Где смотреть этапы Кубка мира по биатлону 2022/2023

29 ноября 2022 года стартовал новый сезон Кубка мира по биатлону. Впервые он проходит без участия российских и белорусских спортсменов. И, соответственно, впервые за долгое время гонки элиты мирового биатлона не покажут по федеральному российскому телевидению.

Metaratings.ru рассказывает, где смотреть на Йоханнеса Бё, Кентена Фийона-Майе, Марте Улсбю-Ройселанд, сестёр Оберг и других звезд мирового биатлона без «Матч ТВ» и Губерниева.

Кентен Фийон-Майе и Йоханнес Бё
Кентен Фийон-Майе и Йоханнес Бё

После начала специальной военной операции России 24 февраля 2022 года российские биатлонисты были отстранены от соревнований Кубка мира. Концовка прошлого сезона прошла без россиян, пройдёт без них и новый сезон 2022/2023.

В связи с этим «Матч ТВ» сделал акцент на внутренних соревнованиях: канал планирует в привычном максимально широком формате и прямом эфире показывать гонки Кубка Содружества, Кубка России и чемпионата России, а Кубка мира транслировать не станет.

Также Кубок мира по биатлону показывал Eurosport, но канал прекратил свою работу в России. Однако у жителей России остались легальные способы смотреть биатлон онлайн.

Первый и самый простой способ – официальный сайт IBU. Заходите на сайт biathlonworld.com и ищите знак опций в левом верхнем углу, нажимаете на него.

IBU

В открывшемся меню нажимаете на надпись watch live. На ноутбуках он отображается сразу без лишних кликов на главной странице сайта.

IBU2

А далее запускаете плеер и смотрите биатлон! Из минусов выделим англоязычный комментарий.

IBU3

Ещё один вариант – сервис Eurosport Player с русскоязычными комментариями Сергея Курдюкова. Однако он доступен только по платной подписке, которую не получится оплатить российской картой.

Наконец, со второго этапа к показу подключился онлайн-сервис Okko. Без дополнительной платы биатлон там смогут смотреть обладатели подписок «Оптимум+Спорт» и «Премиум», а ключевые соревнования компания обещает показать на канале Okko Спорт.

Больше бонусов

Сезон пройдёт в привычных местах исключительно в пределах Европы и будет состоять из 9 этапов, разделенных на три триместра, а в феврале состоится главный старт сезона – чемпионат мира в Оберхофе. Причём теперь очки, заработанные на нём, не будут идти в зачёт Кубка мира.

ДатыМестоСтрана
29.11 – 04.12КонтиолахтиФинляндия
08.12 –11.12ХохфильценАвстрия
15.12 – 18.12АнсиФранция
05.01 – 08.01ПоклюкаСловения
11.01 – 15.01РупольдингГермания
19.01 – 22.01АнтхольцИталия
08.02 – 19.02Чемпионат мира: ОберхофГермания
02.03 – 05.03Нове-МестоЧехия
09.03 – 12.03ЭстерсундШвеция
16.03 – 19.03ХолменколленНорвегия

Ознакомиться с таблицей общего зачета Кубка мира и узнать расписание соревнований в России и Белоруссии – Кубка Содружества, Кубка России и чемпионата России – вы можете в нашем специальном материале:

Тест0 вопросов0 минут
Квиз: как хорошо вы ориентируетесь в мире биатлона?

Главные новости биатлона

Больше новостей
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте