Рунет выбирает

«Пусть Юрана на детекторе лжи спросят, брал ли он деньги у игроков». Селюк – об уходе Лоуренса из «Химок»

Зимой состав «Химок» пополнил 21-летний нигерийский полузащитник Лоуренс Николас. Весной он вышел на поле в четырёх матчах, в том числе в игре с «Зенитом» и победной встрече со «Спартаком».

Однако в предстоящем сезоне Лоуренс выступать за «Химки» не будет. Об этом в горячем интервью Metaratings.ru рассказал агент футболиста Дмитрий Селюк. Причиной ухода игрока является главный тренер «Химок» Сергей Юран, который, по словам Селюка, берёт с игроков деньги за попадание в состав.

Дмитрий Селюк
Дмитрий Селюк

«Я всегда говорил, говорю и буду говорить: никто из моих клиентов никуда не уходит по причине решения ФИФА разрешить легионерам приостанавливать контракты. Но, как ни странно, сейчас один мой футболист из «Химок» Лоуренс покинет команду. Он готов продолжить карьеру в любом другом российском клубе, но уходит из «Химок» из-за главного тренера Сергея Юрана. Лоуренс – один из лучших футболистов, вся статистика об этом говорит. К нему есть интерес от других команд из-за рубежа и РПЛ, он не останется без клуба.

В «Химках», к сожалению, появился такой руководитель команды, как Юран, от которого веет тем, что он собирает деньги с футболистов, начиная от «СКА-Хабаровска», приглашает игроков, которые ему платят, ставит игроков, которые ему платят.

Почему судьи проходят детектор лжи, и мы видим отстранения? Но почему тренеры не проходят? Пусть Юран опровергнет мои слова и пройдет детектор лжи. Пусть РФС проведет с ним такое мероприятие и задаст главный вопрос – брал ли он деньги у футболистов?

Сергей Юран
Сергей Юран

Юран вырабатывает определенную стратегию приглашения футболистов. Например, привел своего сына. Я хорошо отношусь к детям, но я считаю, что тренер не может взять и привести своего сына, который гораздо ниже уровня команды Премьер-лиги и который даже в ФНЛ не играл, а только ходит по командам, где его папа-тренер. Должно быть стыдно.

Почему я не говорю о сыне хозяина клуба? Хозяин клуба может привести хоть жену, он платит деньги, это его средства. А вот когда тренер приходит и приглашает своего сына – это совсем другое. Я понимаю, если сын действительно соответствует уровню лиги и чемпионата, но сын, который просто находится в команде и которому надо платить зарплату… Поэтому многие российские клубы стали искать тренеров-иностранцев. Когда подбор футболистов происходит в таком направлении, то становится грустно за российский футбол.

При всем моем уважении, когда есть игрок, который востребован во многих странах, как Лоуренс, его готовы многие футбольные клубы взять, но в это время вызывается русский Месси – Давыдов, который из «Спартака» докатился до «Знамени Труда», что это? До этого были Мамаев и Жирков, которые ни одной минуты не играли, зато получали зарплаты. Мне странно, что там творится, но такое ощущение, что там болото.

Лоуренс Николас
Лоуренс Николас

Поэтому я протягиваю шест Лоуренсу. Я с большим уважением отношусь к хозяину клуба, он как раз старается, платит свои деньги, но нерадивый тренер Юран, который больше думает о своем кармане, а не о результате, и участие всех околофутбольных личностей, заставляет поступать таким образом. Я уверен, никакого результата с ним не будет. Мы видим, что заточенность идет на некоторых футболистах, при всем моем уважении, не по спортивному принципу. «Химки» остались в РПЛ, да, решили задачу, но мне бы хотелось посмотреть, как эти решения отразятся в будущем.

Юран даже не попахивает, он смердит. В один день к нему постучат и пригласят проследовать к спортивному директору «Тамбова» Худякову (он был арестован по подозрению в мошенничестве 23 января и с тех пор находится под стражей – прим. Metaratings).

Чтобы вы понимали, я лично устроил Юрана в «Штурм», клуб, выступающий в Лиге чемпионов, когда он собирался завершить карьеру, где он продлил свою игровую деятельность. Я представлял его интересы, я ему помог по жизни. Сейчас я очень жалею, что в свое время устроил эту гниду в такой хороший клуб.

Если Юран не согласен, пусть подает в суд на меня и проходит детектор лжи. Я сам готов его пройти. Все футбольные люди про это знают. Я считаю, что дело Юрана надо рассмотреть на совете РПЛ и вообще обратиться в ФИФА, чтобы запретить ему быть тренером как минимум на пять лет или отстранить пожизненно».

Получить бонус для ставок от нового партнёра РПЛ!
«Между «Зенитом» и «Спартаком» не может быть шоу». Хачатурянц в «Коммент.Шоу» – о Суперкубке и РПЛ
«Между «Зенитом» и «Спартаком» не может быть шоу». Хачатурянц в «Коммент.Шоу» – о Суперкубке и РПЛ
Что происходит с Роналду: он останется в «МЮ», перейдет в другой клуб АПЛ или вообще уедет из Англии?
Что происходит с Роналду: он останется в «МЮ», перейдет в другой клуб АПЛ или вообще уедет из Англии?
Насыщенный отпуск Овечкина: посетил финал, сыграл в три вида спорта, спел на концерте «Руки Вверх»
Насыщенный отпуск Овечкина: посетил финал, сыграл в три вида спорта, спел на концерте «Руки Вверх»
Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
Live
Футбол
Клубные товарищеские матчи
Бешикташ
2:1
Шарлеруа
Бешикташ — Шарлеруа
Live
Футбол
Клубные товарищеские матчи
Аль-Хилал
0:1
Ньюкасл
Аль-Хилал — Ньюкасл
Live
Футбол
Клубные товарищеские матчи
Хетафе
0:0
Гвадалахара
Хетафе — Гвадалахара
22:15
Футбол
Клубные товарищеские матчи
Лидс
-:-
Эльче
Лидс — Эльче

Статьи по теме

Девушки в спорте

На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.