Где смотреть Англия – Сенегал в 1/8 финала 4 декабря: трансляция, составы

4 декабря 2022 года на поле стадиона «Эль-Байт» состоится матч 1/8 финала чемпионата мира по футболу, в котором сыграют сборные Англии и Сенегала. Начало встречи запланировано на 22:00 по московскому времени.

Сборная Англии

Матч 1/8 финала чемпионата мира по футболу в Катаре, в котором сойдутся сборные Англии и Сенегала, состоится 4 декабря 2022 года. Прямую трансляцию встречи можно будет увидеть на общедоступном телеканале «Матч ТВ». Начнётся эфир незадолго до стартового свистка, который даст сальвадорский арбитр Иван Бартон в 22:00 по московскому времени.

На канале «Матч! Футбол 1» трансляция стартует за час до игры, а на «Матч Премьер» эфир пройдёт в формате Live с обсуждением в студии от экспертов.

Англия: Пикфорд, Триппье, Стоунз, Магуайр, Шоу, Беллингем, Райс, Сака, Маунт, Стерлинг, Кейн.

Сенегал: Менди, Сабали, Кулибали, Диалло, Якобс, Сисс, Гкй, Ндиайе, Гейе, Сарр, Диа.

Сборная Англии под руководством Гарета Саутгейта наконец-то стала подбираться к элите мирового футбола. На ЧМ-2018 «львы» добрались до полуфинала, а на Евро-2020 и вовсе остановились в шаге от трофея, проиграв по пенальти итальянцам в финале. Да, смотреть на матчи «красно-белых» не всегда легко, так как при шикарном подборе исполнителей они очень много внимания уделяют обороне, но прагматичный и осторожный футбол позволяет добиваться хороших результатов. При этом на ЧМ-2022 нельзя сказать, что англичане играют слишком уж скучно. Напротив, у иранцев и валлийцев они выиграли – 6:2 и 3:0, соответственно, а мучились лишь в игре с американцами, сыграв вничью – 0:0.

Сборная Сенегала

Сборная Сенегала накануне ЧМ-2022 потеряла свою главную звезду. В ноябрьском матче Бундеслиги Садио Мане получил травму, что максимально усложнило африканцам задачу выхода в плей-офф. Тем не менее, групповой этап они провели великолепно: поражение в упорной борьбе от Нидерландов – 0:2, победы над Катаром и Эквадором – 3:1 и 2:1, соответственно. Это позволило им занять второе место в группе A, отобравшись в 1/8 финала. Несмотря на отсутствие лидера атак и капитана, коллектив Алиу Сиссе играл в яркий и смелый футбол, хоть порой это и шло в ущерб обороне. Нет сомнений, от своей игры сенегальцы не будет отступать и в 1/8 финала, поэтому нас ждёт открытая битва.

Сборная Англии за последние годы научилась настраиваться на важные матчи, не допуская тех конфузов, которые с ней случались прежде. Если на ЧМ-2014 «львы» не вышли из группы вовсе, где в соперниках были итальянцы, костариканцы и уругвайцы, а на Евро-2016 сенсационно уступили Исландии в 1/8 финала, то на двух последних крупных турнирах под руководством Гарета Саутгейта они непременно доходили минимум до полуфинала, уступая в итоге очень серьёзным соперникам. На ЧМ-2022 «красно-белые» тоже здорово выглядели на групповой стадии, поэтому и теперь нет никаких предпосылок ожидать, что они вдруг решат рассыпаться.

Сборная Сенегала уже добилась большого успеха, добравшись до плей-офф мундиаля. За всю свою историю они лишь дважды выходили из группы: в 2002-м году «зелёно-жёлто-красные» остановились на стадии четвертьфинала, а на ЧМ-2018 – в 1/8 финала. Велика вероятность, что теперь повторится их результат четырёхлетней давности, слишком уж силён их соперник, чтобы рассчитывать на дальнейшее продвижение по сетке плей-офф. Да, подопечные Алиу Сиссе здорово сыграли в группе, но единственную игру с топ-сборной они проиграли – 0:2. Вот и теперь напрашивается ставка на победу сборной Англии с форой (-1,5) с коэффициентом 2,60 по линии БК « Фонбет ».

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте