они в порядке, а я идиот, и показали уровень
Карпин: чтобы попасть на ЧМ, осталось набрать больше или столько же очков, как у Хорватии
Карпин: чтобы попасть на ЧМ, осталось набрать больше или столько же очков, как у Хорватии
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
Live
Футбол
Россия Премьер-лига
Крылья Советов
0:0
ЦСКА
Крылья Советов — ЦСКА
Live
Футбол
Турция Суперлига
Аланьяспор
0:0
Сивасспор
Аланьяспор — Сивасспор
17:00
Футбол
Россия Премьер-лига
Спартак Москва
-:-
Ахмат Грозный
Спартак Москва — Ахмат Грозный
20:30
Футбол
Германия Бундеслига
Боруссия Дортмунд
-:-
Бавария Мюнхен
Боруссия Дортмунд — Бавария Мюнхен
23:00
Футбол
Испания Примера
Реал Сосьедад
-:-
Реал Мадрид
Реал Сосьедад — Реал Мадрид
19:00
Футбол
Россия Премьер-лига
Локомотив Москва
-:-
ФК Урал
Локомотив Москва — ФК Урал
15:30
Футбол
Англия Премьер-лига
Вест Хэм
-:-
Челси
Вест Хэм — Челси
16:00
Футбол
Испания Примера
Севилья
-:-
Вильярреал
Севилья — Вильярреал

Статьи по теме