«Сборная России начала матч с панических атак». Реакции на победу над Финляндией

Российская сборная одержала первую победу на чемпионате Европы. Команда Станислава Черчесова не без трудностей смогла добиться нужного результата в игре с Финляндией, забив один гол усилиями Алексея Миранчука. За успехом сборной, кажется, следила вся страна, несмотря на раннее начало матча в будний день. Рассказываем, как мир реагировал на первую победу россиян на Евро за 3295 дней. 

Болельщики сборной России
Что нужно России для выхода из группы на Евро: в Дании должно хватить ничьей, но проигрывать нельзя
Что нужно России для выхода из группы на Евро: в Дании должно хватить ничьей, но проигрывать нельзя

Главные новости сборной пришли за полтора часа до игры, когда стал известен состав Черчесова. На скамейке остались Андрей Семёнов и Антон Шунин – антигерои прошлого матча с Бельгией. Место в воротах занял Матвей Сафонов, это был первый официальный матч для вратаря «Краснодара» в составе национальной команды. И сразу вспомнилась история, когда в последний раз сборная меняла вратаря по ходу большого турнира. 

Тогда сборной России Олега Романцева это не помогло, зато сейчас Сафонов сходу провёл первый сухой матч. Но до игры было тревожно.

В начале игры все забыли о Сафонове, потому что и без его ошибок сборная пропустила от финнов, для которых это был второй матч на больших турнирах в истории страны. Йоэль Похьянпалло, подаривший финнам победа в игре с Данией, снова забил, чем шокировал 24,5 тысячи зрителей на стадионе в Санкт-Петербурге. 

На помощь сборной пришёл VAR, и, кажется, мы знаем имя героя, который помог судейской бригаде заметить положение вне игры у нападающего сборной Финляндии. 

Дальше игра обеих сборных шла очень скучно. Россияне мало атаковали, а хороший момент был только у Магомеда Оздоева, который пробил выше ворот. В основном зрители первого тайма могли выглядеть как-то так. 

Итог матча уместился бы в легендарную ремарку Валерия Карпина на одной из пресс-конференций во время работы в «Спартаке». Но были и такие сравнения. 

Взорвал игру Алексей Миранчук. Для него эта была первая игра на турнире в старте, и уже в компенсированное время полузащитник «Аталанты» открыл счёт. 

Это первый гол игрока бергамского клуба на Евро или чемпионатах мира с 1990 когда. В числе первых россиянина с голом поздравила именно его итальянская команда. 

Много хейта на турнире ловит Артём Дзюба. Капитан сборной был сегодня далёк от первого мяча на Евро, как и в игре с Бельгией, но зато именно он сделал голевой пас на полузащитника «Аталанты». И вот его очередные достижения в составе сборной. 

Ну а самые яркие эмоции выдал Станислав Черчесов. После гола Миранчука главный тренер сборной не устоял на ногах. Хотя мы все помним, каким активом он был в глазах Станислава Саламовича ещё полгода назад. 

К сожалению, второй тайм был не таким фееричным, как концовка первого. Сборная до 60 минуты могла вообще пропустить, а в последние полчаса игры россияне просто удерживали счёт. Два самых креативных футболиста сборной явно не привыкли к такому в своих клубах. 

В итоге сборная смогла одержать первую победу на Евро за 3295 дней – в последний раз успешно закончить матч чемпионата Европы удавалось в далёком 2012 году, когда командой руководит Дик Адвокат, а из того состава в заявке на матч с Финляндией были только Оздоев и Шунин. Один из героев сегодняшнего матча Игорь Дивеев напомнил, куда можно пойти праздновать победу этим вечером. 

В курсе о результате и Владимир Путин, занятый сегодня Байденом. Глава государства выдал такую редкую применительно к футбольной сборной фразу «Молодцы, поздравляю».

Колыванов: Россия выиграла по делу, очень рад за Миранчука
Колыванов: Россия выиграла по делу, очень рад за Миранчука
Самедов: мы победили финнов, финны – датчан, значит мы сильнее Дании
Самедов: мы победили финнов, финны – датчан, значит мы сильнее Дании
Ролан Гусев: с такой игрой России по силам победить датчан
Ролан Гусев: с такой игрой России по силам победить датчан
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
Окончен
Футбол
США MLS
Нью-Ингленд Революшн
0:0
Нэшвилл
Нью-Ингленд Революшн — Нэшвилл
Окончен
Футбол
США MLS
Коламбус Крю
2:4
Ди Си Юнайтед
Коламбус Крю — Ди Си Юнайтед
Окончен
Футбол
США MLS
Филадельфия Юнион
3:0
Торонто
Филадельфия Юнион — Торонто
Окончен
Футбол
США MLS
Клеб де Фут Монреаль
2:2
Атланта Юнайтед
Клеб де Фут Монреаль — Атланта Юнайтед
Окончен
Футбол
США MLS
Нью-Йорк Ред Буллз
0:0
Цинциннати
Нью-Йорк Ред Буллз — Цинциннати
Окончен
Футбол
США MLS
Орландо Сити
1:1
Интер Майами
Орландо Сити — Интер Майами
Окончен
Футбол
США MLS
Чикаго Файр
0:0
Нью-Йорк Сити
Чикаго Файр — Нью-Йорк Сити
Окончен
Футбол
США MLS
Остин
3:2
Хьюстон Динамо
Остин — Хьюстон Динамо

Статьи по теме